Да. на счет движухи к окончанию форварда, я тут озвучивал эту идею осенью прошлого года, но это не нашло широкой поддержки в массах.
Время пришло!!!
Там по условию форварда его могут продлевать вплоть до 2025 г., а у Вас на картинке он истекает (?) уже вот-вот. Обратите внимание на условие форварда: платят "ключевая ставка +1.5%" Это большая нагрузка на расходы Гидры сейчас (к.с уже 7.5% ) и как минимум в первом полугодии 2022 .
Там по условию форварда его могут продлевать вплоть до 2025 г., а у Вас на картинке он истекает (?) уже вот-вот. Обратите внимание на условие форварда: платят "ключевая ставка +1.5%" Это большая нагрузка на расходы Гидры сейчас (к.с уже 7.5% ) и как минимум в первом полугодии 2022 .
да, я в курсе но пересчет сознательно не делал исхожу из того, что первые 5 лет всё же должны закончиться экспирацией
на мой взгляд, сейчас превышение ДД над ставкой имеет большее занчение для бумаги, чем форвард. собственно рост, начавшийся в самом конце 3кв19, идеально совпал с моментом, когда ставка стала ниже ожидаемой ДД а остановился рост, когда ставка начала расти. тут прямая и очевидна взаимосвязь. и на текущий момент ставка уже выше ожижаемой ДД поэтому экспирация будет в виде выстрела и далее снова домой до ясности с дивами
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.