За 2015 прибыль на акцию была 1,14 копеек на акцию , а за 2016 8,32 копеек . Вот и получается что самый минимум это 2 копейки за 2016 год на акцию и от 0,5_ 1 копейки промежуточные за 2017 . Как раньше пели на одной теле передаче веришь не веришь в сказку поверишь чуду откроешь дверь👌☝️🤓
ну ты опять не прав, без учета прибыли по переоценке фин вложений и все это фск вообще не касается т.к. она формально не компания с гос участием, ее нет в списке.
Распоряжение правительства о 25% МСФО уже вступило в действие (со дня опубликования). поэтому считаю, что меньше 25% мсфо дать не должны. причем там в формулировке нет никаких "очищений"
МСФО 124 ярда, 25% = 31 ярд это 2.4 коп
В таком случае есть устав, и в нём прописано 10% от ЧП, без пояснений очищенная, загрязненная прибыль.
Хотя если сравнить 10% от ЧП и 50% от очищенной прибыли ( негативный вариант очистили от всего) то получаем и так и так 10 млрд примерно.
Меня смущает что в прошлом году выручка от ЧП была 12 млрд и её никто не минусовал
ну ты опять не прав, без учета прибыли по переоценке фин вложений и все это фск вообще не касается т.к. она формально не компания с гос участием, ее нет в списке.
В таком случае есть устав, и в нём прописано 10% от ЧП, без пояснений очищенная, загрязненная прибыль.
Хотя если сравнить 10% от ЧП и 50% от очищенной прибыли ( негативный вариант очистили от всего) то получаем и так и так 10 млрд примерно.
Меня смущает что в прошлом году выручка от ЧП была 12 млрд и её никто не минусовал
Дык в прошлом году первый раз лупанули их кровные бабульки , да лупанули так что на распил не осталось....
Но русский человек быстро адаптируется особенно когда речь идет о бабульках..... Как видишь все попрятали
Считала без учёта ТП и переоценки и получается 0,009 коп что даёт 0,008 коп див доходность 4,5 %, ой укатают мало никому не покажется 👿👿👿👿
Если перечитать все прогнозы что тут давали по дивам то слишком большой разбег получится. Вот когда официально объявят, вот тогда и посмотрим кто был прав в своих расчетах и предположениях. Параноик вон честно сказал, как объявят дивы так и примет решение. По башнефти он наверное уже решение принял, вот где "давилка" пригодится, весь бомонд медведей ветку форума башнефти должен психологически обрабатывать.
считаю есть риски что миноров кинут, надо трезво смотреть на ситуацию и грамотно выставить стопы и просчитать уровень допустимых потерь. Сидеть и быть уверенным что цена пойдёт в нужную физикам сторону тоже неправильно.
п.4.3 див политики фск про тп ни слова. Распоряжение пра-ва мин 25% от чистой прибыли про тп ни слова. С х*рали они должны вычитать тп. Муров говорил что-то про скорректированная на чистый денежный поток по ТП, ну так это же не вся прибыль от тп, короче че гадать, думаю выложат после торгов сегодня.
Распоряжение правительства о 25% МСФО уже вступило в действие (со дня опубликования). поэтому считаю, что меньше 25% мсфо дать не должны. причем там в формулировке нет никаких "очищений"
а на каком основании компания вычитает из чистой прибыли тп, в див политики четко указано только переоценка, либо постановление пра-ва, директивы нет, значит должны считать по уставу. Или можно смело в суд подавать. БКС закладывает 1,8 копеек на дивы, я считаю это справедливо при росте чистой прибыли на 55%, как раз 1,8-2 копейки. Про менее 1 коп. вообще бред сивой кобылы
Полностью согласен. менеджмент бы мозги не пудрил, сказал платим по уставу и точка.
А то платим 50% нет платим 25%, ой платим 50% но это не 50% совсем не те 50% на что рассчитывают инвесторы. Нужно чистую прибыль отчистить от прибыли и заплатить ноль дивов.
К сожалению здравая логика в этом году отсутствует.
а на каком основании компания вычитает из чистой прибыли тп, в див политики четко указано только переоценка, либо постановление пра-ва, директивы нет, значит должны считать по уставу. Или можно смело в суд подавать. БКС закладывает 1,8 копеек на дивы, я считаю это справедливо при росте чистой прибыли на 55%, как раз 1,8-2 копейки. Про менее 1 коп. вообще бред сивой кобылы
Полностью согласен. менеджмент бы мозги не пудрил, сказал платим по уставу и точка.
А то платим 50% нет платим 25%, ой платим 50% но это не 50% совсем не те 50% на что рассчитывают инвесторы. Нужно чистую прибыль отчистить от прибыли и заплатить ноль дивов.
К сожалению здравая логика в этом году отсутствует.
Да потому что там все сидят у кормушки и каждый хочет урвать бабла , кто через биржу вбросами (жена Шувалока думаешь в минус торгует на бирже?), кто через подрядки распилом инвестиций и т.д.
При передаче ФСК в Россети Путин указ ещЁ подписал, что ФСК входит в список стратегических и у государства золотая акция ещЁ вроде. Указ о создании Россетей, вроде.
Ежегодно ФСК ЕЭС выплачивает своим акционерам дивиденды. За 2015 год ФСК ЕЭС выплатила рекордные дивиденды в размере 0,0133185 руб. на акцию. Дивиденды ФСК ЕЭС за 2016 год по нашим прогнозам ожидаются на уровне 0,028 руб. на акцию.
Ежегодно ФСК ЕЭС выплачивает своим акционерам дивиденды. За 2015 год ФСК ЕЭС выплатила рекордные дивиденды в размере 0,0133185 руб. на акцию. Дивиденды ФСК ЕЭС за 2016 год по нашим прогнозам ожидаются на уровне 0,028 руб. на акцию.
По такому варианту я прикидывала, тогда все-таки 0,09 коп за вычетом 13% 0,08 коп
как интересно события развиваются. несколько месяцев назад дивы погнозировали в районе 4 коп. потом меньше. потом еще меньше. вот дошли до 0,9 коп. может еще кто меньше посчитает? время еще есть.
Несколько месяцев...в сетке вон за два дня с 10-13 коп.пересчитали до 0,5коп.ужеВсем привет!
При передаче ФСК в Россети Путин указ ещЁ подписал, что ФСК входит в список стратегических и у государства золотая акция ещЁ вроде. Указ о создании Россетей, вроде.
Мне очень интересно, есть отчетная цифра скорректированная прибыль
Скорректированная чистая прибыль**, 59 170 млн. руб. ** - обеспеченная денежными средствами (с учетом корректировки на сальдо начисления/восстановления резервов по сомнительным долгам, переоценки основных средств и финансовых вложений)
По отчету данная сумма обеспечена денежными средствами, На сколько они могут очистить данную сумм еще.
На отчетную дату у них должно быть 59 млрд ЧП в денежном эквиваленте, так о какой бумажной прибыли идет речь.?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.