mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
86076
26.05.2017 14:30

8
☝вот так вот и нам надо в налоговой рассказывать этотмол не доход а инвестиция в экономику рф по средствам покупки товаров и услуг👍👍👍😉😉😉
rostov77
26.05.2017 14:30

r
во...уже до 2 "подчистили".....я балдею...или,может,это отняли то,что заплатили за 1 кв?
Объём дивидендов Россетей за 2016 год может составить 2 млрд руб. - Новак

(Добавлен текст после первого абзаца)

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Предварительно согласованный объём дивидендов ПАО "Россети" по итогам 2016 года составляет 2 млрд руб., сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Я могу только предварительную цифру назвать, поскольку окончательная цифра будет в директиве, я надеюсь, она в ближайшие дни выйдет. Предварительная цифра - это 2 млрд руб.", - ответил А.Новак на вопрос, принято ли решение по объёму дивидендов госхолдинга и в каком объёме.

Как пояснил его первый заместитель Алексей Текслер, ожидается распоряжение правительства, которое определит для "Россетей" (RSTI) "нормализацию" базы для выплат. "Это не только неденежные статьи, как обычно, но и расходы на ТП (техприсоединение - ИФ), расходы на реализацию одобренных правительством программ инвестиционных МРСК. На все это будет осуществляться нормализация, но сам норматив - 50% (от прибыли - ИФ)", - пояснил он.

"Итог, конечно, не 50% после нормализации", - сказал А.Текслер.

В четверг правительство опубликовало распоряжение, согласно которому базой для расчета дивидендов на акции госкомпаний должна быть прибыль по МСФО (если компания обязана отчитываться по международным стандартам).

Скорректированная чистая прибыль "Россетей" по МСФО за прошлый год составила 144,8 млрд руб., нескорректированная - 98,3 млрд руб.
Горностай
26.05.2017 14:31

дивы в сетях 2 млрд
<Dark_tr@ider>
26.05.2017 14:33

кто меньше, я же говорю дадут 1,5 ярда по сетке

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Предварительно согласованный объём дивидендов ПАО "Россети" по итогам 2016 года составляет 2 млрд руб., сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Я могу только предварительную цифру назвать, поскольку окончательная цифра будет в директиве, я надеюсь, она в ближайшие дни выйдет. Предварительная цифра - это 2 млрд руб.", - ответил А.Новак на вопрос, принято ли решение по объёму дивидендов госхолдинга и в каком объёме.

Как пояснил его первый заместитель Алексей Текслер, ожидается распоряжение правительства, которое определит для "Россетей" (RSTI) "нормализацию" базы для выплат. "Это не только неденежные статьи, как обычно, но и расходы на ТП (техприсоединение - ИФ), расходы на реализацию одобренных правительством программ инвестиционных МРСК. На все это будет осуществляться нормализация, но сам норматив - 50% (от прибыли - ИФ)", - пояснил он.

В четверг правительство опубликовало распоряжение, согласно которому базой для расчета дивидендов на акции госкомпаний должна быть прибыль по МСФО (если компания обязана отчитываться по международным стандартам).

Скорректированная чистая прибыль "Россетей" по МСФО за прошлый год составила 144,8 млрд руб., нескорректированная - 98,3 млрд руб.
Вася пупкин 2
26.05.2017 14:34

В
интересная постановка вопроса: - какая цель? ...
=====================
просвещение и сравнение с другими эмитентами не устраивает?

или вы хотите чтоб я как Параноик кричал в зависимости от настроения:
- все пропало, сливаем! или тарим на все, завтра планка!

так такие посты не несут в себе никакой информативности, лишь добавляют неопределенности в рынке, в акциях ... когда что-то покупаешь должна быть цель и она на чем-то основывается кроме как на спекуляции и хотелках. У всего есть цена, оценка, КПД и т.д. ...
=====================
ни когда не думали о том, что бы было в наших магазинах если бы цена на хлеб или холодильник или автомобиль так же прыгала ежедневно как стоимость акций на ММВБ ? ... прибегали бы люди - одни кричали за цену на хлеб 100р. буханка, - 150, 300р.... а другие приходили в автосалон и так же предлагали за Мерседес 1000р, 500р. ... 20р. ... жопа бы была не правда ли? а почему на Российской бирже допускают такой бардак? ... Многие бумаги торгуются с премией в 3-5 раз к реальной стоимости. Есть убыточные, которые торгуются ниже НОМИНАЛА (так там и прибыли нет и ЧА падают)... Есть ФСК которое так же как мусор фондового рынка стоит в 4 раза ниже Чистых активов, но при этом прибыть растет, даже дивиденды есть! так с такой ценой не то что ожидать дивиденды на уровне 5% нужно, а забыть о том что они могут вообще быть выплачены ...

последний абзац возмущение идиотизмом и попустительством ...
Роман, скажи честно, зачем ты это здесь пишешь? Если уверен закрой монитор и отдыхай. Или ты сам себя уговариваешь не продавать? Цель какая?
Но судя по новостям, которые публикуют, никого в нашем гос руководстве эти вопросы абсолютно не интересуют. Два года они зарабатывали на долларе, в 16 году они зарабатывали на акциях, в этом году я так понимаю они все в шорт встали и давят и давят новостями. Разве не так? Или все таки думаете им нужны эти акции фск?
Flegelhaft

дивы в сетях 2 млрд
После закрытия или в пн скажут, что уже 1 млдр. Скотство
RomanPetrovich
1
для фск дд 6% это поход к 12к
Вряд ли, так как будут квартальные дивиденды как минимум за 1 кв 2017.

Скорректированная чистая прибыль**, млн. руб. 59 170 что составит 2,39 к

** - обеспеченная денежными средствами (с учетом корректировки на сальдо начисления/восстановления резервов по сомнительным долгам, переоценки основных средств и финансовых вложений)

Нераспределенная прибыль итого за 2016 год составила 45 088 млн. руб. что составит дивы 1,8 копеек

Исходя из решения по поводу МСФО, и 50 % выплаты.

если выплатят 1,8 копеек то они должны будут покрыть нераспределнный убыток прошлых лет, и в последующие годы чп будет нарастать, если всю они не будут выводить через дивы и прочие механизмы бух учета
Ковбой Миша

ФСК готовится к запуску, поза набирается)

Сам уже удвоил начальный размер позиции.

Слышали новость, ФАС одобрила сделку по продаже РБК ? Там покупают холдинг со списанием долгов, всем советую на небольшую часть депо заскочить в ракету))
Нет уж, без меня как нибудь. Не привлекают меня все эти бумажные конторы из трех букв: РБК, ВТБ, АФК. Вон Мосбиржа другое дело. По крайней мере всякие потрясения ей меньше всего грозят. Сегодня прикупил малость по 98.5
<Dark_tr@ider>
26.05.2017 14:37
1

Ребята распоряжение мы сегодня увидели, но там нет ни слова об "Это не только неденежные статьи, как обычно, но и расходы на ТП (техприсоединение - ИФ), расходы на реализацию одобренных правительством программ инвестиционных МРСК.
и что б*ять за слово такое "нормализация"?
ReallyFire
26.05.2017 14:37

для фск дд 6% это поход к 12к
Вряд ли, так как будут квартальные дивиденды как минимум за 1 кв 2017.

Скорректированная чистая прибыль**, млн. руб. 59 170 что составит 2,39 к

** - обеспеченная денежными средствами (с учетом корректировки на сальдо начисления/восстановления резервов по сомнительным долгам, переоценки основных средств и финансовых вложений)

Нераспределенная прибыль итого за 2016 год составила 45 088 млн. руб. что составит дивы 1,8 копеек

Исходя из решения по поводу МСФО, и 50 % выплаты.

если выплатят 1,8 копеек то они должны будут покрыть нераспределнный убыток прошлых лет, и в последующие годы чп будет нарастать, если всю они не будут выводить через дивы и прочие механизмы бух учета
Всё верно пишите, так и будет 1,8 и первый квартал.
Ремора
26.05.2017 14:38

думаю скоро закончиться эта болтанка с дивами...
и будут уже актуально смотреть на реальные показатели АО.
-------------------
май подходит к концу и наш рынок примет успокоительное, потом будет всплеск покупок.. будут тарить дивиденды под отсечки. после отсечек лето скорее всего пройдет вяло, а осенью в рынок вернутся покупатели... такой примерно расклад.
интересная постановка вопроса: - какая цель? ...
=====================
просвещение и сравнение с другими эмитентами не устраивает?

или вы хотите чтоб я как Параноик кричал в зависимости от настроения:
- все пропало, сливаем! или тарим на все, завтра планка!

так такие посты не несут в себе никакой информативности, лишь добавляют неопределенности в рынке, в акциях ... когда что-то покупаешь должна быть цель и она на чем-то основывается кроме как на спекуляции и хотелках. У всего есть цена, оценка, КПД и т.д. ...
=====================
ни когда не думали о том, что бы было в наших магазинах если бы цена на хлеб или холодильник или автомобиль так же прыгала ежедневно как стоимость акций на ММВБ ? ... прибегали бы люди - одни кричали за цену на хлеб 100р. буханка, - 150, 300р.... а другие приходили в автосалон и так же предлагали за Мерседес 1000р, 500р. ... 20р. ... жопа бы была не правда ли? а почему на Российской бирже допускают такой бардак? ... Многие бумаги торгуются с премией в 3-5 раз к реальной стоимости. Есть убыточные, которые торгуются ниже НОМИНАЛА (так там и прибыли нет и ЧА падают)... Есть ФСК которое так же как мусор фондового рынка стоит в 4 раза ниже Чистых активов, но при этом прибыть растет, даже дивиденды есть! так с такой ценой не то что ожидать дивиденды на уровне 5% нужно, а забыть о том что они могут вообще быть выплачены ...

последний абзац возмущение идиотизмом и попустительством ...
Но судя по новостям, которые публикуют, никого в нашем гос руководстве эти вопросы абсолютно не интересуют. Два года они зарабатывали на долларе, в 16 году они зарабатывали на акциях, в этом году я так понимаю они все в шорт встали и давят и давят новостями. Разве не так? Или все таки думаете им нужны эти акции фск?
RomanPetrovich
26.05.2017 14:39

во...уже до 2 "подчистили".....я балдею...или,может,это отняли то,что заплатили за 1 кв?

класс, такими темпами скоро скажут не нужны им дивы дивные пусть деньги оставят себе
Северная диагональ
26.05.2017 14:40

С Россетями и в том году такая же петрушка была. Они не платят. Этот мутный холдинг с мутным руководством на другие цели работает.
Грустный трезвенник
26.05.2017 14:42

Г
С Россетями и в том году такая же петрушка была. Они не платят. Этот мутный холдинг с мутным руководством на другие цели работает.
Но не 2 же млрд на дивы. Это перебор. Точнее недобор
RomanPetrovich
26.05.2017 14:43

Но это не значит что они не должны трясти ФСК у которого денег предостаточно.

Кстати в Россетях они тупо взяли и вычли ТП из чистой прибыли?
Заслуженный инвестор
26.05.2017 14:45

дивы в сетях 2 млрд
Да да , прибыль 94 ,а дадут 2)))))) Запомните эти посты , будем знать кто нам самым наглым образом врет.....конечно нас натянут не хило , но явно не 2 -3 ярда дадут на дивы.
Северная диагональ
26.05.2017 14:46

Но это не значит что они не должны трясти ФСК у которого денег предостаточно.

Кстати в Россетях они тупо взяли и вычли ТП из чистой прибыли?
Да черт знает, как они там считают в Россетях. Не вникаю, не считаю нужным. Там любая цифра вычитается или на ноль множится.
Не нравятся мне Россети.
portomega
26.05.2017 14:46

думаю скоро закончиться эта болтанка с дивами...
и будут уже актуально смотреть на реальные показатели АО.
-------------------
май подходит к концу и наш рынок примет успокоительное, потом будет всплеск покупок.. будут тарить дивиденды под отсечки. после отсечек лето скорее всего пройдет вяло, а осенью в рынок вернутся покупатели... такой примерно расклад.
ясно, а номинал - когда?
<Dark_tr@ider>
26.05.2017 14:48
2
и как это у них сумма меняется, Подгузов говорит чуть более 3 ярдов, Новак уже 2 ярда, они там че в карты что -ли уже ярд проиграли? Че за беспредел вообще. Они поют про 50% "нормализованную" на все что только можно прибыль, в распоряжении правительства осталось не менее 25% от "чистой" прибыли без переоценки, я чет вообще них*ра не пойму, нас вообще за такое быдло держут, тупое стадо, не надо валить уже кого-нибудь, это уже конкретный бес предел.
tashtagol
26.05.2017 14:49

t
а сколько в ярдах сетка в прошлом году дала? - кто помнит?
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.0788+0.00016 (+0.20%)24.01
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%17

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:52 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 963.58+31.6 (+0.08%)04:12
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04764−0.00155 (−0.15%)04:12
GBP1.2462−0.0015 (−0.12%)04:12
JPY155.359−0.561 (−0.36%)04:12
CAD1.43682+0.00267 (+0.19%)04:12
CHF0.9059+0.00107 (+0.12%)04:12
CNY7.24350 (0%)25.01
RUR97.775−0.0389 (−0.04%)03:06
EUR/RUB102.762+0.154 (+0.15%)04:07
AUD0.62994−0.00103 (−0.16%)04:12
HKD7.7878+0.00136 (+0.02%)04:12

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.