все слаборукие убежали ... остались только стойкие акционеры, которых не вытрясти из бумаги... ================= пришел большой дядя с мешком денег - зарядил кукловодам пару ярдов на выкуп акций ФСК ЕЭС и потихоньку скупает излишки с рынка ... обещал занести еще пару мешков денег.
потащит теперь для начала на 25к. ...
Лишь бы этот чёртов кореец успокоился, бабу ему хорошую надо! и водки!
Сегодня российские индексы вновь продемонстрировали разнонаправленную динамику. Поддержку нашему рынку оказала растущая нефть. Но из-за усилившегося укрепления рубля индекс ММВБ оставался весь день в минусе. Внешние площадки давали умеренно-негативные сигналы. В итоге лишь индекс РТС плавно повышался, завершив торги в небольшом плюсе.
В лидерах роста сегодня акции некоторых представителей сектора электроэнергетики: ТГК-1 +5,7%; ФСК ЕЭС +2,83%; ЭнелРос +1,74%; Юнипро +0,75%; ИнтерРАО +0,66%.
В лидерах снижения сегодня акции Россетей, потерявшие 3,57% из-за информации о переходе под контроль компании крымских электросетей.
ОБЗОР - Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно на фоне укрепления рубля
МОСКВА, 22 сен /ПРАЙМ/,
Елена Лыкова. Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля к основным инвалютам и на фоне снижения западных площадок.
Индекс ММВБ к закрытию четверга снизился на 0,42% - до 2051,63 пункта, индекс РТС вырос на 0,28%, до 1123,24 пункта, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" к 20.11 мск снизился на 26 копеек - 57,64 рубля, курс евро - на 30 копеек, до 68,85 рубля.
Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,18% - до 56,53 доллара за баррель.
СНИЖЕНИЕ ИНДЕКСА ММВБ
Российскому рынку акций так и не удается развить полноценную коррекцию, отмечает Анна Бодрова из "Альпари".
"Инвесторы оглядываются на западные индексы и следят за настроениями в секторе нефти, поскольку внутреннего импульса для движения недостаточно. Индекс ММВБ остается заключенным в рамки 2030-2070 пунктов. Для того, чтобы инвесторы перестали отвлекаться на колебания внутри бокового диапазона, нужно закрепление за любой из его границ", - комментирует она.
Между тем, приток капитала на российский рынок сохраняется, замечает аналитик. Активы в сравнении с зарубежными аналогами действительно выглядят недорогими, но привлекательны они только потому, что именно сейчас геополитический риск сглажен, считает эксперт.
По мнению Ирины Роговой из Forex Club, снижение ММВБ снова в большей степени обусловлено техническими факторами. Очередная попытка тестирования сопротивления 2065 провалилась, считает она. "Кроме того, внешний фон складывается умеренно негативный. Фьючерсы на американские и европейские индексы снижаются после того, как ФРС США продемонстрировал достаточно агрессивный настрой, намекнув на возможность повышения ставки еще до конца года", - добавляет аналитик.
ЛИДЕРЫ РОСТА И АУТСАЙДЕРЫ
В лидерах роста - акции ТГК-1 (5,68%), ИСКЧ (3,21%), ФСК "ЕЭС" <FEES>(2,83%), "Яндекса" <YNDX>(2,67%), "Алросы" <ALRS>(1,76%), а также акции "Энел Россия" (1,74%), Polymetal (1,44%), "Акрона" <AKRN>(1,27%).
Среди аутсайдеров - обыкновенные акции "Россетей" (-3,57%), акции "Полюса" (-3,26%), МТС <MTSS>(-2,97%), банка "ФК "Открытие" (-2,31%), "Мегафона" <MFON>(-1,99%), а также обыкновенные акции "Татнефти" <TATN>(-1,72%), акции "Аэрофлота" <AFLT>(-1,63%), обыкновенные акции "Башнефти" <BANE>(-1,59%) и акции "Газпромнефти" (-1,53%).
Акции "Полюса" отступили в пятницу на фоне коррекции на рынке драгметаллов, указывает Бодрова из "Альпари".
"И если среди российских ценных бумаг данного сектора акции эмитента смотрятся вполне благополучно, но сам рынок золота в моменте находится не в самом лучшем своем виде. Внутри компании присутствуют катализаторы возвращения бумаг в область 4,7 тысячи рублей, но на поддержку именно золота в данном случае я бы не рассчитывала", - говорит она.
ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Пятница была последним днем покупки перед промежуточными дивидендами у "Акрона" и "Северстали"<CHMF> - в понедельник в базовом сценарии можно ожидать снижение где-то на 6,5% и 2,5% соответственно, считает Тимур Нигматуллин из "Открытие Брокер".
Новая неделя порадует "медведей", так как идей для открытия коротких позиций будет достаточно, полагает Анна Кокорева из "Альпари". В частности, российские фондовые индексы судя по технической картине имеют намерение пойти вниз, считает она. Индекс ММВБ, вероятно, спустится к отметке 2030 пунктов, индекс РТС - к отметке 1060 пунктов, прогнозирует аналитик.
Так пиши своё мнение и отстаивай свою позицию. Кто же против... Только хватит цепляться к людям, которых ты совершенно не знаешь, и которые тебе ничего не сделали. Ты понтия не имеешь писали ли они жалобы, и чем они увенчались, а я знаю.
Я тебе скинул несколько ссылок, по одной из них видно сколько было обращений о мошенничестве. Но ты почему-то уверен, что среди этих обращений нет обращений от этих людей.
Не начал бы цепляться к людям, я бы твоё сообщение просто пропустил бы.
Короче недостойно себя ведёшь.
Они писали конкретные адресные претензии (или обращения в органы) о том, что биржа с ММ вступила в сговор с целью обмана клиентов (участников рынка)? И кого же именно они обвиняли? Конкретно. Если это не ложь, то сканы таких обращений в студию.
Не писалось такого. Такое только в блогах пишут без предъявления конкретных обвинений конкретным лицам. То есть это просто клевета. Так что не давай мне советов по поведению. Если бы ты не проецировал сюда их домыслы с завидной систематичностью, то я и не упомянул бы их (этих людей). Нужны они - цепляться. Это они цепляются к бирже.
Зачем я это тут пишу? Для того, чтобы новички понимали: есть два пути. 1. Есть торговая система, контроль капитала, свод правил. Они помогают торговать в плюс стабильно.
2. А есть домыслы и множество конспирологических ложных теорий.
Первый путь ведет к извлечению прибыли от торговли, потому что он олицетворяет реальность и здравый смысл. Первый путь в итоге с годами приводит к профессионализму и деньгам, как результату знаний и торговых навыков.
Второй путь - путь бессилия и фантазий.
Опять возомнил себя судьей? Странный ты человек.
P.S. Может хватит упорствовать в том, чего не знаешь? Оч глупо выглядит!
P.P.S. Твоё поведение по отношению к тем людям очень недостойно! Есть претензии конкретно к кому-то, так и напиши им/ ему. Зачем грязью за спиной поливать?
Они писали конкретные адресные претензии (или обращения в органы) о том, что биржа с ММ вступила в сговор с целью обмана клиентов (участников рынка)? И кого же именно они обвиняли? Конкретно. Если это не ложь, то сканы таких обращений в студию.
Не писалось такого. Такое только в блогах пишут без предъявления конкретных обвинений конкретным лицам. То есть это просто клевета. Так что не давай мне советов по поведению. Если бы ты не проецировал сюда их домыслы с завидной систематичностью, то я и не упомянул бы их (этих людей). Нужны они - цепляться. Это они цепляются к бирже.
Зачем я это тут пишу? Для того, чтобы новички понимали: есть два пути. 1. Есть торговая система, контроль капитала, свод правил. Они помогают торговать в плюс стабильно.
2. А есть домыслы и множество конспирологических ложных теорий.
Первый путь ведет к извлечению прибыли от торговли, потому что он олицетворяет реальность и здравый смысл. Первый путь в итоге с годами приводит к профессионализму и деньгам, как результату знаний и торговых навыков.
Второй путь - путь бессилия и фантазий.
Опять возомнил себя судьей? Странный ты человек.
Если кто и возомнил себя судьей/прокурором - то это беспочвенные обвинители. Я же тут скорее высказываюсь против беспочвенных обвинений. Не тебе судить, что и как выглядит, - ведь ты защищаешь тех, кто прямо клевещет на людей. При этом полностью не разбираясь в сути вопроса (или намеренно искажая информацию, что ещё хуже). Но я думаю, что просто от низкой квалификации.
Кто себя узнает в моих постах - тот может мне высказать претензии. Поговорим с ним предметно. Кто не узнает или не обвиняет биржу в масштабном мошенничестве в особо крупном размере в сговоре с ММ - того мои посты не касаются.
Как-то ты двусторонне подходишь. Обеляешь тех, кто тебе нравится. А вот сотрудников биржи и ММ обвинить без доказательств - плёвое дело.
А вообще, напрасно я снова отреагировал на твои посты. Хочешь ты тут это лить с завидной регулярностью, - лей. Просто мне это неприятно, потому что льете вы на биржу грязь. Того, о чем вы говорите, нет в природе. Как нет и доказательств этого. Поэтому нет и дел по отношению к бирже. Жалко ветку и новых адептов конспирологической лжи. Впрочем, выбирать - дело каждого. Я надеюсь, что кто-то прочитал мои посты и подумает, верить ему в ложь, или учиться торговать нормально. На этом всё на данный момент.
Квадра будет продана по окончании строительства всех тэц по дпм к середине 2018г.. Вот к чему тянут ракету в квадре
Номинал Квадры 0.01 !!! Текущая 0.003
300% как с куста
Дпм - договор присоединения мощности, где за счет обычных граждан строят , увеличив им тариф .
Потом кто то Купит квадру по цене выше. Ведь станции будут построены
Но прошлой осенью «Квадра» сумела договориться со всеми потребителями, подписавшими ДПМ (более 200), об отмене штрафов и переносе сроков запуска электростанций. Взамен компания отказалась от строительства Курской ТЭЦ-1, потребители предлагали также не строить Воронежскую ТЭЦ. На завершение строительства трех электростанций «Квадре» нужно было 10 млрд руб. Из них 7,5 млрд руб. предоставили Сбербанк и Газпромбанк. Еще 3 млрд руб. компания получила в «Онэксиме». Денег хватит впритык, говорил осенью «Ведомостям» источник, близкий к одному из кредиторов компании. Дягилевская ТЭЦ уже заработала, ввод Алексинской ТЭЦ должен состояться в октябре 2017 г., Воронежской ТЭЦ – в июле 2018 г. Теперь «Онэксим» ожидает, что обе станции точно заработают до конца 2018 г., уточняет один из источников «Ведомостей
Fitch улучшило прогноз по рейтингам России со стабильного до позитивного https://ria.ru/economy/20170922/1505391646.html МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах России на уровне "BBB-" со стабильного до позитивного, говорится в сообщении агентства.
Вот такой пример. Акции Сафмар упали за день на ~10% на вполне понятной новости. Тут же Мосбиржа изменяет риск параметры и запрещает шорт http://www.moex.com/n17156/?nt=0
На следующий день отскок почти скомпенсировал падение. Хотя очевидно, что история Сафмара далека от завершения.
Вопрос - почему аналогичное не было сделано в ФСК после 9 марта?
Особенно хотелось бы услышать мнение Aborigen и Северной Диагонали.
Какие же у нас убогие аналы, хорошо ,что мне потребовалось так мало времени ,чтобы понять ,что надо считать самому и им не верить,
Открыл БКС: Идея от 15.09 : ФСК идет на 15к , идея от 22.09: Инвесторы пересматривают свои ожидания и переходят из Россетей в ФСК , ФСК выходит из затянувшейся консолидации (вверх). Кушайте на здоровье
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.