Опять манипуляции? Бин, пора торпеду запускать в ЦБ!
А я деда в чем то могу понять. Прошел пик инвестки. Утряс тарифы. Уже светлое будущее забрезжило, а тут раз так, не с хренакс, тему рейдерства стали раскачивать. Конечно, угловато вышло, ну выплеснул не в то окно...
Надо позвонить в русгидро, пусть дол..оёб выявляет факт манипуляции
А я деда в чем то могу понять. Прошел пик инвестки. Утряс тарифы. Уже светлое будущее забрезжило, а тут раз так, не с хренакс, тему рейдерства стали раскачивать. Конечно, угловато вышло, ну выплеснул не в то окно...
#HYDR РУСГИДРО — ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ БЕНЕФИЦИАРОВ НОВОГО СОСТАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА. Цель: 2 рубля, апсайд 198%.
Русгидро (MOEX: HYDR) может кратно увеличить дивиденды благодаря обратной схеме владения с РАО ЭС Востока. Юрий Трутнев, председатель совета директоров РусГидро, сохранил пост вице-премьера. С его помощью правительство РФ может добиться реорганизации РусГидро для повышения его капитализации. ВТБ (MOEX: VTBR) нужно найти покупателя на пакет акций в 13.1% акций Русгидро.
Дочки Русгидро обяжут перейти на выплату 50% чистой прибыли в виде дивидендов. Вместе с последними изменениями правительства Росимущество, которое владеет 61.2% акций в Русгидро, передано в ведение Минфина. Минфин - главный интересант увеличения дивидендов госкомпаний и их дочек до 50%. РусГидро уже платит 50% прибыли, однако её дочерние компании не платят ей ничего. Минфин может обязать их к выплате, что позитивно для финансовых показателей РусГидро.
Только смена схемы владения приведет к росту дивидендов до 12-16 копеек на акцию — это дивдоходность до 23% к текущей цене. При таком сценарии акции компании подорожают в 3 раза — до 2 рублей за штуку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.