-цена выкупа обыкновенной бездокументарной акции Общества определена в размере 137 рублей 05 копеек. -Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров Общества, составленного на 26 мая 2017 года -Требование акционера Общества о выкупе принадлежащих ему акций должно быть предъявлено не позднее 45 дней с даты принятия годовым общим собранием акционеров Общества решений по вопросу 9 повестки дня, проводимого 20 июня 2017 года.
Я перечислил самые важные для акционеров (и спекулянтов) моменты. Лица, приобретавшие акции после 26 мая - не имеют права на выкуп. За короткое время после этой даты цена за акцию рухнула до 129 руб. И понятно чего хотят манипуляторы - чтобы люди, владевшие акциями по состоянию на 26 мая и не пожелавшие продать их на бирже - сделали это в течение 45 дней после проведения годового собрания. Времени у них много. И все это время цена обязательно будет держаться ниже цены выкупа, т.е. 137 рублей. Вопрос в том, как низко опустится цена и имеет ли смысл набирать позицию в портфель после того как сроки выкупа истекут?
Давайте обсуждать.
Я думаю наоборот, цель была чтобы народ ничего не принес на выкуп и согласился со сделкой, вот 137 и нарисовали. Ну какой дурак понесет по 137 на выкуп??? Уралкалию сейчас явно не до выкупов. Он гасит долг. Я тут прошерстил отчет за 1 квартал и вышел на 400 млн $, которые были погашены в качестве долга в 1 квартале. Это чистое погашение, не переоценка, а именно сокращение обязательств перед кредиторами. Конечно, были задействованы остатки, то есть гашение было не полностью из свободного денежного потока за 1 квартал, а с учетом имевшихся запасов денежных средств на счетах.
Вторая версия почему 137 - возможно Уралхим или Лобяк захотели провести переоценку инвестиций, отразить прочие расходы (убыток), и поменьше заплатить налога на прибыль, то есть оптимизировать денежный поток, ведь им нужно гасить кредиты.
Лично я, как и Kwon и многие другие, кто брал выше 160, не вижу смысла не взять по 130, то есть на 20 с лишним % дешевле. Что и делаю.
Кстати, при всем уважении Доктор Лектер, я с вами не согласен насчет гашения. После гашения, да пирог уменьшится. Но делится-то будет не этот пирог, который вы имели ввиду, не копры с комбайнами, то есть не собственный капитал, а прибыль. Прибыль - вот тот пирог, доли на который удвоятся после гашения акций. А она от гашения никак не зависит, и уж точно не уменьшится.
Кстати, при всем уважении Доктор Лектер, я с вами не согласен насчет гашения. После гашения, да пирог уменьшится. Но делится-то будет не этот пирог, который вы имели ввиду, не копры с комбайнами, то есть не собственный капитал, а прибыль. Прибыль - вот тот пирог, доли на который удвоятся после гашения акций. А она от гашения никак не зависит, и уж точно не уменьшится.
Тут нет предмета для спора. Я просто изложил сведения из финансовой экономики, в которой я разбираюсь. В теории цена акций уже включает в себя всю будущую ожидаемую прибыль как дисконтированный по рисковой ставке на бесконечном горизонте дивидендный поток. Поэтому любые ухищрения с казначейками эту цену не поменяют. Цена может измениться лишь в силу фундаментальных причин. Изменятся ожидания по будущим прибылям, снизятся риски в отрасли и стране, улучшится инвестиционный климат, корпоративное управление и т.д. Вот это повлияет (теоретически) на цену акций. Бухгалтерские приемы на нее не влияют.
На самом деле это легко понять, если условно считать, что выкупленные акции уже погашены. То есть как только пришли в компанию или ее дочернюю структуру, они аннигилировали. Ведь за выкупленные акции отдавали реальные деньги. Деньги из компании уходили акционерам - это обратный процесс эмиссии акций, когда появляются акции и за них в компанию приходят деньги. Ушедшие при выкупе из компании деньги теперь не будут работать, приносить ту саму прибыль, на которую рассчитывают оставшиеся акционеры.
Тут есть тонкий момент: если сумма ушедшая на выкуп в той же пропорции заменяется долгом, то есть меняется структура капитала компании при сохранении величины балансовых активов, то акционеры пользуются преимуществами налогового щита (подробнее об этом можно прочесть в любом учебнике по ТКФ) Цена акций подрастает, но подрастает сразу, как только становится известно о выкупе и замещении долгом. Величина этого роста зависит от ставки налога на прибыль и уровня замещения акционерного капитала долгом. При этом важно понимать, что риск акционерного капитала при этом тоже возрастает, т.е увеличивается ставка дисконтирования собственного капитала.
Но это всё не важно. Потому что любые финансовые теории в реальном ценообразовании акций на рынке работают плохо.
Для меня важно другое: Вы согласны, что цену будут держать ниже 137 в течении 45 дней после 20 июня? Будете добирать позу по текущим? Или подождете 125?
Для меня важно другое: Вы согласны, что цену будут держать ниже 137 в течении 45 дней после 20 июня? Будете добирать позу по текущим? Или подождете 125?
Да, план до конца июля: усредниться по-максимуму. Ждать не буду, 130 считаю отдают бесплатно.
-цена выкупа обыкновенной бездокументарной акции Общества определена в размере 137 рублей 05 копеек. -Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров Общества, составленного на 26 мая 2017 года -Требование акционера Общества о выкупе принадлежащих ему акций должно быть предъявлено не позднее 45 дней с даты принятия годовым общим собранием акционеров Общества решений по вопросу 9 повестки дня, проводимого 20 июня 2017 года.
Я перечислил самые важные для акционеров (и спекулянтов) моменты. Лица, приобретавшие акции после 26 мая - не имеют права на выкуп. За короткое время после этой даты цена за акцию рухнула до 129 руб. И понятно чего хотят манипуляторы - чтобы люди, владевшие акциями по состоянию на 26 мая и не пожелавшие продать их на бирже - сделали это в течение 45 дней после проведения годового собрания. Времени у них много. И все это время цена обязательно будет держаться ниже цены выкупа, т.е. 137 рублей. Вопрос в том, как низко опустится цена и имеет ли смысл набирать позицию в портфель после того как сроки выкупа истекут?
Давайте обсуждать.
Я думаю наоборот, цель была чтобы народ ничего не принес на выкуп и согласился со сделкой, вот 137 и нарисовали. Ну какой дурак понесет по 137 на выкуп??? Уралкалию сейчас явно не до выкупов. Он гасит долг. Я тут прошерстил отчет за 1 квартал и вышел на 400 млн $, которые были погашены в качестве долга в 1 квартале. Это чистое погашение, не переоценка, а именно сокращение обязательств перед кредиторами. Конечно, были задействованы остатки, то есть гашение было не полностью из свободного денежного потока за 1 квартал, а с учетом имевшихся запасов денежных средств на счетах.
Вторая версия почему 137 - возможно Уралхим или Лобяк захотели провести переоценку инвестиций, отразить прочие расходы (убыток), и поменьше заплатить налога на прибыль, то есть оптимизировать денежный поток, ведь им нужно гасить кредиты.
Лично я, как и Kwon и многие другие, кто брал выше 160, не вижу смысла не взять по 130, то есть на 20 с лишним % дешевле. Что и делаю.
Кстати я тут подумал, что если их цель дособрать еще акций, то могут незадолго перед окончанием сроков выкупа цену дернуть чуть выше 137, чтобы те упрямцы, кто не захотел сдаваться в ВТБ-регистратор, скинули их здесь, на бирже. Психологический расчет, что нервы сдадут.
Все равно 129 как-то слишком низко - 6% от 137 ушли вниз. Цель - напугать принудиловкой по 120 и ниже?
У самого есть маленький пакет, 1% от портфеля, брал по 140. Продавать не буду, усредняться пока тоже.
Кстати я тут подумал, что если их цель дособрать еще акций, то могут незадолго перед окончанием сроков выкупа цену дернуть чуть выше 137, чтобы те упрямцы, кто не захотел сдаваться в ВТБ-регистратор, скинули их здесь, на бирже. Психологический расчет, что нервы сдадут.
Все равно 129 как-то слишком низко - 6% от 137 ушли вниз. Цель - напугать принудиловкой по 120 и ниже?
У самого есть маленький пакет, 1% от портфеля, брал по 140. Продавать не буду, усредняться пока тоже.
Успокаивает (если можно так сказать) одно - что упали не только мы. Но нас почему-то сильнее задело, видимо из-за малой ликвидности.
Компания выпустила презентацию, где сообщила, что в настоящий момент приоритет - это гашение долга до определенного уровня, а потом - выплата дивидендов. Это официальная инфа от компании, опубликованная в презентации для инвесторов. Но что меня удручает так это то, что эту презентацию выдали только Интерфаксу, и не разместили на сайте. Такой подход подкашивает респектабельность компании в глазах инвесторов. Возможно это из-за того, что уволился главный по связям с инвесторами, а нового еще не приняли. Но все равно - на сайте-то можно было опубликовать. А то получается, что Интерфаксу дали (а ему может и неинтересно это вовсе), а нам кому действительно интересно - ничего не показали.
**********Успокаивает (если можно так сказать) одно - что упали не только мы. Но нас почему-то сильнее задело, видимо из-за малой ликвидности. **************
у портфельщиков форсмажор на всеобщем падеже... надо позу резать или денег довносить что бы удс поднять... довносить видимо особо нечего, вот и режут то , что не особо жалко из портфеля, ну и плюс просто выход из бумаги с фиксом убытка сидельцами... а новых денег в бумагу не идет вообще... все видят- бумага с биржи уходит, смысла брать в портфель нет абсолютно, вот и ползет вниз... а главное- урке в моменте цена бумаги вообще до лампочки... поставят на 100-110р и будут выкуривать, через полгода еще процентов 20 в низ... и уже не важно, какая замечательная это бумага, точнее эмитент, не в ней места физику акционеру в ближайшие пару тройку лет...так думаю...
В целом вот эта стратегия : выкупить все акции в наиболее тяжелое для компании время , а затем , дождавшись подъема , снова провести IPO,- весьма разумна и выгодна для мажоров.
и уже не важно, какая замечательная это бумага, точнее эмитент, не в ней места физику акционеру в ближайшие пару тройку лет...так думаю...
Скорее соглашусь чем нет с вашим мнением как советом для новичков, рассматривающих нашу акцию для покупки. Но и шило вместо мыло, т.е. Башнефть не стал бы им предлагать, там Игорь Иванович не просто так пришел, и аромат принудительного выкупа там может скоро появиться.
Ну а проженные товарищи определятся по Уралкалию самостоятельно.
Да пусть Аркадьич покупает, может насытится и успокоится. Может хоть отвлечется от Уралкалия. Там в Тольятти-Азот наверное конь не валялся, разгребать и настраивать есть что.
Хотел бы спросить у компетентных калийщиков, у Акционера5, например: вот это СП с чехами по сборке и ремонту комбайнов - мне одному кажется, что это очень удачное решение?! Это достойный стратегический ход сродни строительству ББТ в 2000-х гг. Создать на своей территории на своей базе совместное предприятие по производству оборудования, которое очень подорожало в последнее время. Это и палка в колеса непокорному Копейску, и новые рабочие места в Березниках, и возможность снизить затраты на ремонт и покупку/сборку новых комбайнов и т.п. Наверное еще как-то подведут к какому-нибудь специинвестконтракту, так еще и льготу по налогу на прибыль получат.
выкупа может и не будет, но с биржи снимут 99% и останется три акционера от которых никому не холодно не жарко... даже премию к цене не дадут, потому как не важно, и потому как всегда останутся акционеры потеряшки которых никто найти не сможет. так что в ооо не превратится... дадут возможность остаться идейными акционерами, может и див когда нибудь начнет приходить... потом что то переиграют и снова выйдут на биржу чем то типа обьедененной компании белрускалий...
Успокойтесь, уралкалиевские штрейкбрехеры и ты rft не очкуй. Мажор блефует. Больше 65% акций в одних руках никогда не будет - ФАС не разрешит. А на счет ухода с биржи - это ваша "лапша на уши". Видимо мажора что-то поджимает коль у вас такой понос. Примите имодиум.
калийщик, вы какие то странные вещи пишите... фас, поджимает, лапша, понос... вы вообще в теме ориентируетесь??? мажор уже все сделал что хотел, остался последний штрих... продайте свои три акции и посмотрите на вещи без очков... помогает... позы в урке нет уже полтора года, так что за меня не беспокойтесь...
Успокойтесь, уралкалиевские штрейкбрехеры и ты rft не очкуй. Мажор блефует. Больше 65% акций в одних руках никогда не будет - ФАС не разрешит. А на счет ухода с биржи - это ваша "лапша на уши". Видимо мажора что-то поджимает коль у вас такой понос. Примите имодиум.
калийщик, вы какие то странные вещи пишите... фас, поджимает, лапша, понос... вы вообще в теме ориентируетесь??? мажор уже все сделал что хотел, остался последний штрих... продайте свои три акции и посмотрите на вещи без очков... помогает... позы в урке нет уже полтора года, так что за меня не беспокойтесь...
Вот вы и продавайте, а я не буду, еще прикуплю
так я ж не против... у каждого своя дорога... что считаете нужным- то и делайте... всем добра...
Прохоров акции свои продал вместе с оффшором? А то Ринсоко вроде Онексимовская контора была. Мое имхо: 1. Принудительный выкуп на саму компанию устроить нельзя 2. Максимально выдавят миноров, УК-Т присоединят, акции погасят 3. Мазепин и Лобяк увеличат доли нахаляву и без обязательств по оферте 4. Мажоры оставят себе по 30%, остальное выставят на SPO по уже совершенно другому ценнику (думаю, выше ист. хаёв в рублях) 5. PROFIT Чтобы во всем этом участвовать нужны железные нервы.
05/06/2017 Индия может подписать контракты на поставку хлоркалия уже до конца первого полугодия
При этом производители рассчитывают добиться повышения цены до порядка 250 долларов за тонну, сообщил «Интерфаксу» источник в отрасли.
Предпосылки для повышения цены для Индии создают, в том числе, итоги последнего тендера в Бангладеше, отметил он. «Уралкалий» в рамках тендера на второе полугодие продал хлоркалий в Бангладеш по 255 долларов за тонну, «Беларуськалий» - по 247-254 долларов за тонну, сказал собеседник агентства.
«Индия с большой долей вероятности подпишет контракты до конца июня, иначе они не пройдут мусонный период», - отметил он. Таким образом, Индия вновь, как и в прошлом году, может достичь соглашения с производителями хлоркалия раньше Китая, где сохраняются высокие уровни складских запасов.
В прошлом году Индия подписала контракты на поставку хлоркалия в конце июня по цене 227 долларов за тонну, CFR, со снижением более чем на 30% к уровню 2015 года. Первой договоренностей с индийскими потребителями достигла «Белорусская калийная компания», трейдер «Беларуськалия». Вслед за Индией контракты по цене 219 долларовза тонну заключил Китай. http://rccnews.ru/ru/news/fertilizers/99764/
с погашением, на мой взгляд, не так всё радужно: может быть, что в кредитных договорах есть дефолтное условие о том, что в случае снижения стоимости акции Уралкалий обязан погасить какую-то часть кредита, пропорционально снижению стоимости заложенных акций. Возможно, что они специально снижают стоимость акции, переливая их сами себе, чтобы гасить досрочно долг без уплатыштрафов за досрочное погашение (не знаю, но как вариант)
Успокаивает (если можно так сказать) одно - что упали не только мы. Но нас почему-то сильнее задело, видимо из-за малой ликвидности.
Компания выпустила презентацию, где сообщила, что в настоящий момент приоритет - это гашение долга до определенного уровня, а потом - выплата дивидендов. Это официальная инфа от компании, опубликованная в презентации для инвесторов. Но что меня удручает так это то, что эту презентацию выдали только Интерфаксу, и не разместили на сайте. Такой подход подкашивает респектабельность компании в глазах инвесторов. Возможно это из-за того, что уволился главный по связям с инвесторами, а нового еще не приняли. Но все равно - на сайте-то можно было опубликовать. А то получается, что Интерфаксу дали (а ему может и неинтересно это вовсе), а нам кому действительно интересно - ничего не показали.
я уже вторую неделю по-чёрному уралкаю-каждый день подбираю по текущим)) баланс ден. средств на конец дня выше 13 руб не поднимается, , ещё бы деньги поступали каждый день..))
Вот вы и продавайте, а я не буду, еще прикуплю
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.