На счет вывоза комбайна в Чехию, понятна причина. Здесь раскрывается суть личности г-на Мазепина. О какой государственной политике импортозамещения вообще может думать этот человек, если он действует в обиду на копейских машиностроителей. Ведь совсем недавно было дело, когда Уралкалий тягался с КМЗ, за то, что те за свои комбайны в твердой валюте хотели получить.
это подтверждает то, что г-н Мазепин не умеет да и не хочет решать вопросы путем нормальный решения вопросов путем переговоров. для выхода из любых ситуаций используются не совсем прозрачные схемы, используется распространение слухов и разного рода интриги.
На счет вывоза комбайна в Чехию, понятна причина. Здесь раскрывается суть личности г-на Мазепина. О какой государственной политике импортозамещения вообще может думать этот человек, если он действует в обиду на копейских машиностроителей. Ведь совсем недавно было дело, когда Уралкалий тягался с КМЗ, за то, что те за свои комбайны в твердой валюте хотели получить.
По моему мнению, в данном контексте, Мазепин -молодец, что не переплачивает копейским машиностроителям. Оптимизирует затраты, увеличивает прибыль
правильно , пусть знают, конкуренты есть и они не дремлют.
неужели вы думаете, что комбайн изготовленный в Чехии будет дешевле? наивно однако.
Вообще в перестроечные времена у Уралкалия был уже такой опыт - заказывали разработку и производство комбайна в одной из фирм Германии, которая тоже их ранее не производила. В результате - очень долго ждали результата. Получили "Его" за огромные деньги. На сколько я знаю он так толком и не работал, а затраты в результате списали. Именно после этого было организовано производство комбайнов в Копейске. Кстати технические специалисты Уралкалия и Сильвинита внесли в его разработку немалую лепту.
Знаете ломать не строить. А что будет -время покажет.
Так подход-то у этого чудо-Управленца один и тот же: -что с Уралкалием (Уралкалий был создан не Мазепиным, а нашими дедами и отцами в СССР путем их титанических усилий) - что с комбайном (Комбайн разрабатывал не Мазепин, а КМЗ) выжать всё со своих активов и, желательно, за чужой счет
По моему мнению, в данном контексте, Мазепин -молодец, что не переплачивает копейским машиностроителям. Оптимизирует затраты, увеличивает прибыль
А с другой стороны, производитель уникального оборудования, тоже прав, мой товар,какую за него оплату хочу, такую и прошу, тем более от компании с огромной валютной выручкой. Не хотите покупать у нас покупайте у канадцев, немцев и т.д., хотите производить сами, покупайте технологию или разрабатывайте с нуля, но что бы так в наглую тырить чужой интеллектуальный труд это что-то... Тем более инвестировать в чешские заводы, опять за счет новых кредитов, а то их мало у Уралкалия
Из Википедии: «Росси́йская газе́та» — российская газета на русском языке, официальный печатный орган Правительства Российской Федерации. Хорошая у Мазепина "крыша"
В прошлом году писали, что у Скурова осталось 1,5% Уралкалия. Уж не из-за них ли весь сыр бор.
Информационная война на федеральном уровне между Скуровым и Мазепиным не выгодна обоим. Цена вопроса - 3,5 миллиарда рублей/год. Мазепин (т.к. он-покупатель) в более выгодной позе. Возможно это способ договориться о цене 1,5 %
Через час будет вебкаст PotashCorp по итогам 9 мес. Надо послушать (тут http://www.potashcorp.com/news/webcast/registra... кому интересно). Цены на калий вроде оттолкнулись ото дна и по чуть-чуть карабкаются наверх, по капельке. Вот не понимаю такое импортозамещение. Я например, хочу сделать ставку на калий, на восстановление рынка. Мне ничо больше не надо. Почему меня вынуждают покупать каких-то иностранных производителей, вместо родного? Что за международный финансовый центр такой? Почему мои деньги выталкивают из страны, выпихивают я бы даже сказал, видимо они тут не нужны. Почему я должен не спать по ночам из-за угрызений совести, что меня вынуждают участвовать в оттоке капитала.
Вот не понимаю такое импортозамещение. Я например, хочу сделать ставку на калий, на восстановление рынка. Мне ничо больше не надо. Почему меня вынуждают покупать каких-то иностранных производителей, вместо родного?
Если калий пойдет - то и остальные удобрения наверное? Возможно пора Фосагро брать.
PS Терразини, я понимаю, что у вас сарказм был. И полностью согласен.
Мазепин в свой рабочий полдень нанес по ветке удар, от которого трудно оправиться. Но надо жить дальше. Не будем вешать нос, друзья. Мы еще повоюем, шрамы только залечим.
Последний бой Копейского машзавода http://resfed.com/article-2213 Очень достойная статья. И я, как акционер Уралкалия, почему-то на стороне копейска. Странная ситуация.
Мазепин в свой рабочий полдень нанес по ветке удар, от которого трудно оправиться. Но надо жить дальше. Не будем вешать нос, друзья. Мы еще повоюем, шрамы только залечим.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.