95 % от РСБУ - (ТП + бумажная прибыль) = около 30 ярдов в ФСК, что равняется около 40% мсфо
Вот такой вариант вполне реалистично смотрится сейчас, но в добавок к этому можно ожидать и промежуточных дивов дополнительных в 0.2-0.3 копейки.
Очень даже неплохо для 23-25 копеек к отсечке.
Никто из дочек Россетей по такой формуле не считал. На крушении таких вот необоснованных ожиданий и поедем вниз.
Ну во первых крушения то нет, я разные варианты ожидаю, сказал выше, что такой вариант вполне реалистично смотрится, т.к. сумма выплат не превышает свободный денежный поток А во вторых, 95% по рсбу было в том году, так почему бы не быть и в этом... с учётом всех вычетов, озвученных ранее
Сегодняшние новости о дивах МРСК Волги, по которым дали 50% * (МСФО - ТП) и Ленэнерго, по которым дали 25% РСБУ на обычку (префы не рассматриваем - там по Уставу), дают окончательный негативный сигнал для ФСК. Принцип распределения дивов в дочках стал понятен. Из ЧП по МСФО вычитают выручку по ТП и берут 50%. Если это меньше чем 25% РСБУ, то дают последнее. В соответствии с этой формулой ожидаю по ФСК дивы на уровне прошлого года в районе 1,3-1,4 коп. Т.к. у многих необоснованные ожидания выше, то постигшее их разочарование направит бумагу в целевой диапазон в районе 15 копеек. Правда, дивы за 1-ый квартал могут несколько сгладить негатив, но не сильно.
Исходя из этой формулы Россети получают дивидендов от всех Дочек в районе 20 Млр.руб. за 2016 год.
И это с учётом капексов, текущих обязательств по Займам (около 30 млрд % к выплате), последней мили - я не думаю что Россетям Хватит этих денег.
И если считать по этой формуле, то ФСК с ростом ЧП в 2,5 раза Заплатит всего лишь 16 млр.руб., что ниже Показателя за 2015 и 2014 года ?????????? Не кажется это бредом?
ФСК заплатит от 25 до - 40 млр. руб 100% И минимальный дивиденд будет 0,02!!! + промежуточные будут за 1 квартал так же 100%
И это по МРСк Волги почему-то не вычитали 300 млр руб по ТП ) Ленэнерго 8 млрд ТП и такая же ЧП по МСФО и РСБУ )) СЗ там ТП 1 млрд а прибыль по МСФО и РСБУ даже 500 млн нет Кубань энерго что ТП что ЧП по МСФО и рсбу равна 2,5 млрд )))
Сегодняшние новости о дивах МРСК Волги, по которым дали 50% * (МСФО - ТП) и Ленэнерго, по которым дали 25% РСБУ на обычку (префы не рассматриваем - там по Уставу), дают окончательный негативный сигнал для ФСК. Принцип распределения дивов в дочках стал понятен. Из ЧП по МСФО вычитают выручку по ТП и берут 50%. Если это меньше чем 25% РСБУ, то дают последнее. В соответствии с этой формулой ожидаю по ФСК дивы на уровне прошлого года в районе 1,3-1,4 коп. Т.к. у многих необоснованные ожидания выше, то постигшее их разочарование направит бумагу в целевой диапазон в районе 15 копеек. Правда, дивы за 1-ый квартал могут несколько сгладить негатив, но не сильно.
Исходя из этой формулы Россети получают дивидендов от всех Дочек в районе 20 Млр.руб. за 2016 год.
И это с учётом капексов, текущих обязательств по Займам (около 30 млрд % к выплате), последней мили - я не думаю что Россетям Хватит этих денег.
И если считать по этой формуле, то ФСК с ростом ЧП в 2,5 раза Заплатит всего лишь 16 млр.руб., что ниже Показателя за 2015 и 2014 года ?????????? Не кажется это бредом?
ФСК заплатит от 25 до - 40 млр. руб 100% И минимальный дивиденд будет 0,02!!! + промежуточные будут за 1 квартал так же 100%
И это по МРСк Волги почему-то не вычитали 300 млр руб по ТП ) Ленэнерго 8 млрд ТП и такая же ЧП по МСФО и РСБУ )) СЗ там ТП 1 млрд а прибыль по МСФО и РСБУ даже 500 млн нет Кубань энерго что ТП что ЧП по МСФО и рсбу равна 2,5 млрд )))
Доброе утро! Я буду на заборе сидеть ждать новостей, как-то дезориентирована я во всех ухищрениях с дивами в этом году, буду принимать стратегию в зависимости от размера див, а так хотелось бы увидеть 2,3коп
Доброе утро! Я буду на заборе сидеть ждать новостей, как-то дезориентирована я во всех ухищрениях с дивами в этом году, буду принимать стратегию в зависимости от размера див, а так хотелось бы увидеть 2,3коп
бкс дает инвест идею по фск с отскоком, срок 3 месяца доходность до 30% годовых (как это они подсчитали интересно) и чует моя жопа не к добру это. У них же в календаре дивидендов стоит 1,8 копейки, тогда на чем они планируют отскок от текущих? Короче мутная кухня, ждем вот только сколько, думаю в тяпницу мы не увидим отчет по собраниям, могут еще до среды помурыжить.
Можно не успеть, как с Ленкой, до объявления дивов там уже ракета была, кому надо размер дивов уже давно знают и перед объявлением котиры уедут далеко на север
Можно не успеть, как с Ленкой, до объявления дивов там уже ракета была, кому надо размер дивов уже давно знают и перед объявлением котиры уедут далеко на север
Знаю, но все равно нет четкости, лучше недополучить, чем потом лосей выхаживать
Котировки примерно за месяц выросли на 16% на фоне ожиданий высоких дивидендов за 2016 г. В базовом сценарии мы ждем 8,1 руб. на акцию, а потенциальная дивдоходность по цене открытия рекомендации составляла 16,5%.
Покупать акции предлагалось по 49 руб. с минимальной целью на горизонте 1-1,5 месяца в районе 53 руб. При этом возможный потенциал роста достигал 55-56 руб.
Знаю, но все равно нет четкости, лучше недополучить, чем потом лосей выхаживать
Котировки примерно за месяц выросли на 16% на фоне ожиданий высоких дивидендов за 2016 г. В базовом сценарии мы ждем 8,1 руб. на акцию, а потенциальная дивдоходность по цене открытия рекомендации составляла 16,5%.
Покупать акции предлагалось по 49 руб. с минимальной целью на горизонте 1-1,5 месяца в районе 53 руб. При этом возможный потенциал роста достигал 55-56 руб.
Вот тут бкс не ошиблись, молодцы.
Что кто то из ихних тупанов устав ленки прочитал на досуге вот это достижение
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.