Тут можете поглядеть официальные данные достаточно оперативно: http://www.uralkali.com/ru/investors/shareholde... Думаю товарищам скоро придется расширять программу выкупа еще на 1-1.5 млрд долларов чтобы удержать котировки. Уже выделенных денег осталось всего 700+ млрд долларов, такими темпами их и на лето не хватит. Шортить на мой взгляд пока рано это добро, пусть посильней сначала себя в долги загонят.
Всем кто держит это "добро" поглядите на одного из конкурентов http://www.eurochem.ru/ru/%d1%87%d1%82%d0%be-%d... рядом с вами завершает возведение 1-ой очереди на 2.3 млн тонн или около четверти производство Уралкалия. Он кстати в моменте закупает Калий у Уралкалия, а скоро не то что закупать перестанет, а еще и других клиентов у Вас отнимет.
Я не пугаю, я предупреждаю. Кстати мажоры то ваши уже потихоньку разгружают свои позиции - вот Муцоев думаете продал бы акции, если бы видел перспективу сделать процентов 50%. Никакое депутатство не помешало бы ему. И другие мажоры когда выпускают конвертируемые бонды или меняются акцииями Уралкалия на акции других компаний - это они по тихому сливают свои акции. Именно для этого кстати обратный выкуп и нужен. У Вас когда деньги от нынешней программы будут подходить к концу обязательно руководство выступит с заявлением о том что программа еще расширяется.
чего же вы хотите? чтобы те, кто имеет акции, быстренько их продали. И все?
Я пытаюсь донести до читателей ветки что Уралкалий ждет такая же судьба как Аптеки, Распадскую или Северсталь. Сейчас идет процесс набора неподъемных долгов и раздачи акций мажорами. Чуть позже изменится конъюнктура и аналитики будут говорить, мы не знали что цены упадут или мы не знали что так предложение вырастит, а может ничего не будут говорить просто таргеты вслед за рыночными ценами переставят в разы ниже. Понятно же заранее что монополия на калийном рынке заканчивается и никаких подобных прибылей тут скоро не останется, а те долги что набирает компания приведут ее к банкротству. На коротке же можно конечно взять тут продать на 5 может даже 10 рублей дороже и опять ждать внизу, но надо понимать что это до тех пор пока есть деньги на обратный выкуп. Нынешних хватит до конца лета, возможно расширят до зимы, но точно их не хватит например на год.
вы здесь редко бываете. между тем дискуссии на эту тему шли здесь постоянно. я долго находилась и на этой ветке и соответственно держала акции. которые мной не так давно были проданы. а то, что ничего хорошего наш сырьевой рынок не ждет--тут с Вами соглашусь.
вы здесь редко бываете. между тем дискуссии на эту тему шли здесь постоянно. я долго находилась и на этой ветке и соответственно держала акции. которые мной не так давно были проданы. а то, что ничего хорошего наш сырьевой рынок не ждет--тут с Вами соглашусь.
Так я как раз думаю что от этих уровней будет отскок рублей на 5-10, но только отскок на обратном выкупе. Просто надо показать что компания не зря выкупила акции у Муцоева. Главная мысль тут в том что все эти отскоки пока не кончатся деньги по программе обратного выкупа(ключая возможное расширение на 1-1.5 млрд долларов). А появляться тут каждый день нет никакого смысла, заранее понятно что болото(боковик) что мы видим будет продолжаться некоторое довольно продолжительное время. А по поводу сырьевых компаний - Россия это одна большая сырьевая компания и у нас все от него зависит, и банки и ритейл и чего угодно.
Добрый день. Хочу "свои пять копеек" внести в вашу дискуссию. Как человек связанный с этой кампанией знаю что происходит внутри. А внутри очень напряженная обстановка, экономия во всем. Инвест проекты пересматриваются, перепроверяются, отклоняются. Текущие ремонты-это не те что были при Рыболовлеве Д., во внимание принимается только аварийное а остальное на ТР. Сокращение под любыми предлогами. Кампания ведь социально направленная, так они придумали лазейку- периодический медицинский осмотр. Нет, конечно хорошо что так вдруг медики и ТОПы стали заботиться о здоровье своего коллектива, но настораживает с какой тщательностью это происходит. Шахтеры сейчас бегают зубы имплантанты вставляют, в городе целый бизнес на этом делают. Кто-то в Пермь едут хрусталики глаз меняют. Обстановка в городе Б наихудшая, все стараются уехать если возможность есть. Многие калийщики у кого еще акции остались продают их. Молодежь деградирует, власти спрятались, вот прохожу мимо мемориала победы и что вижу на заборчиках сидят молодые папы и мамы распивают спиртное а их маленькие детишки мячиком в стенку бьют .Только стенка та - большая бетонная стена с высеченными фамилиями погибших березниковцев. Наркоманов опять развелось, ходят засыпают. Вот вам на выходной день инфа.
добрый день. к сожалению--не у вас только такая атмосфера. неуютно иногда на улицах наших городов. больших и маленьких.... про провинцию вообще молчу сама летом далеко от города живу. такое ощущение--что вообще никто не работает. а на какие шиши пьют--тоже непонятно
вам же, 15.00 тем не менее, желаю так же удачи и всего наилучшего. с уважением.
Для обслуживания мировой когорты и так сойдет!Вот если глазами смотреть то ЭТО любой увидит и ВООБЩЕ НЕ слушать пропогаду популярных политиковЕли конечно правда глаз не колит!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.