Я всегда говорил, что спекуль шортист, кукл, маркет мейкер, брокер - все питаются трейдерами которые торгуют спекулятивно или среднесрочно. Защита инвестора - диверсификация. Вот заработал я на крипте - практически удвоился, я половину оставил, а заработанную часть вывел. Я не кинул туда все деньги, это также опасно, как на всё купить фск еще и плечей набрать. Тут послушав ремору так люди поступали. Инвестор готов просадки некоторых инструментов терпеть хоть до нуля. Много мелких разумных инвестиций по мат. ожиданию выведут вас в прибыль. Да это не будет космос с удвоением в год. Но вы инвестор ~1,3^n где n год удержания портфеля тоже неплохо. Диагональ сидя у компа целыми днями пипсуя зарабатывает 1,2-1,3 в год тоже сравнимо, но времени и нервов убивает много. Каждому своё. Многие вообще себя просто в бизнесе раскрывают.
Бодрое утро! Если смотреть на растущую прибыль и Чистые активы ... Цена сейчас дармовая.
Что такое 16-17к. при росте Чистых активов по МСФО +9,72к. за один год работы ? на дивиденды выделили 1,5к. , в рост капитализации оставили 8,22к. За 2015г. в рост капитализации оставили 4к. (МСФО, после выплаты дивидендов) итого +12,22к. за 2 года работы. в этой цифре нет ничего кроме результата работы за 2 года! не Чистых активов, не финансовых вложений, не трансформаторной мощности , не проводов, не основных средств принадлежащих ФСК ЕЭС. =========================== Цена пакета Интер РАО на балансе 78 млрд.р. (более 1\3 рыночной) = 6к. на акцию. Собственных акций у ФСК ЕЭС = 1,07% от Уставного капитала. =========================== и это только вершина айсберга! (вложения в прирост мощности в 10 раз больше рыночной капитализации, я не говорю о стоимости наследия РАО ЕЭС)... но посмотрев только сюда можно нарисовать 20к. цены, не взяв в расчет ничего, кроме прироста ЧА и финансовые вложения за 2 года работы! При этом спекулянты торгуют, многие даже не смотрят на показатели. рассказывают о хотелках ... ну флаг им в руки так сказать. проще купить, получать дивиденды и подождать пока Маркет-мейкеры, зная эти показатели соберут лишнее в рынке и поднимут ценник ближе к реальной стоимости. она гораздо выше НОМИНАЛА = 50к. Планируемая Валовая прибыль от основной деятельности ежегодно +15%+20% Планируемая рентабельность к 2019г. удвоится, что даст синергетический эффект по Чистой прибыли.
Рыночная капа уже заложена с большим дисконтом по отношению к балансовой стоимости и Увеличения валюты баланса за 2016 год. Ниже не повезёт оператор.
Если считать по дивам, то дивы выросли на 7,5 процентов, видимо как раз на рост тарифов. Плюс к цене минимума прошлого года это цена 14,94. Плюс дивы, получается минимальная цена на момент отсечки 0,1637. Если повезет ниже, то ненадолго. После отсечки ниже 0,15 не должен пустить. Как-то так думаю.
Я всегда говорил, что спекуль шортист, кукл, маркет мейкер, брокер - все питаются трейдерами которые торгуют спекулятивно или среднесрочно. Защита инвестора - диверсификация.
С нового года почти все упало на 30-40% если тупо инвестировать на таком рынке даже инфляцию не обгонишь
Москва, 8 июня - "Вести.Экономика". В Европейском союзе созрели условия для смягчения политического курса в отношении России, в том числе по вопросу санкций, сообщил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью газете "Известия".
К концу июня можно ожидать очередного обсуждения секторальных, или экономических, ограничительных мер в отношении России, действие которых истекает 31 июля, отметил Чижов. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86532
Я всегда говорил, что спекуль шортист, кукл, маркет мейкер, брокер - все питаются трейдерами которые торгуют спекулятивно или среднесрочно. Защита инвестора - диверсификация.
С нового года почти все упало на 30-40% если тупо инвестировать на таком рынке даже инфляцию не обгонишь
Ленэнерго-п купил по 49, продал по 57. НМПТ купил по 6,3 получил дивы и бумага отросла на 6,8 ГП - кидок от правительства под 50% МСФО ФСК - кидок от правительства под 50% МСФО
От продажи ленэнерго-п докуплюсь ФСК. Попробуй слей инвестора ))). Хотя в целом рос. рынок менее доходен в этом году у меня чем облиги, крипта и амеры.
Есть люди которые мыслят годами, есть те кто спекулит каждодневно. Всякое бывает.
Индекс ММВБ начнет четверг, вероятно, сдержанным повышением, так как основная часть внешнего негатива была отыграна вчера. Значительного изменения расклада сил на российском рынке пока не произошло. Если индекс не сумеет вернуться выше 1900, далее вероятна новая волна снижения к 1800-1850. Покупки рекомендуем в случае возвращения выше 1920, либо по факту снижения к 1800-1850 пунктам по индексу ММВБ. Итоги дня, скорее всего, будут зависеть от реакции рынков на заседание ЕЦБ, новостей относительно выборов в Великобритании.
Ленэнерго-п купил по 49, продал по 57. НМПТ купил по 6,3 получил дивы и бумага отросла на 6,8 ГП - кидок от правительства под 50% МСФО ФСК - кидок от правительства под 50% МСФО
От продажи ленэнерго-п докуплюсь ФСК. Попробуй слей инвестора ))). Хотя в целом рос. рынок менее доходен в этом году у меня чем облиги, крипта и амеры.
Есть люди которые мыслят годами, есть те кто спекулит каждодневно. Всякое бывает.
и что я тоже ленку купил по 49 и продал по 60 порт держу досих пор
Ленэнерго-п купил по 49, продал по 57. НМПТ купил по 6,3 получил дивы и бумага отросла на 6,8 ГП - кидок от правительства под 50% МСФО ФСК - кидок от правительства под 50% МСФО От продажи ленэнерго-п докуплюсь ФСК. Попробуй слей инвестора ))). Хотя в целом рос. рынок менее доходен в этом году у меня чем облиги, крипта и амеры. Есть люди которые мыслят годами, есть те кто спекулит каждодневно. Всякое бывает.
Это я к тому, что инвестор ищет жемчужины, которые даже на падающем рынке доход приносят. Это спекуль любую какаху продает покупает, ему всё равно с чего платить комиссию брокерне, лишь бы движение было и ликвидность и угадывал с направлением. Спекулю и знать то мало что надо, и аргумент "давилка" и "лей какаху", почитывай ожидания и при провале ожиданий вставай в шорт, да дави на эмоции, чтобы люди тебе свои деньги отдавали. Инвестору такие люди сделать ничего не могут. Инвестора кидают серьезные дяди не выплачивая дивы, до этого утверждая бумажки и делая заявления, да инсайдеры, которые рано инфой (заочное заседание - какой фарс и объявили на след. день) завладели и отыграли в свою пользу.
"Алгебра будет тебе полезна в жизни, так как она учит заткнуться и принять вещи,которые кажутся бессмысленными и глупыми" http://:censored:/14325868.png
Бодрое утро! Если смотреть на растущую прибыль и Чистые активы ... Цена сейчас дармовая.
Что такое 16-17к. при росте Чистых активов по МСФО +9,72к. за один год работы ? на дивиденды выделили 1,5к. , в рост капитализации оставили 8,22к. За 2015г. в рост капитализации оставили 4к. (МСФО, после выплаты дивидендов) итого +12,22к. за 2 года работы. в этой цифре нет ничего кроме результата работы за 2 года! не Чистых активов, не финансовых вложений, не трансформаторной мощности , не проводов, не основных средств принадлежащих ФСК ЕЭС. =========================== Цена пакета Интер РАО на балансе 78 млрд.р. (более 1\3 рыночной) = 6к. на акцию. Собственных акций у ФСК ЕЭС = 1,07% от Уставного капитала. =========================== и это только вершина айсберга! (вложения в прирост мощности в 10 раз больше рыночной капитализации, я не говорю о стоимости наследия РАО ЕЭС)... но посмотрев только сюда можно нарисовать 20к. цены, не взяв в расчет ничего, кроме прироста ЧА и финансовые вложения за 2 года работы! При этом спекулянты торгуют, многие даже не смотрят на показатели. рассказывают о хотелках ... ну флаг им в руки так сказать. проще купить, получать дивиденды и подождать пока Маркет-мейкеры, зная эти показатели соберут лишнее в рынке и поднимут ценник ближе к реальной стоимости. она гораздо выше НОМИНАЛА = 50к. Планируемая Валовая прибыль от основной деятельности ежегодно +15%+20% Планируемая рентабельность к 2019г. удвоится, что даст синергетический эффект по Чистой прибыли.
Если считать по дивам, то дивы выросли на 7,5 процентов, видимо как раз на рост тарифов. Плюс к цене минимума прошлого года это цена 14,94. Плюс дивы, получается минимальная цена на момент отсечки 0,1637. Если повезет ниже, то ненадолго. После отсечки ниже 0,15 не должен пустить. Как-то так думаю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.