..ять, как чувствовал, посливал сегодня с утра все, слишком резво расти начали, думал откуплюсь к вечеру...хорошо не откупился, хотя руки очень чесались...весер инвестора!
Тут кроме Реморы верить никому нельзя один пел что 17к это потолок ФСК в 16г.и даже после этой отметки продолжал нести, что это временно, другой пил и строчил про поход на 10к , пока другие скидывали по 25к. Некоторым загоняли шорты-стринги по самое набалуйся. И лишь Реморыч призывал к покупкам с 7к и вел всех к успеху , кто не скинул получив +150-250% - ну уж извините Все остальные господа дышат в спину нашему провидцу! А если серьезно тут 90% избушечников , более того целые команды переписывающиеся между собой и формирующие то или иное видение у неподготовленного читателя форума.
Не паникуйте! Наши провода никуда не денутся, дивиденды хорошие, меньше не будет, долги меньше и т.д. Да что я тут.., Ремора все уже сказал, Приедет отдохнувший, задвинет нам успокоительный спич и все будет путем..
Отличная организация собрания. Любители халявы остались довольны фирменными сумками и бутербродами на завтрак и обед, а настоящие акционеры - общением с руководством компании. На ряд вопросов были даны ответы после рассмотрения повестки, ответы формальные, скучные. Но все желающие могли подойти в специальную секцию "Вопросы" и спросить обо всём заместителей "красных директоров", возглавляющих Совет Русгидро.
Мы Денисом (DenPanas) спросили обо всём и даже больше. У меня акций Русгидро сейчас почти нет (разве что обломки от РАО ЕЭС), но я очень хочу угадать точку входа: купить бумаги незадолго до того момента, как у компании закончатся крупные стройки и начнётся гашение долга.
Вот ответы кратко:
- Приватизации Русгидро в ближайшем будущем не планируется (ранее ходили слухи о снижении доли государства до 50 % и даже до 25 %). - Значение Долг/ебитда сейчас в районе 1-1.5, радикальное снижение долга произойдет через 3-4 года. Обслуживание долга стоит 9.3 % годовых - Совместные проекты с Русалом активно обсуждаются, просчитывается экономика по Тайшету, решение будет в течение 2-3 месяцев - Энергосбыты продать были бы рады, да покупатели адекватную цену не предлагают. По энергосбытам есть ещё запас для увеличения эффективности за счет продвижения допуслуг (установка счетчиков, прокладка электрокабелей и проч). - Русгидро продолжит снижать расходы. Эффект составит от 8.5 до 15 млрд рублей в год. Половина вознаграждения руководства компании зависит от динамики акций. - Энергокольцо на Дальнем Востоке, о котором так много говорили Россети, - не вопрос ближайшего будущего: по законодательству Японии страна не может приобретать электроэнергию из других стран. - Переводить дальневосточные активы на единую акцию в ближайшем будущем не планируется. - Новых грандиозных строек и капексов не планируется.
Также я поинтересовался, насколько реально и разумно было бы увеличить дивиденды Русгидро вплоть до 100 % прибыли, когда долг будет существенно сокращён? Говорят, вполне реально.
Вот как-то так. Взрывного роста я от акций Русгидро не жду, но компания по российским меркам уникальная и переоценка бумаг куда-нибудь в район чистых активов (около 1.8 руб на акцию) со временем вполне возможна".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.