фск это тихая гавань на этих уровнях, в 3 раза дешевле номинала, монополист, 300тыщ км проводов и уйма подстанций по всей России, 80% госучастия , допки не страшны, более 200ярд капа, десятки тыщ персонала, дивы поболее банковского депозита, что еще надо чтоб бабки пристроить, одно знаю точно- выше 50к по любому пройдем со временем, а повезут ниже наращивать пакет тут благое дело!
фск это тихая гавань на этих уровнях, в 3 раза дешевле номинала, монополист, 300тыщ км проводов и уйма подстанций по всей России, 80% госучастия , допки не страшны, более 200ярд капа, десятки тыщ персонала, дивы поболее банковского депозита, что еще надо чтоб бабки пристроить, одно знаю точно- выше 50к по любому пройдем со временем, а повезут ниже наращивать пакет тут благое дело!
вот-вот, как только ВВП в январе 2008-ом назвал наш рынок "тихой гаванью" - так сразу наш рынок камнем полетел вниз. Считай, что и ты приговорил компашку к красивому полёту
07 сент 17г, баянчик но может кто не читал управляющей магистральными сетями "ФСК ЕЭС" Андрей Муров ответил на ряд вопросов / ВЭФ-2017.
Какой уровень дивидендных выплат для ФСК комфортен в плане доли от чистой прибыли, и от какой чистой прибыли?
- По поводу комфортности, я думаю, что вопрос всегда достаточно субъективный. Мы компания публичная, которая должна в любом случае работать на прибыль акционеров. Как вы знаете, прошлый год у нас был очень успешным с точки зрения абсолютных величин. Мы заплатили более 18 млрд рублей и выплатили дивиденды за первый квартал 2017 года - 1,4 млрд руб. Мы всегда идем в фарватере постановления правительства.
Конечно, каждая компания хочет не то чтобы платить поменьше, это, наверное, неправильно будет сказано, но, по крайней мере, думает о своих производственных задачах. Мы всегда за то, чтобы база для дивидендов была очищена и обеспечена денежным потоком. Это два главных постулата, потому что мы не можем распределять какие-то эфемерные деньги, которые компания не получила, а получит в будущем.
В этом году вы выплатили квартальные дивиденды. Не планируете ли вы делать это на регулярной основе или, может быть, еще раз в этом году выплатить?
- На регулярной основе мы это делать не планируем. А по поводу этого года скорее ответил бы "нет".
В рамках программы избавления от непрофильных активов, которая сейчас, в принципе, идет по всем компаниям с госучастием, не меняли ли вы планы относительно пакета в "Интер РАО" ? То есть вы его по-прежнему сохраняете у себя?
- Мы акционеры "Интер РАО", у нас порядка 19% уставного капитала. На сегодня никаких иных решений нет. Как я уже говорил, по этому вопросу решение принимается на уровне правительства. Таких директив нет, я не слышал даже о том, что кто-то об этом говорил.
Более того, наши коллеги из "Интер РАО" очень успешно закончили 2016 год, выплатили хорошие дивиденды, и мы как владельцы пакета получили хорошие выплаты, которые как раз стали одним из источников для выплаты наших дивидендов за первый квартал 2017 года. Поэтому в данном случае все были довольны.
Давайте перейдем к инвестициям. Последний предложенный ФСК проект корректировки инвестиционной программы до 2020 года (2017-2020 гг.) предусматривает увеличение финансирования довольно значительное - 82 млрд руб. к утвержденной версии, и к проекту прежней корректировки также большой рост. Вы можете объяснить, чем обусловлено такое увеличение финансирования? Может быть, какие-то новые проекты появились или увеличилась их стоимость?
- Как вы знаете, наша инвестиционная программа и корректировка утверждаются министерством энергетики. Понятно, что они проходят достаточно длинный путь согласований. На сегодняшний момент мы находимся в корректировке 2017 года. Процесс идет согласно постановлениям правительства, и должен быть закончен до 1 ноября текущего года. Мы, конечно же, хотели бы, чтобы у нас всегда была ясность в начале года, а не в конце. Но, тем не менее, действуем по тем документам, которые на сегодня этот порядок регламентируют.
Должен отметить, что по итогам согласований, в том числе не только с федеральными органами исполнительной власти, но и с экспертным сообществом, с региональными властями, вносится ряд изменений, из-за чего происходит либо увеличение, либо уменьшение. В данном случае есть определенное увеличение, которое совершенно не обязательно будет утверждено Минэнерго. Я сейчас не могу комментировать конкретные цифры, потому что они не утверждены. Еще раз говорю, что мы как компания никогда не настаиваем на каком-то конкретном объеме. Мы собираем заявки от наших потребителей, плюс, условно, "пожелания" от региональных властей. Этот массив составляет объем инвестпрограммы. Естественно, кому-то нравится, кому-то не нравится, но всегда почему-то подразумевается, что сама компания эти процессы инициирует. Это совершенно не так. Мы, конечно, понимаем, где у нас есть некие места, которые надо усиливать с точки зрения надежности, но не более того. Все новые объекты - это всегда инициатива федеральных органов исполнительной власти либо конкретных потребителей.
Дочерняя "Нурэнерго" не очень хорошо повлияла на вашу отчетность в этот раз.
- Формально да. Но судебные процедуры продолжаются. Поэтому пока комментировать не буду.
- Вас этот актив не беспокоит?
- Нет.
- Не хотите его отдать?
- Нет. Я надеюсь, что суд примет решение о банкротстве. Но мы не можем влиять на это, поэтому не хотел бы заранее комментировать.
это мулька ИК ДоходЪ , они часто пургу гонят... с чего платить, когда у Сетки по РСБУ за полугодие убыток? а дивы уже распределены на дотации убыточным дочкам... ================= новый папа Россетей Левин(ский) никому дивы не обещал ... он пока как страус, ждет указаний...
да забудьте про рост проводов , я еще весной грил шо будет как ВТБякой -какахой =халявщиков опучквть какой Муромов?! какой нафиг позитив отчет?! - он ВТБяка прибыль а 10раз , и шо ? дернулись и на место возврашают
есть желание подождать отчет в ФСК ЕЭС... и может Муров опять расскажет о желании выплатить промежуточные дивы... по концу 1 полугодия он дал понять, что они могут быть до конца года. =================== а они если будут, то достаточно хорошими... 10 ярдов наработали на дивы за 1 полугодие...
да забудьте про рост проводов , я еще весной грил шо будет как ВТБякой -какахой =халявщиков опучквть какой Муромов?! какой нафиг позитив отчет?! - он ВТБяка прибыль а 10раз , и шо ? дернулись и на место возврашают
есть желание подождать отчет в ФСК ЕЭС... и может Муров опять расскажет о желании выплатить промежуточные дивы... по концу 1 полугодия он дал понять, что они могут быть до конца года. =================== а они если будут, то достаточно хорошими... 10 ярдов наработали на дивы за 1 полугодие...
тогда скажите, почему мамка сетка будет расти? там тоже, дивы только в мечтах...да и финансовые показатели не блещут..
тогда скажите, почему мамка сетка будет расти? там тоже, дивы только в мечтах...да и финансовые показатели не блещут..
тут еще надо понимать, что акция ВТБ отбивается Чистой прибылью работы банка ВТБ 30 лет ! ФСК ЕЭС в 10 раз быстрее, а если брать уровень прибыли за 2016 год, то всего за 2 года ... =========================== разница есть? ...
магедон на ветке это хорошо, к росту!
Канеш к росту. Тем более Ремора тут. Правда он 2 дня назад ждал промежуточные дивы от Сетки + отчет ждал... Похожа у него все посты уже готовые. Меняет только название бумаги и вуаля. А чо клаву теребить..
не пукайте... сюда иногда дамы заходят ... ================== со смарт-лаба по ФСК ЕЭС: 1. Стоимость Чистых активов по МСФО = 55к., по РСБУ = 78к., стоимость на ММВБ всего 17,1к. 2. ожидаемые дивиденды к рыночной цене более +10% 3. Окупаемость вложений в ФСК примерно 3,5 года Чистой прибылью. 4. половина стоимости акции составляет Чистая прибыль за один год работы 5. Стоимость пакета акций Интер РАО на балансе ФСК 1\3 от рыночной капитализации АО 6. Регулярные дивиденды. Дивдоходность 2016г. составила более 8% ==================== при таких показателях надо сильно тужится, чтоб удержать цену на этом уровне. Время идет, прибыль растет, а с ней и Чистые активы и доходность ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.