проявление интереса уже говорит о том, что цена низкая.... просто бывает, что хочется купить еще ниже ... но хочется... вдруг найдутся дурачки, которые будут продавать интересный актив по смешной цене...
ну хорошо, цена немного завышена, поэтому я и слежу за фск. жду пока ниже. пока поэтому и читаю, но редко, вот на отчете зашел, после мфсо зайду, проверю, прав ли я 1,6-1,7 копеек попадет моя оценка дивов или опять и будет еще ниже
не думаю, что если бы цена была адекватна, то ты бы пришел в эту ветку ... зачем читать инфу по не интересному эмитенту? ===================== а номинал - это не предел реальной стоимости акций ФСК ЕЭС. пока сюда многие заходят за дивидендами, со временем стабильная работающая с хорошей прибылью компания будет оценена выше номинала... и ЕБИТДА будет не 1\2 стоимости, а как у большинства торгуемых эмитентов 1\5 и выше ...
Понимаю, я заходила по 4-5 и добирала по 8-10 + прокатилась по коридору. Меня все устраивает.))) А что касается риска- это самая малорисковая бумага на нашем рынке))) У каждого своя стратегия, удачи вам!!!
Разве это не отличный повод для спекуляций? Посмотрим, как на МСФО отреагирует и вуаля! Наращиваем пакеты без риска потерять, получаем прекрасные дивиденды! (не понятна логика тех, кто пишет о низкой дивдоходности, тогда, пожалуйста, с примерами у каких бумаг дивдоходность выше, чем у ФСК
Еще раз.
По текущим ценам - нормальная див-доходность.
Но брать только под дивиденды - не моя стратегия. Соотношение риск-доходность не устраивает.
ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) (FEES) по РСБУ в 2017 г. снизилась по сравнению с 2016 г. на 60%, до 42,4 млрд руб., говорится в отчете компании.
ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) (FEES) по РСБУ в 2017 г. снизилась по сравнению с 2016 г. на 60%, до 42,4 млрд руб., говорится в отчете компании.
снизилась или увеличилась всё же? кто может подтвердить?
выросла с 119 662 млн.руб. до 129 296 млн. руб. на 8,1% написал в Интерфакс, чтобы опровергли
есть исправление!! услышали меня в Интерфаксе!! Скорректированный показатель EBITDA ПАО "ФСК ЕЭС" в 2017 году вырос по сравнению с прошлым годом на 8,1%, до 129,3 млрд руб.
Понимаю, я заходила по 4-5 и добирала по 8-10 + прокатилась по коридору. Меня все устраивает.))) А что касается риска- это самая малорисковая бумага на нашем рынке))) У каждого своя стратегия, удачи вам!!!
Но брать только под дивиденды - не моя стратегия. Соотношение риск-доходность не устраивает.
Если бы я брал по таким ценам, даже бы не дергался наверное.
Но на сегодняшний день перспектив у бумаги не вижу. Тут я согласен с Докой. По прогнозам минфина прибыль будет снижаться до 20 года, так что похода на номинал не случится.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.