Я в основном работаю с производствами. А сфера торговли, логистики, услуг всегда и везде - высокорисковый бизнес. И не всегда маржинальный. Выживает сильнейший (как и везде). Ничего плохого в такой ротации не вижу.
может в оборонке и шоколад.. но в обычном мире у меня на глазах закрылось три предприятия за последние годы (перевозки и два торговля). остальные кого знаю - в основном выживают еле-еле, ждут когда "наладится". Живут надеждой. Сокращают кол-во филиалов. и т.п. Часть "топчется на месте".
Это ты зря живёшь сегодняшним днём. Я лично задумываюсь что достанется нашим детям. Как они будут жить. Сохранив вектор движения от горбатого, далее бени уже пипец бы настал России. Юзали бы нас англосаксы в коленнолоктевой как это делают в Африке, выкачивая ресурсы. Путин переломил этот путь. Можно сто раз писать, что Путину повезло с ценами на энергоресурсы... Но! А почему в таком случае не повезло той же Африке?
Писали тут про друзей, которых у нас нет. А когда они были у России или СССР? У СССР были те, которых оно (СССР) и содержало.
Ещё раз всепропальщикам рекомендую хотя бы почитать про внешний долг России и долги СССР, которые Путинская Россия выплатила. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B... И учитывайте ещё ценность денег. В 90-ые ситуация была настолько глубоко в ж*пе, что Россия признала себя банкротом в 98 (надеюсь никому не нужно объяснять что это такое). Т.е. денег не было от слова совсем!
Как будучи взрослым и разумным человеком не видеть изменений, я просто не могу понять. Как можно писать бред про то, что люди сейчас такие же нищие как были в 90-х тоже за гранью моего понимания.
P.S. вернулся с тренировки, расставил всем плюсы
P.P.S. Если интересна ситуация на Ближнем Востоке, рекомендую разобраться с такими течениями как суниты, шииты, алавиты и ху из ху.
Глянь ценник на камоды в 97-98г.г., и после того как Россия стала путинской, ага, именно он и вывел страну из кризиса, а не жижка под 100 и 120грина. У Бори, хоть и не люблю его, жижка стоила в районе 15, и доходы бюджета процентов на 80-90 от нее же грязной, и зависили. Ты эту пропаганду, кому по-моложе впаривай, а мы этому всему очевидцы были...
Я же не зря в качестве примера привёл Африку. Или удобней выхватить что-то из контекста и процитировать? Почему-то Африке высокие цены на энергоресурсы неочень помогли.
Во- первых, я никому пропаганду не впариваю. Во вторых, это не пропаганда, а мое мнение.
Если серьезно, то не думал здесь услышать многие вещи... Реально потрясен... Трейдеры - коммунисты? Спекулянты ностальгирующие по СССР? Адская смесь
Владимир Ильич в мавзолее переварачивается...
у Ильича 7млн франков за бугром, его внуки и правнуки клали на россию, я читал где то в источниках,про дзержинского , берию и ильича, они в годы революции подушку безопасности там сделали за бугром , но и для страны трудились когда поняли что выиграют революцию и коммунизм построят, не простое время было
может в оборонке и шоколад.. но в обычном мире у меня на глазах закрылось три предприятия за последние годы (перевозки и два торговля). остальные кого знаю - в основном выживают еле-еле, ждут когда "наладится". Живут надеждой. Сокращают кол-во филиалов. и т.п. Часть "топчется на месте".
Положительная. Был провал в 2011-12 годах. Сейчас все в гору идет.
Что касается оборонных предприятий, в период от 2005 по 2012 они купались в деньгах (не все, конечно). При этом много воровали. Сейчас же последовательно вводится контроль за расходованием денежных средств. В частности закон ФЗ-275, унификация статей, бюджет расходов ДС.
За последние два года моими знакомыми было открыто две транспортные компании, ресторан восточной кухни, два предприятия по пошиву одежды. Но и так же знакомые закрыли предприятие по копчению/ солению различного вида рыбы. Точнее не закрыли, а продали, не видя дальнейшей хорошей прибыли, т.к. нужны были инвестиции и не факт, что оправдались бы... Но удивительно, те, кто купили это предприятие, существуют по сей день. Может быть дело в эффективности управления и в самих людях?
Итоги сессии: СиПи: вчера писала,что дневная свеча Высокая Волна от 9.06.17 определила диапазон проторговки на ближайшие сессии 2446-2415,а именно: 12.06.17 отбили низ диапазона ,а сегодня 13.06. идет тестить верх.. поддержки 2425-2415. SP500 2438.7 +0.39% Нефть:сегодня тестила 48 и отскочила=возможно пойдет на пробой уровня 49 повторно. Brent 48.76 +0.93% Индекс ММВБ: блючипс гэпнули вниз, потащив за собой индекс, в лидерах падения оказались акции НЛМК и пр.Сб на фоне фактической "див.отсечки", а также ГП после предъявы правительства по увеличению НДПИ... На Дневном графике Медвежий Марибозу...-медвежий капкан быкам..не дают расти..возят в диапазоне 1848-1893=всё пока в рамках Консолидации...Клоз1861.27 Оборот превысил пятничный,но сам по себе обычный среднедневной объём. http://:censored:/14415496.jpg внутри дня на Часах:..сразу как упали с опена- гэп 1883 ,весь день проболтались в узком коридорчике 1860-1870.. на 15ч.свече Длинноногий Дож -выкупили прокол поддержки 1860. http://:censored:/14371461.jpg Вывод: очень уныло на базаре...маринад продолжается ...как долго продлится пинг-понг между покупателями и продавцами..? эта табличка просто рвёт мозг.. http://:censored:/14386826.jpg http://:censored:/14402189.jpg
Акции ФСК: На Дневном графике Три Внешних Дня ВВерх. напрягает размер 3ей свечи формации-сегодняшний Дож,свеча не классическая для данной модели,а именно: больше похожа на Звезду и объём сегодня ниже среднего за день. моментум растёт. параболик вот-вот развернётся в покупку. http://:censored:/14368410.jpg На Часах: 10ч.свеча Высокая волна-прощупала верх 1638.5 и низ1617(тут же 20днЕМА) на спрос-предложение,определила диапазон внутри дня=Клоз 1632,аккурат на 50днЕМА..неплохо..но маловато будет.. Вывод:не валится вслед за индексом, состояние стабильное=отстойное, в смысле отстаивается бумага..))))надо брать 1660 чтобы на что-то надеяться.. http://:censored:/14391957.jpg
Итоги пятницы 09.06.17 СиПи: Дневная свеча Высокая Волна от 9.06.17 определила диапазон проторговки на ближайшие сессии 2446-2415(тут тоже поддержка),ближайшая поддержка 2425 на 12.06.17 -устояла. SP500 2429.39 -0.10% Нефть: 12.06.17. сделала тест 49,и снова откатила к нижней границе канала.. Brent 48.25 -0.10% Индекс ММВБ: Бычий Молот прошлой пятницы( https://mfd.ru/forum/post/?id=12389443) стал определяющим движением всей недели-падение прекратилось=наблюдаем Консолидацию, а именно: Клоз1881.87 от 02.06.17=Клоз1883.04 от 09.06.17.(происходящее обрисовала 07.06.17 в Выводе) и в итоге 09.06.17 На Дневном графике пока только намёк на Бычий разворот, потому что клоз выше закрытия 4х предыдущих свечей ,но не выше Медвежьего Марибозу от 01.06.17. Моментум бычий. Стохаст начал подъём из зоны перепроданности. Параболик развернулся в покупку. Диапазон свечи небольшой , оборот прошел как под свечой от 30.05.17.. http://:censored:/14360453.jpg Внутри дня На Часах: торгуемся в диапазоне 1848-1893,в верхней его части 1893-1870 . http://:censored:/14356358.jpg На Неделях:Длинноногий Дож,появился в основании предыдущей свечи(клозы равны). Сигнал сильный, т.к. дожи сформировался у сильного уровня поддержки 1850,его длинная нижняя тень отбивает её. "нетипичная" свеча говорят о том, что на рынке происходит замешательство. Прежнее движение возможно,исчерпало себя, а вот новое пока не началось. Но широкий размах говорит о том, что борьба сильна и противоположный тренд может начаться в любой момент. Длинная нижняя,а значит -бычья, тень автоматически усиливает сигнал. http://:censored:/14375839.jpg Вывод: старт для будущей недели задан=вторник нужно завоёвывать 1900, промежуточные цели те же= 1915-1920 и основная 1950...выход из консолидации должен быть резким на амплитудой свече,иначе маринад продолжиться... в четверг 15го выступление Гаранта-можно воспринимать как драйвер... пы.сы. думаю фактор увеличившихся выходных спровоцировал фикс в конце сессии..а могли уйти и выше..
Акции ФСК: была лучше рынка в пятницу,на Дневном графикеБычье Поглощение. хорошая техническая картинка для отскока,перейдет ли он в полноценный бычий разворот покажет взятие уровня 200дн ЕМА=1757и выход на 1770. Клоз 08.06.17=опену 09.06.17=1686.5=Поддержка,лок.основание. Моментум растёт=схождение=конвергенция-бычий сигнал. Объём меньше предыдущей сессии. http://:censored:/14369685.jpg Видно,что поддержка 1565 стратегически важна.. http://:censored:/14357397.jpg На Часах:Открылись вровень с вчерашним клозом. Поддержка наметившаяся в четверг 1580 отработала и в пятницу. 10ч.свеча тест поддержки с последующим Бычьим разворотом=выход на 1603.5 11ч.,12ч,13,14ч попытка пробить сопротивление и отбой от него 15ч,16ч.свечи пробой сопротивления,выход из падающего треугла.. 17ч. тест поддержки 20днЕМА=1615 18ч.клоз1627 под 50днЕМА=1628 http://:censored:/14391209.jpg На Неделях: картинка совершенно не бычья-продолжается падающая тенденция.. постепенно обновляем лои..и клозы все ниже и ниже.. http://:censored:/14399400.jpg Вывод: прошлой недели в силе=продолжаем болтаться между 1600 и 1700...на этой неделе надо всплывать.. http://:censored:/14356397.jpg
Итоги сессии: Сегодня, как и предполагалось, продолжили цинично вытряхивать из бумаг, а потом нарисовали в ряде бумаг Бычьи развороты после теста поддержек= в ГП от 118, Сб от 148.7, Сурпр. от 26.5,СетиОб от 0.74 , снивелировав почти всё падение с 11ч... делается игра..вытряхивание из позиций -разводка чистой воды... Индекс ММВБ:На Дневном графике Молот- практически дублирует лок.минимум от 02.06.17 и прогнозирует дальнейший рост, является бычьей фигурой. Началась сессия с резкого снижения , вынуждая к продаже,продавцы предприняли попытку существенно понизить значение(об этом свидетельствует длинная тень вниз) =индекс затестил псих-поддержку 1850 и резко вынырнул на объёме вверх, покупатели смогли переломить ход событий. Поэтому, на конце молота образуется небольшое тело(бычьего цвета+). Клоз 1874.21 ,выше поддержки 1870(1868) Моментум=100.24,бычий, поднимается с 06.06.17. Стохаст.оторвался от нижней границы Оборот вырос до значения равного под бычьей свечой "Эскимо"от 02.06.17. http://:censored:/14334958.jpg На Часах: Наблюдаем в очередной раз резкий выпад внутри дня и возврат на поддержку 1870(1868). http://:censored:/14295022.jpg Вывод: сделанный вчера- сегодня подтверждается: объем сегодня на движении вверх больше, чем вчера на движении вниз, это значит покупатели ведут себя агрессивно и продолжение движения вверх является более чем вероятным.
Акции ФСК: после ухода под 1700 бумага стала явно хуже рынка-слабеет с каждым днём.. идет по уровням вниз, как по ступенькам.. На Дневном графикеМедвежий разворот....разрыв между телами свечей(под разрывом понимается разница между ценой закрытия первой свечи и ценой открытия следующей) =усугубляет ситуацию...как бы не намекали на Разрыв Тасуки..(Разрыв тасуки вниз возникает, когда при нисходящей тенденции медвежье тело образует разрыв вниз. За этой свечой следует бычья свеча примерно того же размера с ценой открытия в пределах чёрного тела и ценой закрытия выше него....)в общем завтра вынесут приговор=либо Пан либо Пропал.. моментум -вниз,но минимум не обновил.. http://:censored:/14341114.jpg На Часах: день не задался с самого опена-предторг=1610.. первый час торгов рисовали медвежьи свечи..
и на 11ч.свече уже прокололи уровень 1605(который просился ещё вчера)и поймали стопы на пробое 1600.. 13ч,14ч,15ч.свечи упёрлись в сопротивление1600. 17ч.прокол динамичного уровня,проведенного по старым лоям=1680, сегодня сместившийся на 1670,min 1665 и отскок на объёме.. 18ч.свеча Дож-крест=паритет... сопротивления 1600-1630-1660-1707 Поддержки ниже 1550-1510. http://:censored:/14304255.jpg Вывод: удержались на поддержке 1580, Клоз1586.5..но сам факт заныривания и клоз под 1600-уже напряг=теряется терпение и сброс может продолжиться.
полностью поддерживаю, работодатели в россии это PIZDEC!они же и правительство поэтому и зп нищенская, работай раб солнце еще высоко!
в россии честный бизнес не построишь, если к работнику лицом а чиновники к тебе JOPOY, сам пойми, налоги, взятки , катаклизмы, чиновники это класс губителен для бизнеса и народа в нынешнем проявлении, бандиты в госаппарате 99,9% задай вопрос им почему они отправляют своих детей за границу учиться и работать? хотят ли встретить здесь старость ?и дождаться гражданской войны?а она может быть
Мне не всё нравиТся (без мягкого знака пишется) и особенно ФСК по 16 , но при этом у меня есть мозг и я помню мои детские 90е годы. Жили не то, чтобы впроголодь (мы никогда на еде не экономили, мясо, молочка, сыр всегда были), но вот с одежкой получалось туговато, да и Денди мне купили попозже, чем многим. Первый комп в 97 или 98, собирал частями несколько месяцев. Так вот, у меня вполне хватает понимания того, что могло бы быть, если б наши 90-е плавно перешли в 2000-е без ВВП, как основы консолидации всей страны. Со всеми плюсами и минусами. Нужно чётко понимать, что все товарищи, которые страну разворовывали, и их приспешники - они и в 2000-е никуда не делись, да и сейчас многие из них при делах. Дело наведения порядка - это дело нескорое. Прогресс на общем уровне переоценить невозможно. Нужно быть слепым, чтобы этого не видеть. Сегодня в ветке читал чье-то мнение про вора Сердюкова, картины и прочее. Ребят, прожженного налоговика поставили в армию НАВЕСТИ ПОРЯДОК. Что он и сделал прекрасно, оптимизировав расходы и подготовив почву для Шойгу. И результат - смотрите в новостях сейчас. Были бы возможны условные спецоперации в Крыму и долгосрочные типа Сирии в году хотя бы в 2011-2012? Нет, конечно! Та же авиация просто восстала из пепла, а сейчас строим и даже НОВЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ самолеты (Суперджет и МС-21). Кем нужно быть, чтобы этого не видеть? Я вот ХЗ А скольких генералов пакетами увольняли за эти годы? Шла глобальная чистка и она еще продолжается и будет продолжаться. А за губеров как принялись? Невозможно взять и мановением руки убрать всех плохих и поставить всех хороших, даже в сказках такого не бывает.
И еще одно, последнее. 95% из явных хулителей власти и поборников коррупции, воровали БЫ В РАЗЫ БОЛЬШЕ нынешних, допусти их кто-нибудь до условной "кормушки". Они же от чего это пишут? От зависти. И мне таких жаль. Ущербные.
Транспортный налог вырос (с ним обманули, акцизы на топливо повысили, обещали убрать транспортный, но не убрали) Налог на дивы вырос Налог на имущество вырос и будет расти дальше Опосредованно мы платим в стоимости потребляемых товаров налог ПЛАТОН. + Сейчас хотят еще повысить налоги (НДС)
Коммуналка выросла суммарно почти на 50% за пять лет (счетчики были всегда)
Все накопления сжирают налоги, цены в магазинах и за коммуналку, мздоимцы на каждом углу.
1. Какие налоги и сколько сжирают конкретно? 2. У меня коммуналка даже меньше, чем 5 лет назад, как только счетчики поставил, так и не дойдет никак оплата до тех уровней. 3. Какие мздоимцы? Ты что взятки даешь? Так тебя в тюрьму тогда надо))
Честности ради, это опять проблема коррупции или больших предприятий. Реальный сектор малого и "почти" среднего бизнеса сам страдает. Там так не шикуют эти самые руководители. Те кто устраивают такую показуху, это как правило люди сразу поставленные на высокую должность, по знакомству например. А оптимизация, уже тошнит от этого слова, сейчас это стало модно, в тренде. Директора крупных предприятий не пытаются в первую очередь направить имеющиеся ресурсы на продвижение товара, улучшение производства, опять же, оптимизацию своих же расходов. Зачем? Если можно просто сократить людей! В моей профессии, по региону (не Москва), средняя з/п - 40-50к, со всеми налогами такой человек обходится в год ~760 000р., отлично, в отделе, допустим 7 человек, двоих "оптимизируем" и вуаля, директор молодец, в филиале появилась доп. прибыль 1 500 000р. в год. А что будет потом, что оставшиеся люди будут загибаться, так это пофигу. Политика компании проста и классическая, не нравится - вали. Это ладно если человек холост и у него нет кредитов, да он развернется, пошлет куда подальше и йёдет. А у тех у кого семья, двое детей, ипотека, кредиты... Все, такой человек это раб, и таких оооочень любят HR. Тем кто говорит "привыкли к халяве, а сейчас работать заставляют как мало людей осталось", хочется плюнуть объяснить в лицо, что это не так.
Глянь ценник на камоды в 97-98г.г., и после того как Россия стала путинской, ага, именно он и вывел страну из кризиса, а не жижка под 100 и 120грина. У Бори, хоть и не люблю его, жижка стоила в районе 15, и доходы бюджета процентов на 80-90 от нее же грязной, и зависили. Ты эту пропаганду, кому по-моложе впаривай, а мы этому всему очевидцы были...
Я же не зря в качестве примера привёл Африку. Или удобней выхватить что-то из контекста и процитировать? Почему-то Африке высокие цены на энергоресурсы неочень помогли.
Во- первых, я никому пропаганду не впариваю. Во вторых, это не пропаганда, а мое мнение.
Да я же без злобы пишу, тоже мнение субьективное...и насчет контекста, Африка- менталитет совершенно иной нежели Россия. Та Африка о которой говорим, по большому счету - дикари, отсталые племена, которым повезло родиться и жить на нефтеносных землях, и наличие этих земель и определило их дальнейшее развитие. Россия же - третий Рим, Империя с большой буквы, с этой значимостью существовала задолго до начала эры жидких углеводородов. За это обидно, просрали Державу, а ради чего?
я в Волгограде живу, город похож на помойку, зп средняя 15тыр,знакомые открывают филиалы в других городах где покупатель побогаче( хотели и там 15 тыр платить а им сказали пошли и они 25тыр поставили зп в обьявление никто за жратву не хочет там пахать, волгоградскому ване они платят не более пятнашки и жалаются почему никто ничего у них не покупает, дурдом
а тачек крутых ставить место нет все облеплено и дороги и дворы, много орлов здесь обитает с кавказа
Транспортный налог вырос (с ним обманули, акцизы на топливо повысили, обещали убрать транспортный, но не убрали) Налог на дивы вырос Налог на имущество вырос и будет расти дальше Опосредованно мы платим в стоимости потребляемых товаров налог ПЛАТОН. + Сейчас хотят еще повысить налоги (НДС)
Коммуналка выросла суммарно почти на 50% за пять лет (счетчики были всегда)
1. Какие налоги и сколько сжирают конкретно? 2. У меня коммуналка даже меньше, чем 5 лет назад, как только счетчики поставил, так и не дойдет никак оплата до тех уровней. 3. Какие мздоимцы? Ты что взятки даешь? Так тебя в тюрьму тогда надо))
1. У меня средняя (даже наверное плохенькая) иномарка, Opel Astra, 116 л.с. Налог 2700 в год. Пора в петлю?) 2. Налог на дивы вроде 13% и был, но спорить не буду, лень искать. 3. На имущество? Ну какие-то копейки за квартиру и дачу приходят, да. Даже не помню, сколько. 4. Про Платон только не надо, там увеличение копеечное, другое дело - как владельцы автобизнеса и водители это преподносят. И вообще - ты вроде как за порядок и ставишь в пример какие-то страны. Так в них аналог Платона имеется и В РАЗЫ дороже. Что-то непонятно)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.