Прибыль здесь, преднамеренно занижают, иначе бумагу не отжать, для этого придумали допки и форвард, возможно ВТБяка сразу переливает отжатое, катарскому или другому фонду, пакет ВТБ не меняется.
Как раз это не причем.Более 100 млрд.руб испаряется в космос.Гидро-Квебек на выходе столько же ляпистричества выдает и по той же цене.Прибыли отличаются. Себестоимость выработки в Канаде намного выше.Там налоги и зарплата намного больше.Откуда у них тогда прибыль???
Смотри, рассказываю то что знаю. В Нижней Туре была электростанция что то там 200 МВт, около 500 человек обслуживающего персонала. В 2016м году запустили новую парогазовую станцию 230 МВт, персонал что то около 50 человек. Я на такси ездил на стройку и как то разговорился с таксистом, так вот местные очень были недовольны этой новой стройкой потому что в итоге 450 человек лишались работы. Вот и посчитай, 450 человек со средней зп около 40 т.р. в месяц, 500 в год х 450= 225 000 т.р. в год, а это значит ФОТ около 300 млн.р. . Это 1,5 млн.р. на 1 МВт мощности. У Гидры 39 ГВт вот такого устаревшего оборудования, значит это 1,5 х 39 000 = 60 млрд.р. лишних расходов из-за отсутствия современного оборудования и автоматизации. Это грубо, на коленке посчитано. Но смысл примерно понятен.
Как раз это не причем.Более 100 млрд.руб испаряется в космос.Гидро-Квебек на выходе столько же ляпистричества выдает и по той же цене.Прибыли отличаются. Себестоимость выработки в Канаде намного выше.Там налоги и зарплата намного больше.Откуда у них тогда прибыль???
Смотри, рассказываю то что знаю. В Нижней Туре была электростанция что то там 200 МВт, около 500 человек обслуживающего персонала. В 2016м году запустили новую парогазовую станцию 230 МВт, персонал что то около 50 человек. Я на такси ездил на стройку и как то разговорился с таксистом, так вот местные очень были недовольны этой новой стройкой потому что в итоге 450 человек лишались работы. Вот и посчитай, 450 человек со средней зп около 40 т.р. в месяц, 500 в год х 450= 225 000 т.р. в год, а это значит ФОТ около 300 млн.р. . Это 1,5 млн.р. на 1 МВт мощности. У Гидры 39 ГВт вот такого устаревшего оборудования, значит это 1,5 х 39 000 = 60 млрд.р. лишних расходов из-за отсутствия современного оборудования и автоматизации. Это грубо, на коленке посчитано. Но смысл примерно понятен.
Если совсем честно,то у Гидро-Квебек те же проблемы.Там уже пожары не редкость из-за устаревшего оборудования.Там люди без ляпистричества 2 месяца сидели.Я специально взял эту компанию из-за схожести по основным параметрам.Там так же происходит обрыв проводов из-за льда.Но как объяснить,что у них в итоге у них прибыль в разы больше???Там работникам платят зарплату в разы больше,налоги выше.Это я никогда не смогу объяснить это,у нас банальное воровство.Русгидро так же выдало ляпистречество,при меньшей себестоимости.А прибыль где??? В лучшем случае 5 кооп на акцию кинут,где справедливость?Реальность это 20 кооп.Вода всегда движется в сторону наименьшего сопротивления ВЕЗДЕ!!!!Наши либерасты меняют законы физики.
Если не сложно - раскройте мысль. Каким боком снятие санкций с Русала позитив для Русгидро?
Русгидро основной поставщик ляпистричества за копейки к гражданину Кипра.Я не верю,что лохи еще есть.Там схемы примерно такие,дешевое Дерирыбке на яхте,дорогое от ТЭЦ населению.
а они ничего и не платят. Только резерв создают, уменьшая прибыль. Меньше прибыль - меньше дивиденд, значит больше денег остается в конторе, значит легче инвест программу финансировать. Так что конторе это тока в плюс. А расчеты с втб все в конце срока форварда.
Это брал в смарт-лабе.Там было какое-то объяснения.Все надо по новой пересчитать.Они там свои фантазии выкладывают,видимо.
http://www.rushydro.ru/upload/iblock/766/Ezhekv... Вот отчётность компании . Я не вижу там 70 ярда . Вот 37,5 ярда я вижу, страница 182 . Значит Р/Е по году будет на уровне 7. И ДД будет на уровне 7 %. Но у нас на рынке полно компаний с Р/Е 2 и 3 . Да ДД некоторых поболее 10%.
Например? Чтобы оба упомянутых значения совпадали?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.