mfd.ruФорум

Уралкалий (URKA)

Новое сообщение | Новая тема |
Диагноз Де Ниро
26.08.2015 10:33

Давайте сделаем перерыв на 5 минут на нашем уроке финанализа?
Я устал записывать, мой мозг разрывается от новых терминов, схем и алгоритмов))

Немножко офф-топа, к делу против санкций подключилась новая сила, Финансовая Группа "Пчеловоды". Теперь сомнений на выигрыш не осталось!

Москва, 26 августа - АиФ-Москва.
Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов рассказал Известиям, что пасечники попросили главу Минсельхоза Александра Ткачева ограничить закупку импортных сладостей.
Пчеловоды пообещали «завалить Россию медом».
Panda-Puh
26.08.2015 10:38

Сообщение удалено автором 14.12.2015 в 23:09.
&1
26.08.2015 10:40

&
Вот и я про это же)) Там бюджеты колоссальные. Если кто посмотрит бренды и Торг.марки, закрепленные за Пепси, Кола, Проктер, Юниливер, Хенкель,Крафт,Марс, Нестле, СанИнбев-то Вашему Коллеги удивлению не будет предела...
75-80% ассортиментов супер и гипермаркетов в любой точке России-за ними. И львиная доля выручки из наших карманов идет к ним, т.е. на поддержку США и их бизнес-кланов
рабочие места у нас полетят,на основе их производства не дадут свое делать
Пепси и Кока не создавали своего производства в области воды, молочн. продукции и соков... они скупали готовый бизнес... с налаженными связями сбыта, узнаваемым брендом... смена собственника вряд-ли сильно отразится на рабочих местах...их в принципе не так уж и много... современное оборудование предполагает минимум раб. силы...
Terrazini
26.08.2015 10:45

Ага, при этом выставить ценник в два-три раза выше импортного. Уже понятна схема импортозамещения.
Диагноз Де Ниро
26.08.2015 10:48

рабочие места у нас полетят,на основе их производства не дадут свое делать
Пепси и Кока не создавали своего производства в области воды, молочн. продукции и соков... они скупали готовый бизнес... с налаженными связями сбыта, узнаваемым брендом... смена собственника вряд-ли сильно отразится на рабочих местах...их в принципе не так уж и много... современное оборудование предполагает минимум раб. силы...
Точно. К примеру одно из крупных недавних приобретений Пепси в РФ-производство соков "Лебядянский" в Лип.обл. ТМ-"Фруктовый сад", "Тонус", "Я"
Так этот завод строился ещё при "глубоком" Союзе, вокруг него специально в радиусе 150 км высаживали сады и т.д. Потом он перешел под контроль местной финансовой группы, реконструирован и был реализован после соответствующей раскрутки амерам.
Теперь на нём в основном идет разбавление концентрата до состояния сока и нектара, который привозят из Испании, Португалии, Бразилии. Соответственно, сады вокруг и их плоды на фиг никому были не нужны.
И так в основном во всех сферах. Сухое молоко для их молочных производств везут из Германии и Швейцарии, сами газ.воды также просто "наша" вода+концентраты из-за рубежа. Народа на всех этих линиях разбавления и расфасовки требуется минимум, ибо везде автоматика. Так что миф, что там много рабочей силы-зарплат и налогов-это лишь миф.
Диагноз Де Ниро
26.08.2015 10:51

Сообщение удалено автором 26.08.2015 в 10:52.
Причина: .
Диагноз Де Ниро
26.08.2015 10:52

Терразини написал: "Ага, при этом выставить ценник в два-три раза выше импортного. Уже понятна схема импортозамещения".
_________________________________________________________________________________________________________
Точно!!!
Ждём АйПиО могучих концернов "Медовый Спас", "Соты России", "Ульи Индастриз" и роста их капитализаций за счёт вливаний из бюджетов различных гос.уровней.
Uralmountin
26.08.2015 11:04

Может кто подскажет я одного не пойму: каким образом акции уралкалия в далеком 2008ом году стоили за 300, во время когда доллар был подавно в разы ниже нынешнего курса, а теперь цену бумаги в районе 200 называют искусственно задранной и беспонтовой при курсе в 70 .рублей.
Это все жесткое занижение? или может мой еще один бредовый вариант о том, что бумаги выпустили больше и она конкретно обесценилась
Хотя в тоже время Донар предсказывает бумагу даже в районе тех же 300-330 к концу след. года, а Терразини вообще 40 баксов трясет с уралкалия, или я сейчас посчитал это почти тоже самое в зависимости от курса
в общем я совсем запутался, месяц беспощадного изучения форума совсем затуманил мой рассудок, если раньше я не знал ничего, то теперь я что-то знаю, но не знаю зачем
Диагноз Де Ниро
26.08.2015 11:06

Может кто подскажет я одного не пойму: каким образом акции уралкалия в далеком 2008ом году стоили за 300, во время когда доллар был подавно в разы ниже нынешнего курса, а теперь цену бумаги в районе 200 называют искусственно задранной и беспонтовой при курсе в 70 .рублей.
Это все жесткое занижение? или может мой еще один бредовый вариант о том, что бумаги выпустили больше и она конкретно обесценилась
Хотя в тоже время Донар предсказывает бумагу даже в районе тех же 300-330 к концу след. года, а Терразини вообще 40 баксов трясет с уралкалия, или я сейчас посчитал это почти тоже самое в зависимости от курса
в общем я совсем запутался, месяц беспощадного изучения форума совсем затуманил мой рассудок, если раньше я не знал ничего, то теперь я что-то знаю, но не знаю зачем
+++++ Такая же история! Присоединяюсь к вопросу)
Tenant
26.08.2015 11:23

Серьезно обсуждать можно только стоимость полноценного контроля над бизнесом. Эту стоимость можно как-то прикинуть, оценить исходя из будущих денежных потоков и связанных с ними рисков. Затем поделить на количество акций и получить стоимость одной акции в контрольном пакете. Цена акций на ММВБ, которые, по сути, не дают Вам никаких прав как-то влиять на компанию, - это стоимостное выражение отношения мелких и крупных спекулянтов к данной бумаге, которое зависит от текущей конъюнктуры, потока новостей, манипуляций и так далее. Именно поэтому на фондовых рынках так хорошо приживаются разные жулики-консультанты и гадалки от тех.анализа, поклонники волновой теории Эллиотта, создатели магических индикаторов и прочей стохастической зауми, потому что даже теоретически нельзя дать какой-то научный прогноз броуновскому движению фондовых рынков. Когда люди не могут ясно видеть будущие события они, даже самые образованные, начинают верить шарлатанам.
Арина*
26.08.2015 11:28

Сообщение восстановлено автором 26.08.2015 в 12:20.
Antey7449
26.08.2015 11:32

A
Всем привет. Ну что участники свободного рынка кто, что думает у калия больше нет шансов вернуться на 170?
Арина*
26.08.2015 11:32
1
Кстати на ветке какая-то Ариша объявилась, прошу не путать со мной.
Доброе утро ветка Уралкалия.....Арина не переживайте Вас со мной точно не спутают.....
Доброго дня. Нас две - как в зазеркалье. Как это прикольно.
Don Carleone
26.08.2015 11:34

Арина...доброе утро...а можно Ваше фото в профиль?...на аву...)))
Terrazini
26.08.2015 11:34

1. Отбросьте рубли, считайте в долларах. Отчетность у Уралкалия в долларах, продает удобрения также за доллары. В рублях можно запутаться.
2. Я не говорю про махровый 2008 год, когда тонна калия взлетела к 800-900 долларам за тонну. Это все было разово, так что отбрасываем.
3. Я говорю о раздаче бумаг инвесторам при Керимове после объединения с Сильвинитом (увеличение фри-флоата до почти 60%) в годы 2011-2013 (раздача по 7-8 долларов за бумагу, то есть 35-40 за гдр), а также первые выкупы с рынка по 6-7 долларов за бумагу, то есть 30-35 долларов за ГДР (помните, чтобы Керимов маржин колл не отловил).
4. Ежегодные Дни инвесторов.
5. Инвесторы покупали ликвидную бумагу, а после делистинга могут остаться с неликвидом на руках (вчера жуликовский меморандум штудировали здесь на форуме).
6. Ну вот представьте, я (и мой пенсионный фонд, в котором моя пенсия) купили бумаги Уралкалия по 40$ за гдр. А сейчас меня заставляют выйти по 16$, угрожая неликвидом и вообще 1 руб за ГДР. А я на что жить буду? Почему я не могу остаться в бумаге, и чтобы она была ликвидной? Ведь я (и фонд) немного просим. Пусть хоть 10$ за гдр она стоит (стоила ведь недавно по 12 этим летом), я (и фонд) не против, это все времнно, и я переживу (травку поем на стартовой стадии своей пенсии). Но пусть она будет на европейском организованном рынке. Фсе.
Uralmountin
26.08.2015 11:36

Серьезно обсуждать можно только стоимость полноценного контроля над бизнесом. Эту стоимость можно как-то прикинуть, оценить исходя из будущих денежных потоков и связанных с ними рисков. Затем поделить на количество акций и получить стоимость одной акции в контрольном пакете. Цена акций на ММВБ, которые, по сути, не дают Вам никаких прав как-то влиять на компанию, - это стоимостное выражение отношения мелких и крупных спекулянтов к данной бумаге, которое зависит от текущей конъюнктуры, потока новостей, манипуляций и так далее. Именно поэтому на фондовых рынках так хорошо приживаются разные жулики-консультанты и гадалки от тех.анализа, поклонники волновой теории Эллиотта, создатели магических индикаторов и прочей стохастической зауми, потому что даже теоретически нельзя дать какой-то научный прогноз броуновскому движению фондовых рынков. Когда люди не могут ясно видеть будущие события они, даже самые образованные, начинают верить шарлатанам.
вывод - цены на акции почти не предсказуемы? и обычные акции на мос бирже никак не связаны с реальной стоимостью весомых бумаг, так получается?
и надеюсь шарлатаном это вы не Донара называете?)
Арина*
26.08.2015 11:38

Сидор Иваныч Лютый @ 26.08.2015 09:04  (сообщение удалено)
Видимо ваши девушки-женщины-жёны так поступают постоянно? У вас комплекс ожидания связан с женщинами?
Арина*
26.08.2015 11:44

Мы с вами не в полиции, чтобы требования по фото в профиль и анфас удовлетворяли следствие.
Диагноз Де Ниро
26.08.2015 11:48

Мы с вами не в полиции, чтобы требования по фото в профиль и анфас удовлетворяли следствие.
Симпатичная тщеславная грубиянка
Выпороть розовыми розгами, но нежно...
Don Carleone
26.08.2015 11:49
1
Просто хотел полюбоваться красотой...извините, если что не так...)))
Новое сообщение | Новая тема |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал7

нормально заработал13

примерно в ноль10

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:41 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да24

Нет7

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 203.49+285.78 (+9.79%)16:19
RTSI1 108.6+175.78 (+18.84%)16:19
DJ Industrial44 711.43+342.87 (+0.77%)00:51
S&P 5006 115.07+63.1 (+1.04%)08:20
NASDAQ Comp19 945.6444+295.6939 (+1.50%)00:00
FTSE 1008 748.86−15.86 (−0.18%)16:04
DAX 3022 528.38−83.64 (−0.37%)16:04
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)09:30
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао89.19−0.35 (−0.39%)16:04
ГАЗПРОМ ао168.09+1.77 (+1.06%)16:04
ГМКНорНик130.98+2.88 (+2.25%)16:04
ЛУКОЙЛ7 524−10 (−0.13%)16:04
Полюс18 970−349 (−1.81%)16:04
Роснефть563.8−9.5 (−1.66%)16:04
РусГидро0.5507−0.0065 (−1.17%)16:04
Сбербанк310.44+0.34 (+0.11%)16:04

Курсы валют

EUR1.04745+0.00121 (+0.12%)16:04
GBP1.2585+0.002 (+0.16%)16:04
JPY152.774−0.001 (0%)16:04
CAD1.41725−0.00183 (−0.13%)16:04
CHF0.9013−0.00152 (−0.17%)16:04
CNY7.2653−0.0235 (−0.32%)16:03
RUR91.5+2.0091 (+2.25%)16:03
EUR/RUB96.088+2.426 (+2.59%)16:02
AUD0.63458+0.003 (+0.47%)16:04
HKD7.7833−0.0047 (−0.06%)16:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.