МОСКВА, 29 мая /ПРАЙМ/. Федеральная сетевая компания обсудила с General Electric локализацию производства в РФ электротехнического оборудования, сообщает российская компания. "ФСК ЕЭС планирует довести к 2030 году долю закупаемого основного оборудования, произведенного внутри страны, до 95%, что соответствует целям Энергетической стратегии России. На текущий момент это показатель составляет 91%", - говорится в сообщении компании. Глава ФСК Андрей Муров, президент и главный исполнительный директором GE Grid Solutions Рейнальдо Гарсия и президент и главный исполнительный директор General Electric в России и СНГ Рон Поллетт обсудили планы по локализации производства оборудования в сотрудничестве с российскими площадками, а также перспективы его применения в энергосистеме, в том числе при цифровизации сетевых объектов. В частности, речь шла о локализации производства первичного оборудования, решений по автоматизации подстанций на базе технологий американской компании на площадке ВО "Электроаппарат" в Санкт-Петербурге. "Это первый подобный проект GE в России. Кроме того, в ходе встречи затронуты перспективы работы систем передачи постоянного тока в отдельных регионах РФ", - отмечает ФСК.
"ФСК ЕЭС" – сетевая компания, оператор Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), обеспечивающий 50% энергопотребления страны. Протяженность линий электропередач составляет 145,9 тыс.км., трансформаторная мощность 351,9 ГВА. Основной акционер, контролирующий 80,13% капитала – Россети.
Мы сохраняем рекомендацию "держать" по акциям ФСК ЕЭС и целевую цену 0,187 руб. Потенциал роста ~7%.
Мы ожидаем продолжения растущей динамики котировок до "отсечки", но дальнейший потенциал мы видим ограниченным в связи с рисками снижения прибыли в этом году на фоне сокращения доходов от техприсоединения, а также увеличением капитальных затрат в рамках майских указов.
Отчетность за 1К 2019 раскрыла рост прибыли акционеров на 35% до 27,4 млрд.руб за счет отражения единовременной прибыли от обмена активами в размере 10,4 млрд.руб., а также снижения операционных расходов.
Выручка от передачи электроэнергии повысилась в 1К2019 на 6,1% г/г благодаря индексации тарифов на 5,5% и росту полезного отпуска на 0,6% г/г.
Дивиденд за 2018 год составит 0,016 руб. на акцию (+1%) или 20,45 млрд.руб, что соответствует коэффициенту выплат 22% прибыли по МСФО и 36% по РСБУ. Дата закрытия реестра 16 июля. Доходность платежа составляет 9,0% при среднеотраслевой 5,7%. https://funkyimg.com/i/2UiBW.jpg
Я думаю больше не смогут удержать бумагу на таких низких уровнях. Все бумаги выросли в разы кроме Гос. Компании ФСК! Уже очевидно, всем понятно что бумагу тупо давят!
Я думаю больше не смогут удержать бумагу на таких низких уровнях. Все бумаги выросли в разы кроме Гос. Компании ФСК! Уже очевидно, всем понятно что бумагу тупо давят!
У давилки неограниченный ресурс. Поэтому будут чумардосить ещё долго. По крайней мере до каких то событий, о которых мы не знаем.
У давилки неограниченный ресурс. Поэтому будут чумардосить ещё долго. По крайней мере до каких то событий, о которых мы не знаем.
До тех пор, пока Паше не прикажут распечатать кубышку и начать платить нормальные дивы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.