Ну вот всё и закончилось Похоже много вас там застряло в клетке, купившие ФСК ЕЭС выше 0,20 А как заманивали, а как обещали? И вот теперь в клетке. Выхода только два. Либо сидеть и ждать, либо фиксировать убытки и отдавать акции дяде загнавшему Вас в клетку.
На сегодня текущая Дивидендная Доходность 8,02% У ФСК она такая всегда перед отсечкой. Следовательно вверх дороги нет. А вот вниз как раз можно еще до отсечки опустится, а после отсечки еще опуститься на -8% И вот тогда осенью, каждый должен задать себе два простых вопроса. 1. Есть ли драйвер роста у ФСК ЕЭС ? 2. Доколе?
Ну вот всё и закончилось Похоже много вас там застряло в клетке, купившие ФСК ЕЭС выше 0,20 А как заманивали, а как обещали? И вот теперь в клетке. Выхода только два. Либо сидеть и ждать, либо фиксировать убытки и отдавать акции дяде загнавшему Вас в клетку.
На сегодня текущая Дивидендная Доходность 8,02% У ФСК она такая всегда перед отсечкой. Следовательно вверх дороги нет. А вот вниз как раз можно еще до отсечки опустится, а после отсечки еще опуститься на -8% И вот тогда осенью, каждый должен задать себе два простых вопроса. 1. Есть ли драйвер роста у ФСК ЕЭС ? 2. Доколе?
.
Ну, отсечка еще не прошла, это во первых. Во вторых, вы вырвали цитату из моего прогноза мой пост с прогнозом был следующий
Думаю до отметки 0,18 ФСК ЕЭС может подняться к отсечке. Но не выше. Текущая дивидендная доходность уже на уровне прошлого года и если рост будет продолжатся до ДД будет падать, а вместе с ДД будет падать интерес к бумаге. И наоборот бумага сможет расти выше отметки 0,18 при условии выплаты дивидендов выше 0,015 на 1 акцию.
Что там в моем прогнозе видите? Я прогнозировал, если сумма дивидендов будет выше 0,015, бумага будет расти. Что и произошло. Разве не так? Так. Но и это еще не все. Я писал о ДД примерно 8% и сейчас пишу об этом. Вы должны понять, просчитать цену ФСК на день отсечки можно довольно точно для этого нужно знать только одну константу. Это сумма выплаты дивидендов. Ясно, что примерный размер известен, но точный размер никто не спрогнозирует. Мой прогноз чрезвычайно точен, при условии выплаты дивидендов на уровне прошлого года.
Ну, отсечка еще не прошла, это во первых. Во вторых, вы вырвали цитату из моего прогноза мой пост с прогнозом был следующий
Думаю до отметки 0,18 ФСК ЕЭС может подняться к отсечке. Но не выше. Текущая дивидендная доходность уже на уровне прошлого года и если рост будет продолжатся до ДД будет падать, а вместе с ДД будет падать интерес к бумаге. И наоборот бумага сможет расти выше отметки 0,18 при условии выплаты дивидендов выше 0,015 на 1 акцию.
Что там в моем прогнозе видите? Я прогнозировал, если сумма дивидендов будет выше 0,015, бумага будет расти. Что и произошло. Разве не так? Так. Но и это еще не все. Я писал о ДД примерно 8% и сейчас пишу об этом. Вы должны понять, просчитать цену ФСК на день отсечки можно довольно точно для этого нужно знать только одну константу. Это сумма выплаты дивидендов. Ясно, что примерный размер известен, но точный размер никто не спрогнозирует. Мой прогноз чрезвычайно точен, при условии выплаты дивидендов на уровне прошлого года.
Думаю до отметки 0,18 ФСК ЕЭС может подняться к отсечке. Но не выше. Текущая дивидендная доходность уже на уровне прошлого года и если рост будет продолжатся до ДД будет падать, а вместе с ДД будет падать интерес к бумаге. И наоборот бумага сможет расти выше отметки 0,18 при условии выплаты дивидендов выше 0,015 на 1 акцию. Тогда для уровня ДД 8,5% цена должна быть выше 0,18 Но этого не произойдёт, так как размер выплат дивидендов законсервирован до лета 21 года
Да если смотреть,что было в прошлом году все так,но надо учесть ещё тот факт,что рынок бычий и не слабо бычий,и посмотрите на котировки интерао и сетки в прошлом году и сейчас...
Ждем 50к. за акцию — это всего лишь НОМИНАЛ (цена 1 акции на момент создания АО!) ФСК работает с очень хорошей прибылью, Чистые активы растут, так же как и дивиденды. какой смысл сдавать перепроданные активы? у контрагента ВТБ нет свободных акций — на открытие маржинальных позиций не дают излишки уже почти неделю! выжимая последнее у физиков. т.е. если бумага резко пойдет вверх, то лишнего прикупить просто не дадут. кто понимает данный расклад спрячут свои бумаги и будут ждать озвучки - почему не дают купить акций на плечи ... бумаги нет у крупного игрока или выкупом дело закончится? ============= получаем дивиденды, ждем реальную стоимость в 2,5 раза выше текущих… Сегодня ГОСА… может руководство чем порадует акционеров. дивиденды утвердят — это уже повод для покупок. в 20к. оставался незакрытый ГЕП с прошлой недели. вчера его успешно покрыли.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.