В целом же отток капитала из России продолжается. Чистый вывоз капитала частным сектором в первом полугодии 2017 г., по предварительной оценке Банка России, сложился на уровне $14,7 млрд, в то время как годом ранее из страны ушло $8,6 млрд.
Очень тревожна ситуация с инвестициями в рынок российских акций, который в развитых странах служит опережающим индикатором состояния экономики. Так, за первую неделю июля, по данным Emerging Portfolio Fund Research, из инвестиционных фондов, вкладывающих средства инвесторов в российские активы, ушло $29,4 млн – это в 73,5 раза больше, чем неделей ранее.
Впрочем, Банк России несколько смягчил картину, заявив, что с учетом фондов облигаций приток средств на российский фондовый рынок за последние четыре месяца полугодия все-таки сложился положительным в сумме $2,1 млрд.
Сейчас же покупки идут практически по всем «голубым фишкам». Возможно, что первая волна покупок спровоцирована поступившими на рынок деньгами от выплаты дивидендов по акциям за прошлый год. Если рынку удастся продолжить рост и показать свою силу, не исключено, что на положительный тренд обратят внимание и крупные международные инвесторы. В таком случае очередная порция антироссийских санкций, зреющая в США, их не остановит, поскольку предлагаемые меры «воздействия» на Россию внутриэкономическую ситуацию ухудшат несильно.
Вот это вообще красота. За что же я должен его уважать и еще и ценить ? Расскажи, мне даже стало интересно.
Итак, прошло уже много времени, но ответа я так и не получил.....думаю его и не будет.
Очень жаль, так хотелось посмеяться, что же предложат Дядя Сэм и C-T-R?!
Комментировать бы не стал. Так как не к чему разводить политический срач на нашей ветки. Просто хотел почитать, что же за аргументы в пользу этого "святого" человека приведут. Может даже списком?! Да и остальные форумчане глянули бы, благо здесь все люди взрослые и опытные, легко обмануть их не получится.
Инвестиции не на паузе, а еще хуже. Инвестиций в Россию почти нет Как видим, с каждым годом денег в стране всё меньше и меньше. В тоже время, простые люди, вложившие последние деньги в ФСК ЕЭС и в Россети надеются на то, что кто-то придёт и начнёт покупать акции, которые от такого чуда, обязательно станут расти. Ну, о номинале уже никто нормальный и не мечтает, но люди со слезами надеются на возврат хотя бы к цифре 0,200 .
Инвестиции на паузе В целом же отток капитала из России продолжается. Чистый вывоз капитала частным сектором в первом полугодии 2017 г., по предварительной оценке Банка России, сложился на уровне $14,7 млрд, в то время как годом ранее из страны ушло $8,6 млрд.
Пока всё призрачно и не очень радужно, я бы сказал совсем не радужно..
Конгресс США в субботу обнародовал согласованный обеими палатами текст законопроекта по санкциям, вводимым в том числе и против России. В нем, несмотря на просьбы американского бизнеса внести изменения, сохранились положения по энергетике, в частности, относительно «Северного потока — 2». Голосование по законопроекту в Палате представителей намечено на вторник. После этого его должен будет подписать президент.
Пока всё призрачно и не очень радужно, я бы сказал совсем не радужно..
Конгресс США в субботу обнародовал согласованный обеими палатами текст законопроекта по санкциям, вводимым в том числе и против России. В нем, несмотря на просьбы американского бизнеса внести изменения, сохранились положения по энергетике, в частности, относительно «Северного потока — 2». Голосование по законопроекту в Палате представителей намечено на вторник. После этого его должен будет подписать президент.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.