наконец-то аналитики достанут калькуляторы, прочтут наконец распоряжение 1094-р и начнут считать цифры, потом придет осознание правильной цифры дивидендов (не выше 1.6 коп)
Для тех кто не вкуривает о чем пишет я бы рекомендовал посмотреть на котировки ГАЗПРОМА за 2005г. , где тяжеловес рынка был разогнан с 40р. до 360р. ...
я не говорю за неликвиды, которые показывают такие финты ежегодно.
ГазМяс взлетел за год практически в 10 раз! а ты про невозможность роста в 3 раза басни нам рассказываешь. Там дивиденды были дай бог 2% от цены...
иди проспись человек ... у ФСК для движения цены к 50к. есть и хорошие дивы и недооценка к Чистым активам баланса и смешная рыночная стоимость... разгон будет, вопрос времени...
Рост в три раза невозможен, так как рост ФСК напрямую зависит только от одного фактора это размер дивидендов.
Ну это же вброс, кране низкая пропаганда, Газик как Сбер в 2005-2006 разогнали на первых порах Керимов, Батурина и ко.....которых под залог купленных бумаг щедро кредитовал Сбер. с 2006 к ним подключились нерезы (у них был в зените рынок секьюритизации ипотечных бумаг и очень много дешевых денег), а тут либерализация акций газового монополиста.... и другие послабления...
Где вы тут падение увидели? Коррекцию от падения уже отличать разучились? Или вам подавать исключительно белые свечи целый год? Народ вообще от реальности отбился. Забыли уже, что пробитое сопротивление по классике должны утрамбовать как следует сверху в качестве новой поддержки.
коррекция не отменяют недооценку. кто-то фиксирует уже полученную прибыль, а кто-то только еще начинает покупать. всему свое время. впереди годовые отчеты и дивиденды. +10% примерно за 5 месяцев получить всегда приятно и акции ФСК будут целы…
чето я не пойму никак- а где мне хош бы один плюс за точность предсказания падения? Ведь с утра еще говорил- и только одни оскорбления были!..
многие люди слабы... они живут в мире выдуманных ими же иллюзий!... а когда еще на форуме находят единомышленников- тут фсе! если кто супротив сказал- получает агрессивный ответ с переходом на личности...
Ну, знаешь, предсказать коррекцию при таком импульсе - это не великое дело. Ясное дело, что будет. Я тоже ее ждал и надеюсь, что дадут купить еще ниже.
Прогноз в 0.21 вполне себе нормальный. Выше пока не вижу. Но это не значит, что бумага ... Обычная ситуация для ФСК, не более. Газпром тоже можно назвать нехорошим словом. Но ведь дала заработать 30%. Не бывает плохих бумаг. Бывают ленивые люди, не изучившие что стоит за этой бумагой. На этом рынок и живет.
Я, в принципе, против категоричных высказываний. Истина, как известно, посередине.
Вот разумные люди тут писали что номинал 0,50 Я хочу обратить ваше внимание на отчетность, например взять годовой за 2016 год по мсфо. Смотрим баланс, простая арифметика показывает, что балансовая стоимость акции 0,571 Получается что рыночная цена сейчас в 3 раза ниже. Вот и думайте кто снимет сливки в итоге а кто нет
А за 2017 год будет отчет еще лучше, гена уже сказал что прибыль увеличится на 15%
Ход торгов: Начали за здравие, а потом ушли в минус
Российский рынок в начале сессии продолжил вчерашний рост, а индекс МосБиржи смог обновить исторические максимумы. Однако «задора» надолго не хватило. К середине сессии мы видим, что участники торгов, не желая рисковать на столь высоких уровнях, приступили к фиксации прибыли. Потери несут лидеры вчерашней сессии – бумаги энергетический компаний. В минусе на 1,4% металлурги, есть потери и в нефтегазовом секторе. Мы уже предупреждали, в текущей ситуации инвесторам стоит соблюдать осторожность. Повышенные риски и перекупленность указывают на то, что стоит рассмотреть вариант частичного сокращения ряда длинных позиций.
Как и следовало ожидать, двухдневное ралли в энергетическом секторе закончилось коррекцией. Инвесторы фиксируют прибыль в хорошо подросших в прошлые сессии бумагах – ФСК ЕЭС, Интер РАО, РусГидро, Энел Россия, Мосэнерго, ОГК-2. В минусе почти все региональные МРСК за исключением МРСК Волги. Второй день продают «префы» Россетей.
вот поддержу коллегу на меня тоже были одни нападки, все собирались 20 копеек штурмом брать, а я говорил очнитесь, поедем вниз, фиксируйтесь
и что? только ехидничали и смеялись
многие люди слабы... они живут в мире выдуманных ими же иллюзий!... а когда еще на форуме находят единомышленников- тут фсе! если кто супротив сказал- получает агрессивный ответ с переходом на личности...
Через месяц -два , ту на форуме будешь молчать , 20-25+ просто коррекция сейчас
Вот разумные люди тут писали что номинал 0,50 Я хочу обратить ваше внимание на отчетность, например взять годовой за 2016 год по мсфо. Смотрим баланс, простая арифметика показывает, что балансовая стоимость акции 0,571 Получается что рыночная цена сейчас в 3 раза ниже. Вот и думайте кто снимет сливки в итоге а кто нет
А за 2017 год будет отчет еще лучше, гена уже сказал что прибыль увеличится на 15%
Номинал это туфта, придуманная Реморой для разгона котировок хомяками. Важна только ЧП, динамика ее роста, факторы воздействующие на нее и как охотно компания делится прибылью через дивы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.