все таки боитесь, я это хотела услышать, сомнения подкрадываются ))))
недополученная прибыль это не убыток , я же не знаю какую позу придется открывать шортовую или лонговую . Если в кеше это нажать всего лишь одну кнопку , а если в позе то переворот занимает больше времени
Когда по ленэнерго официоз вышел, они уже на 7 с лишним процентов с утра отросли)))
Ты немного не верно трактуешь что поручил Медведев... ------------------- Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов компаний с госучастием не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 год, следует из информации, опубликованной на сайте кабинета министров.
"Минэкономразвития России, федеральным органам исполнительной власти в целях мобилизации доходов федерального бюджета на 2017 год поручено обеспечить при формировании позиции акционера - РФ по вопросам выплаты дивидендов в акционерных обществах, акции которых находятся в федеральной собственности (в том числе в инфраструктурных компаниях, компаниях нефтегазового и оборонно-промышленного комплекса), принятие решений, предусматривающих направление на выплату дивидендов не менее 50% годовой прибыли акционерного общества, определенной по МСФО", - говорится в сообщении. --------------------------- он не дал им 100% полномочий, а обязал обеспечить сбор 50% по МСФО ... это разные понятия ... и давай их не подменять...
Почитай мой пост про поручение Медведа о дивах, ответственным за формирование позиции по дивидендам госкомпаний назначено Минэкономразвития России. Если это позиция МЭР, то и СД примет это решение.
недополученная прибыль это не убыток , я же не знаю какую позу придется открывать шортовую или лонговую . Если в кеше это нажать всего лишь одну кнопку , а если в позе то переворот занимает больше времени
Когда по ленэнерго официоз вышел, они уже на 7 с лишним процентов с утра отросли)))
Блин. прибыль от Транснефти безбожно "жрет" ФСК. Азартные игры с государством, как правило, ничем хорошим не заканчиваются. Завтра еще кто-нибудь из правительства пукнет - ФСК свалится хз куда.....
Сетка уже платила за 1 квартал 2016г. дивиденды... поэтому к предполагаемым МЭР цифрам надо как минимум прибавить выплаченные ранее промежуточные дивы.
«По «Россетям» - тоже применение подхода 50% прибыли по МСФО, очищенной от «бумажной» прибыли - это технологическое присоединение, очищенное от тех инвестиционных обязательств, которые были ранее приняты, в том числе и на уровне правительства. С очищенным результатом, по моим оценкам, это где-то порядка трех с небольшим миллиардов рублей», - сказал Подгузов. Он добавил, что размер дивидендов за 2016 год ФСК ("дочка» «Россетей") будет зависеть от решения материнской компании. «По ФСК - вопрос политики «Россетей», - отметил он. ------------------------ Учитывая, что это единственный способ Россетям получить живые деньги с ФСК... Бударгин попросит с ФСК ЕЭС по полной программе. + более 10 ярдов (по оценкам Минэнерго из-за отмены последней мили и подключение к ФСК напрямую, у ТСО Россетей выпало порядка 17 ярдов доходов в 2016г. ) ... Директива Минэнерго - получить выпадающие доходы через дивиденды ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.