Украина планирует импортировать газ из Норвегии с 2022 года. Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности страны Максим Белявский в своем Facebook.
«Прямой поток норвежского газа в Украину — теперь реальность, с 2022 года. Нам осталось построить интерконнектор UAPL», — написал он. Белявский добавил, что закупка труб должна начаться осенью.
Он также прикрепил фотографию меморандума о взаимопонимании от 9 июня, подписанный премьер-министрами Польши и Дании. В меморандуме речь идет о проекте Балтийского газопровода (Baltic Pipe).
что за ерунда-то.. кто сместит? с какой стати?)) а акции газпромчика вниз.
Народ и сместит, на одну силу найдётся другая. Устали уже жить при такой власти, уже начинают осуждать По. Ну будет Украина покупать у Европы российский газ через Северный поток, Газпрому то ничего не изменится. Так и будет дальше газ поставлять, всё равно Украина проблемная с прямыми поставками ещё и долги с них приходится выбивать.
Очень сильно сомневаюсь что сместит. Думаю еще год другой и вообще в нато будут... Тональность как поменялось натовцев заметили? У них сегодня вообще праздник-безвиз с Европой. Завидно, если честно!)
Очень сильно сомневаюсь что сместит. Думаю еще год другой и вообще в нато будут... Тональность как поменялось натовцев заметили? У них сегодня вообще праздник-безвиз с Европой. Завидно, если честно!)
Дык отаН и хочет к России подойти поближе через Украину. А визы дали украинцам, чтобы в Европе была дешёвая рабочая и квалифицированная сила.
Дык отаН и хочет к России подойти поближе через Украину. А визы дали украинцам, чтобы в Европе была дешёвая рабочая и квалифицированная сила.
Дали скорее для поддержки Украины и потролить нас. А еще у Крымчан и Донбасса определенные чуства вызвать. Вот у меня вызвали! Тоже хочу в туже Испанию без заморочки с визой!)
Дали скорее для поддержки Украины и потролить нас. А еще у Крымчан и Донбасса определенные чуства вызвать. Вот у меня вызвали! Тоже хочу в туже Испанию без заморочки с визой!)
Тогда Вам на туристический форум)
Мне и здесь не плохо-имею полное право как владелец небольшого пакета ФСК!)
Как только начнет падать американский рынок все будут- покупать сырье (активы). Этого не надо бояться. Все понимают,что американский рынок перекуплен. США должник который никогда не вернет долг. Главное в другом. К 2008 году наши олигархи (Дерипаска и т.д.) заняли много денег (заложив реальные активы). Обвал произошедший летом 2008 года-это четко спланированная операция по бескровному отъему этих самых активов в пользу иностранных банков. Но не получилось. Поэтому сейчас будет совсем другая история.
что за ерунда-то.. кто сместит? с какой стати?)) а акции газпромчика вниз.
Народ и сместит, на одну силу найдётся другая. Устали уже жить при такой власти, уже начинают осуждать По. Ну будет Украина покупать у Европы российский газ через Северный поток, Газпрому то ничего не изменится. Так и будет дальше газ поставлять, всё равно Украина проблемная с прямыми поставками ещё и долги с них приходится выбивать.
Как только начнет падать американский рынок все будут- покупать сырье (активы). Этого не надо бояться. Все понимают,что американский рынок перекуплен. США должник который никогда не вернет долг. Главное в другом. К 2008 году наши олигархи (Дерипаска и т.д.) заняли много денег (заложив реальные активы). Обвал произошедший летом 2008 года-это четко спланированная операция по бескровному отъему этих самых активов в пользу иностранных банков. Но не получилось. Поэтому сейчас будет совсем другая история.
Так получайте украинское гоажданство. В чем проблема?
Ещё бы бабок народу что бы ездить отдыхать и наслаждаться, а не быть гастерами в еуропе
Так получайте украинское гоажданство. В чем проблема?
Нет, спасибо) Родина может быть только одна. И родина это не Путин, не Навальный. В топку политику. Хочется что бы у нас было только лучше чем у других! И особенно у наших недоброжелателей котрых сейчас особенно много!
С какой целью Вы делаете такие заявления? Напугать? Кого, зачем? Не ищите черную кошку в темной комнате. Посмотрите на все события прошлого года, включая сбитый турками самолет. Что Вы видите? Никто на рынке особо не испугался. Были краткосрочные движения, которые спровоцировали шортисты. Потом восстановление рынка и рост. Также как и при поднятии ставки ФРС ни разу не было падения нашего индекса ( ММВБ). А вот закрытие шортов в пятницу было. О чем это говорит? О неуверенности в своих позициях по ФСК в частности. "Сила в правде". (Бодров)
Может пора и мамки в портфель добавить, думаю на новости о Бухалкине должны пульнуть во вт. Для нас тоже позитив, но сетка уже неплохо скорректировалась...
Легендарный инвестор Джим Роджерс пришел на передачу «The Bottom Line» к управляющему Business Insider Генри Блоджету и дал прогноз наступления рыночного краха в следующие несколько лет. Это крах, по его словам, затмит все то, что он когда-либо видел в своей жизни. Далее подставлена стенограмма этого интервью.
Джим Роджерс: Приближается самый большой кризис в нашей жизни Блоджет: Одна из черт, которая мне нравится в вас, это то, что вы, будучи инвестором, не говорите о том, как должно быть. Вы приходите к пониманию, что произойдет, а затем поступаете соответственно. Так что же будет происходить с рынком акций? Что случится?
Роджерс: Еще в самом начале моей карьеры инвестора я выучил: мне не стоит инвестировать туда, куда я хочу. Мне следует инвестировать с оглядкой на происходящее в мире. И если я не буду так поступать, то я стану банкротом – полным банкротом. Некоторые американские акции превратились в пузырь. Пузырь зреет, а затем он лопается, и об этом вам следует тревожиться. Но, Генри, это хорошо для вас. Потому что кто-то должен рассказывать о происходящем. Поэтому вы останетесь с работой. Вы – счастливчик.
Блоджет: Что ж, хорошо, телевизионные рейтинги и вправду идут вверх во время крахов, но они полностью исчезают, когда каждый впадает в забытье, так что никто и не надеется на это. Так, когда это должно случиться?
Роджерс: Позднее в этом году или в следующем.
Блоджет: Позднее в этом году или в следующем?
Роджерс: Да, да, да. Запишите себе это.
Блоджет: И что станет триггером?
Роджерс: Что ж, это интересный вопрос, потому что такие вещи всегда начинаются в том месте, на которое мы не обращаем внимание. В 2007 году обанкротилась Исландия. Люди говорили: “Исландия? Это такая страна? И у них есть рынок?” А потом обанкротилась Ирландия. А потом обанкротился Bear Stearns. А потом обанкротился Lehman Brothers. Спираль развивается именно так. И неприятности случаются в том месте, на которое вы не смотрите.
Не знаю, это может быть американский пенсионный план, который обанкротится. Как вы знаете, многие из них неплатежеспособны. Это может быть какая-то страна, за которой мы не следим. Это может быть что угодно. Это может быть война. Маловероятно, что это будет война, но что-то все равно будет.
Блоджет: И какой масштаб краха нам следует ожидать?
Роджерс: Он будет худшим за всю вашу жизнь.
Блоджет: В моей жизни были достаточно большие крахи.
Роджерс: Он будет самым большим в моей жизни, а я старше вас. Поверьте, все будет серьезно.
Мы имеем финансовые проблемы в Америке – пусть это будет Америка – каждые 4-7 лет, с начала основания республики. И теперь прошло уже 8 лет с последнего кризиса.
Это самое длинное или второе по продолжительности экономическое восстановление в описанной истории, так что кризис приближается. И в следующий раз, когда он случится – вы знаете, в 2008 году мы имели проблемы из-за долга. Генри, тот долг не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас.
В 2008 году у китайцев было много денег, которые они припасли на черный день. И тогда этот черный день настал. Они начали тратить деньги. Но теперь даже китайцы отягощены долгом, и этот долг очень высок. С 2008 года только баланс Федрезерва увеличился пятикратно
Этот кризис будет худшим за всю вашу жизнь – и за мою жизнь тоже. Есть смысл тревожиться.
Блоджет: Я встревожен.
Роджерс: Это хорошо, хорошо.
Блоджет: Может ли кто-нибудь спасти нас?
Роджерс: Они попытаются. Произойдет вот что: они еще немного повысят ставки. Потом, когда дела пойдут по-настоящему плохо, люди начнут звать на помощь: “Вы должны спасти нас. Это же Западная цивилизация. Она рухнет.” И Фед, состоящий из бюрократов и политиков, скажет: “Что ж, уж лучше нам сделать что-нибудь.” И они попытаются сделать что-нибудь, но это не сработает. Их действия может и приведут к какому-то ралли, но это не сработает в этот раз.
Блоджет: И мы находимся в ситуации, когда складывается впечатление, что Западная цивилизация уже рушится, даже если рынки и продолжают свое восхождение к рекордным вершинам. Очень часто финансовым бедствиям сопутствует хаос в политической системе. Что случится в политической сфере, если произойдет то, о чем вы говорите?
Роджерс: Что ж, именно поэтому я переехал в Азию. Мои дети разговаривают на мандаринском языке из-за грядущих событий.
Вы увидите, как правительства будут отстранятся от власти. В этот раз вы увидите, как будут объявлять о банкротстве целые страны. В прошлый раз Исландия была объявлена банкротом. В следующий раз вы увидите большее.
Вы увидите, как исчезают партии. Вы увидите, как институты, которые просуществовали долгое время – как и Lehman Brothers, который просуществовал 150 лет – исчезнут. Но не только те, которые памятны большинству людей. В следующий раз вы увидите гораздо большее, и это могут быть и музеи, и больницы, и университеты, и финансовые фирмы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.