Как я понимаю, технически сегодня/завтра многое проясниться. Если на позитивном фоне пробиваем 49,5 копейки, то рост должен быть хотя бы в рамках глубокой коррекции.
А вот если нет... Тогда с точки зрения техники бумага уйдет в пол при следующем "шухере" на рынках.
Как я понимаю, технически сегодня/завтра многое проясниться. Если на позитивном фоне пробиваем 49,5 копейки, то рост должен быть хотя бы в рамках глубокой коррекции.
А вот если нет... Тогда с точки зрения техники бумага уйдет в пол при следующем "шухере" на рынках.
Согласна. Может потоптаться сейчас в районе 0,49, наподобие как было на коррекции с 26.11 и потом просто сползать вдоль границы к 0,45 и ниже.
«РусГидро» в 2019 году ожидает падения чистой прибыли по МСФО на 25%, до 30,8 млрд руб., следует из утвержденного советом директоров бизнес-плана компании (есть у “Ъ”). https://www.kommersant.ru/doc/3850136?from=main_10
«РусГидро» в 2019 году ожидает падения чистой прибыли по МСФО на 25%, до 30,8 млрд руб., следует из утвержденного советом директоров бизнес-плана компании (есть у “Ъ”). https://www.kommersant.ru/doc/3850136?from=main_10
Делают все чтоб вы вышли. Камаз тоже травили пока в тиши с дамлер договора подписывали.
Видимо не дают выйти цене выше 49,5 копеек. Понимают, что если пойдет выше 50, то в бумагу пойдут технические трейдеры и, с учетом малоликвидного рынка и общего позитивного фона, могут вытащить в район 55-60 копеек еще до весны.
Для долгосрочного инвестора новость, скорее, позитивная. Как правило негатив по бумаге льют тогда, когда она уже практически допадала. Ведь цена на акцию отражает как раз ситуацию с перспективой 6-12 месяцев.
Но если покупали с целью снизить среднюю и на отскоке часть продать - все плохо... Могут залить бумагу еще на 5-10% легко, а если начнется очередной шухер по рынку и все 20-30% сделают. Далее могут добить оставшихся минимальными выплатами див по году и укатать бумагу вообще в район 20-25 копеек.
Видимо не дают выйти цене выше 49,5 копеек. Понимают, что если пойдет выше 50, то в бумагу пойдут технические трейдеры и, с учетом малоликвидного рынка и общего позитивного фона, могут вытащить в район 55-60 копеек еще до весны.
Для долгосрочного инвестора новость, скорее, позитивная. Как правило негатив по бумаге льют тогда, когда она уже практически допадала. Ведь цена на акцию отражает как раз ситуацию с перспективой 6-12 месяцев.
Но если покупали с целью снизить среднюю и на отскоке часть продать - все плохо... Могут залить бумагу еще на 5-10% легко, а если начнется очередной шухер по рынку и все 20-30% сделают. Далее могут добить оставшихся минимальными выплатами див по году и укатать бумагу вообще в район 20-25 копеек.
Думаю дивы порежут край до 2 копеек, ниже не станут. А это, при цене акции в 20 копеек, будет 10% доходности.
На самом деле это очень хороший сценарий и там нужно брать "на всё". Вот только чтобы портфель гидрой не раздувать, сейчас придется резать лосика в случае отбоя до 49,5 копеек.
Так это все ожидаемо было из-за ввода новых станций и списаний. Зато «Но «РусГидро» намерено резко — в 2,5 раза — поднять капитализацию. Для этого компания хочет отказаться от допэмиссий акций в пользу государства под строительство инфраструктуры на Дальнем Востоке, выйти из СП с «Русалом» по строительству Тайшетского алюминиевого завода и достроить аварийную Загорскую ГАЭС-2.»
Думаю дивы порежут край до 2 копеек, ниже не станут. А это, при цене акции в 20 копеек, будет 10% доходности.
На самом деле это очень хороший сценарий и там нужно брать "на всё". Вот только чтобы портфель гидрой не раздувать, сейчас придется резать лосика в случае отбоя до 49,5 копеек.
есть несколько вопросов....почему ниже 2х копеек не станут.....почему не 3-4-5-6-7-8- 9 копеек.....откуда ты взял цифру 2.....хреновый у тебя *хороший сценарий*....и вообще какой частью тела ты про эти 2 копейки думал
есть несколько вопросов....почему ниже 2х копеек не станут.....почему не 3-4-5-6-7-8- 9 копеек.....откуда ты взял цифру 2.....хреновый у тебя *хороший сценарий*....и вообще какой частью тела ты про эти 2 копейки думал
Сам я жду див в 5 копеек, не просто же так акции взял? Но нужно рассматривать разные сценарии и понимать риски. На мой взгляд, ниже 2 копеек налить не должны. Поэтому данную величину рассматриваю как худьщий из возможных сценариев.
Консервативным сценарием пока выступает вариант с дивами - средними за 3 года, это получается около 3,7 копеек на акцию.
Вот опять в "Коммерсанте" пишут странные вещи. Например, это:
Объем дивидендов выплат акционерам — довольно важный параметр для «РусГидро»: чем ниже цена бумаги, тем выше ежегодный платеж ВТБ.
Но "Русгидро" платит ВТБ четко оговоренную сумму %% по форварду, она не привязана к цене акций, расчет ведется от номинала (1 руб) Это %% по 55 млрд рублей. Дивиденды же Русгидро выплачивает, руководствуясь дивидендной политикой, как %% чистой прибыли, или свободного денежного потока. И они идут всем акционерам, никаких особых условий для ВТБ нет.
Авторы пишут, что у них есть "отчет об эффективности форвардного контракта до 2021 года" Ну опубликовали бы? Дали бы ссылку. Мы бы тут быстро разобрались, потому что надеяться на "Коммерсант" как источник информации так же уместно как на испорченный телефон.
Если будет на таких уровнях... Я в гидру на все зайду)))) и лось от 49 не помешает)))
Если будет на таких уровнях... Я в гидру на все зайду)))) и лось от 49 не помешает)))
Собственно я к этому и пишу. Такой сценарий, на мой взгляд, возможен и бояться его настоящему инвестору не стоит. Нужно быть к нему готовым! Т.е. иметь и деньги и волю закупиться на столь низкий отметках, когда все новости будут против компании и рынков!
Но сам все же жду отскока от текущих. Сектор электроэнергетики уж очень сильно перепродам и, даже если нас ожидает серьезная волна кризиса, должен как минимум отрасти и набраться "жирком" перед падением.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.