Основная масса негатива шла с 2014года-тогда были сообщения аналогичные тому что ниже дано-но этот период благополучно закончился...Сейчас у Уралкалия очень много закрытой информации-которой с акционерами не делится-хотя за утаивание информации статья УК положена.Сейчас скрываются положительные информации-а отрицательные-раздуваются как мыльные пузыри.Аварии и аналогичные мероприятия-сейчас уже не используются...Итак-каждый из акционеров вправе письменно запросить у компании всю ту информацию-что его интересует. Надо оценивать именно первоисточники-и им и давать оценку а не слухам и сплетням... Поэтому-запрашивайте информацию у Уралкалия-а потом уже её можно обсуждать подробно... В связи с этим предлагаю каждому акционеру запросить у компании те сведения что ему нужны- а потом уже обсуждать.Будет больше конкретности-соответственно будет и больше успеха у всех нас!Сейчас когда все делом займутся-и будет всё в порядке!
Как Вы думаете,за 2017 год дивы будут или квазиказначейские погасят?Мне любой вариант устроит.Если дадут купить по 90,красота будет неимоверная.
выпуск привилегированных акций сильно испортил общую картину
Да ну,Сбербанк живёт с этого:Сперва позитив-акции растут,потом негатив-акции падают-на игре курсов своих же акций Сбербанк и получает основные доходы-да и залоговые цены-надёжны! Брокеры Сбербанка заняли 1-е место на опросе-кто из брокеров наибольший вымогатель,на втором месте Финам.Так что ещё те манипуляторы.Сейчас эта кухня и идёт полным ходом...
то, по какой цене акции в залоге у сбера- это не головная боль сбера! не бывает таких чудесных кредитных договоров при которых банк поставил бы себя под удар от просадок котировок ради комфорта заемщика, кроме случаев банального воровства денег в банке приняв имущество которое как бы есть, но вроде как и нет... отдувается за просадки именно заемщик. как? да как прописано в договоре так и отдувается, вариантов миллион...
по-поводу сбербанка - пример спустили "кредитный долг" "кому надо" с дисконтом 50% (цели в этой схеме несколько иные были, но все-таки!)
Да ну,Сбербанк живёт с этого:Сперва позитив-акции растут,потом негатив-акции падают-на игре курсов своих же акций Сбербанк и получает основные доходы-да и залоговые цены-надёжны! Брокеры Сбербанка заняли 1-е место на опросе-кто из брокеров наибольший вымогатель,на втором месте Финам.Так что ещё те манипуляторы.Сейчас эта кухня и идёт полным ходом...
по-поводу сбербанка - пример спустили "кредитный долг" "кому надо" с дисконтом 50% (цели в этой схеме несколько иные были, но все-таки!)
но сбербанк потерял на операции и серьезно...
сбербанк продал долг ММТП офшору Керимова за 50% цены, после чего весь свободный денежный поток этого бывшего ФГУПА пошел в офшоры Керимова причем исходя из 100%! странно, что этот последний гос. порт не приватизировали в пользу этого же персонажа до сих пор!
я к тому, что и сбербанк не всегда действует в собственных интересах, возможно интересы менеджмента, который могут чем то заинтересовать помимо заработной платы иногда могут быть более значимы...
НАКОПАЛ. ЖДУ ЛАЙКИ? 2) Де листинг Официальная Информация: http://www.uralkali.com/ru/investors/shareholde... ПАО «Уралкалий» информирует, что решение об обращении с заявлением о делистинге акций Компании с Московской биржи, принятое внеочередным общим собранием акционеров (ВОСА) 18 декабря 2017 года http://www.uralkali.com/upload/iblock/2c3/Rep11... вступило в силу. О дальнейших действиях, в частности, о подаче заявления о делистинге, Компания будет информировать дополнительно. Также ПАО «Уралкалий» информирует, что акции, предъявленные в соответствии со ст. 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» к выкупу акционерами Компании, не участвовавшими голосовании на ВОСА или проголосовавшими против обращения с заявлением о делистинге и/или иных решений по вопросам повестки, которые повлекли право акционеров требовать выкупа Компанией принадлежащих им акций, будут выкуплены Компанией в срок до 3 марта 2018 года.
Делистинг Дели́стинг — исключение ценных бумаг определённого эмитента из котировального списка фондовой биржи. После делистинга ценные бумаги компании-эмитента не могут торговаться на бирже, где компания исключена из котировального списка. Делистинг — Википедия
Вопрос для Всех Нас!!!! Что Нас Ждёт В Случае Если не будем Участвовать в Де Листинге ?????? Все Возможные +++ И ----- МЫСЛИ от себя; 1) (+) квазиказначейские акции (их 54,77% ) + Выкупленные 5% тоже будут там! оценочная стоимость моих акций в случае погашения увеличиться в 2 с лишним раза. в случаи дивидендов тоже. !!! возможно в залоге цены правельные(по 200 с учётом квазиказначейских акций (их 54,77 ) !!!??? 2) (+) в варианте принудительно выкупа:, На Каком основании, МОГУТ ЛИ ?? Нужен пункт Закона? Оценочная стоимость после делистинга с учётом квазиказначейских акций (их уже будет не 54,77 а 59.77) НО НИЖЕ , УВЕРЕН 135.р 3 (-) если оставят КАК ПРОДАТЬ,? В НЕ БИРЖИ? КАК? . Цены? 4) (+)(-) Придет время Акции выдут на Рынок под Другим именем, КОГДА ? Как Долго ЖДАТЬ? (Законы ЦБ знаю не полностью, если , Что Подскажите.) КАК КОНСЕРВАТИВНЫЙ И УПЁРТЫЙ ОСТАНУСЬ. ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА ????? СПАСИБО!!
НАКОПАЛ. ЖДУ ЛАЙКИ? 1) ДОП ЭМИССИЯ АКЦИЙ Урал- калия :ПРЕФ, от 15.01.2018 = 150 мл = 5% от обычки. немного , что УСПОКАИВАЕТ, http://www.uralkali.com/upload/pdf/Decision_on_... Может это и есть цель де листинга? если Да, то для Чего? Хочется разобрать всё по косточкам. все интересы из не секретного.
НАКОПАЛ. ЖДУ ЛАЙКИ? 4) Цена выкупа и Состав Акционеров!. (На рынке Торгуется 5,23% )
Уралхиму" Дмитрия Мазепина принадлежит 19,99% акций "Уралкалия", 20% акций - у партнера Мазепина Дмитрия Лобяка. Еще 54,77% акций - квазиказначейские (консолидированы на АО "Уралкалий-Технология"). http://www.vestifinance.ru/articles/93497
выпуск привилегированных акций сильно испортил общую картину
Префки это тоже хорошо.Привлечем беспроцентный кредит.
если бы не хотели обмануть выпустили бы доп.эмиссию акций обыкновенных, на мой субъективный взгляд...
но рублей по 80-90 я пожалуй вольюсь в число акционеров уралкалия, несмотря даже на выпуск префов и явно напрашивающуюся консолидацию всех акций в одних жуликоватых руках...
вот думаю как человек с такой зарабатываемой репутацией будет когда-нибудь в будущем привлекать новых инвесторов в ходе наверняка планируемых им допэмиссий уже всецело его компании
Бро,раскопай еще вот что:как они будут распределять префы.Думаю,может взять вместо ОФЗ.Я не силен пока в урке. Только билет купил.При проливе начну наращивать пакет.
Делистинг Дели́стинг — исключение ценных бумаг определённого эмитента из котировального списка фондовой биржи. После делистинга ценные бумаги компании-эмитента не могут торговаться на бирже, где компания исключена из котировального списка. Делистинг — Википедия
Вопрос для Всех Нас!!!! Что Нас Ждёт В Случае Если не будем Участвовать в Де Листинге ?????? Все Возможные +++ И ----- МЫСЛИ от себя; 1) (+) квазиказначейские акции (их 54,77% ) + Выкупленные 5% тоже будут там! оценочная стоимость моих акций в случае погашения увеличиться в 2 с лишним раза. в случаи дивидендов тоже. !!! возможно в залоге цены правельные(по 200 с учётом квазиказначейских акций (их 54,77 ) !!!??? 2) (+) в вариантевыкупят принудительно выкупа, На Каком основании. Нужен пункт Закона Оценочная стоимость после делистинга с учётом квазиказначейских акций (их уже будет не 54,77 а 59.77) НО НИЖЕ , УВЕРЕН 135.р 3 (-) если оставят КАК ПРОДАТЬ,? В НЕ БИРЖИ? КАК? . Цены? 4) (+)(-) Придет время Акции выдут на Рынок под Другим именем, КОГДА ? Как Долго ЖДАТЬ? (Законы ЦБ знаю не полностью, если , Что Подскажите.) КАК КОНСЕРВАТИВНЫЙ И УПЁРТЫЙ ОСТАНУСЬ. ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА ????? СПАСИБО!!
принудительный выкуп возможен при достижении в одних руках 95%, там как раз 2 акционера у которых цель избавиться от миноритариев и остаться 2 в новой "старой" компании, таким образом погашение казначейских акций, далее продажа одним мажоритарием второму своей доли (возможно на условиях предоставления доли в очищенной непубличной компании) , в результате чего доля одного превысит 95% после чего принудительный выкуп!
потом уже ИПО очищенной компании с привлечением новых инвесторов, но уже по другим ценам...
Бро,раскопай еще вот что:как они будут распределять префы. Думаю,может взять вместо ОФЗ.Я не силен пока в урке. Только билет купил.При проливе начну наращивать пакет.
На цену акций влияет много факторов. В том числе и генерируемый денежный поток. Кому как не банкам в нем лучше всего разбираться( ведь он служит источником возврата средств). Поэтому и стоит ориентироваться на применяемые ими подходы ( в т.ч. и в части стоимости акций). Те, кто сомневаются в этом утверждении, пусть сами попробуют разобраться в хитросплетениях денежных средств хотя бы по этим фирмам:
Юридические лица: - Uralkali Trading Beijing Co. Ltd. (Китай) ; - Uralkali Trading Fertilizantes Brazil LTDA (Бразилия) ; являются подконтрольными организациями, находящимися под косвенным контролем ПАО “Уралкалий”
Юридические лица: - FELDA URALKALI SDN.BHD (Малайзия) ; - URALKALI SALES PTE.LTD (Сингапур) ; являются совместными предприятиями, находящимися под косвенным контролем ПАО “Уралкалий”, с долей участия не более 50%
Юридические лица: - Uralkali Capital s.a.r.l. (Люксембург) ; - Uralkali Trading SIA (Латвия) ; являются подконтрольными организациями, находящимися под прямым контролем ПАО “Уралкалий”
Юридические лица: -Общество с ограниченной ответственностью «Уралкалий-Ремонт» (Россия) ; -Акционерное общество «Уралкалий-Технология» (Россия) ; -Общество с ограниченной ответственностью «Уралкалий-Проект» (Россия); являются подконтрольными организациями, находящимися под прямым контролем ПАО “Уралкалий”
Добрый Ночи Коллеги! Отзовитесь ??? КТО подавал на выкуп, или знает, что акции будут выкуплены Компанией в срок до 3 марта 2018 года?. КАК Эту Дату понимать; Приём заявлений или окончательная выдача $$ за акции? . Кто знает срок подачи? я не могу эти цифры найти и разобраться, Спасибо!
Префки это тоже хорошо.Привлечем беспроцентный кредит.
если бы не хотели обмануть выпустили бы доп.эмиссию акций обыкновенных, на мой субъективный взгляд...
но рублей по 80-90 я пожалуй вольюсь в число акционеров уралкалия, несмотря даже на выпуск префов и явно напрашивающуюся консолидацию всех акций в одних жуликоватых руках...
вот думаю как человек с такой зарабатываемой репутацией будет когда-нибудь в будущем привлекать новых инвесторов в ходе наверняка планируемых им допэмиссий уже всецело его компании
Здесь тоже не всё так просто: Если акции покупались на кредиты от Сбера и ВТБ, а это судя по бух отчетности очевидно, то эти пакеты в залоге по кредитам. Попорбуйте продать заложенные акции - а кредит, который на Продавце акций остается, кто погашать будет? Сегодня опять набирал Урку. И завтра буду набирать - это мой, йоп ты, запрос информации у Мажора
Вопрос для Всех Нас!!!! Что Нас Ждёт В Случае Если не будем Участвовать в Де Листинге ?????? Все Возможные +++ И ----- МЫСЛИ от себя; 1) (+) квазиказначейские акции (их 54,77% ) + Выкупленные 5% тоже будут там! оценочная стоимость моих акций в случае погашения увеличиться в 2 с лишним раза. в случаи дивидендов тоже. !!! возможно в залоге цены правельные(по 200 с учётом квазиказначейских акций (их 54,77 ) !!!??? 2) (+) в вариантевыкупят принудительно выкупа, На Каком основании. Нужен пункт Закона Оценочная стоимость после делистинга с учётом квазиказначейских акций (их уже будет не 54,77 а 59.77) НО НИЖЕ , УВЕРЕН 135.р 3 (-) если оставят КАК ПРОДАТЬ,? В НЕ БИРЖИ? КАК? . Цены? 4) (+)(-) Придет время Акции выдут на Рынок под Другим именем, КОГДА ? Как Долго ЖДАТЬ? (Законы ЦБ знаю не полностью, если , Что Подскажите.) КАК КОНСЕРВАТИВНЫЙ И УПЁРТЫЙ ОСТАНУСЬ. ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА ????? СПАСИБО!!
принудительный выкуп возможен при достижении в одних руках 95%, там как раз 2 акционера у которых цель избавиться от миноритариев и остаться 2 в новой "старой" компании, таким образом погашение казначейских акций, далее продажа одним мажоритарием второму своей доли (возможно на условиях предоставления доли в очищенной непубличной компании) , в результате чего доля одного превысит 95% после чего принудительный выкуп!
потом уже ИПО очищенной компании с привлечением новых инвесторов, но уже по другим ценам...
Всем доброе утро!Благодарю за обсуждения и информацию в них-а также за решительный настрой акционеров!Действительно-самое уязвимое место у этих манипуляций с ценами акций-это именно кредиты-которые в том числе брались именно для создания негативного фона-хотя при этом-Уралкалий в прошлом году прилично вложился в американские облигации...Противоречия: якобы"денег нет-потому кредиты берут"и в то же время американские облигации покупают-то есть денег у компании с избытком.Так что нынешнее "падение курса акций" весьма и весьма "искусственное"...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.