Мало того , даже среди акций, по дивдоходности Рая выглядит великолепно с ее 10 % дд . и "40 % годовых" - у сургутнефтегаза об. дд ожидается 0,7 /22,4 = 3% .
Однако , если очнуться , есть сверхликвидный газпром с ожидаемой дд мин. 46/ 215=21 % , супер сбер 26/ 135=19% ( купленный в фнб по 180) , даже унылый башпреф 140/ 600=23%. В годовые лень переводить. Правда , дивы пока не рекомендованы. Наверно, еще есть , я не специалист. Спрашивается , если опираться на дивы , на...... , пиарить отстой ?
Сбер скорее всего не будет платить, там уже были поданы сигналы из правительства. Газпром неизвестно, скорее зависит от того будут ли перекрывать вентиль для Европы в ближайшие пару месяцев. Вообще в этом году тренд на отказ от дивов, а здесь вот сказали, что платить будут.
Вы извините меня за кондовость стиля , я по- товарищески : то- ли Вам мозги за..... , то- ли Вы этим занимаетесь - копия истории с " делистом и выкупом за копейки акций Раи " , случайно ( ?) раздутая из " неофициальных неназванных источников ". Ни от сбера, ни от газона , никаких офиц. заявлений о дивобнулении миноров - резидентов , а тем более физиков ( электората) я не знаю, а вот многие слова о богатых дивах были - на что опираемся ? , лично я только на слова офиц. лиц. Что касается Раи , вашим мышлением , так в Рае ( обещать не значит жениться ) - никакие дивы в Рае также еще не утверждены , и они предлагаются в размере всего лишь 10 % дд. Я ошибаюсь постоянно , возможно Вы правы, так что написанное не совет.
Мало того , даже среди акций, по дивдоходности Рая выглядит великолепно с ее 10 % дд . и "40 % годовых" - у сургутнефтегаза об. дд ожидается 0,7 /22,4 = 3% .
Однако , если очнуться , есть сверхликвидный газпром с ожидаемой дд мин. 46/ 215=21 % , супер сбер 26/ 135=19% ( купленный в фнб по 180) , даже унылый башпреф 140/ 600=23%. В годовые лень переводить. Правда , дивы пока не рекомендованы. Наверно, еще есть , я не специалист. Спрашивается , если опираться на дивы , на...... , пиарить отстой ?
Башнефть - сомнительно. Всё себе роснефть заберёт. Газпром может сходить и ниже на падении объёмов продаж, если не все решатся за рубли покупать, я жду обновлениия лоёв. Сбер - там проблемы будут с платежами по кредитам от предпритий и граждан + ещё и повышенные % по дивам им платить - т.е. сомнительно или меньше чем ожидается или гэп потом долго не закроется. По дивам - это мрскашки, мечел-ап возможно выплатит, нпз, вообще вся энергетика щас в плюсе и без особых рисков.
1. Башнефть. Прибыль известна , принцип начисления див. известен , откуда голословное утверждение " роснефть все себе заберет" ? 2. Газпром. Может быть , а может и не быть - это не серьезный подход. Есть данные , на них и опираемся - ушедший год газона великолепен , 1 кв. сего года ожидается еще круче - ждем задерга , сливаем , после зубрим вашу методичку и подпеваем для закупа. 3. Сбер куплен в фнб по 180 , и учтите - это хорошая инвестиция , иначе будут вопросы. Ну , Вы меня поняли... кстати , сейчас цена 135. Точка. 4. Мрскашки, мечел - донный мусор , даже в сравнении с Раей. 5. А может быть энергетика будет решать государственные задачи доступности энергии для населения ( электората) и конкурентоспособности промышленности , с соответствующим регулированием тарифов ? 5а . " сейчас в плюсе " переводится на обывательский как " задерг шлака состоялся по причине отсутствия мешающих продавцов в стакане , при возможности будет повторен ". Мне закупиться хочется. Ну а вы опровергайте.
информация про делист состояла из 2 частей: выкуп акций и делист
Может "инсайдер" услышал про выкуп и предположил: зачем еще может быть выкуп? ну а дальше сарафанное радио
а ну как РАО соберет пакетик акций и. НАПРИМЕР, продаст китаю. О том что китай может начать скупать подешевевший рынок рф , говорят много...мол купят, потом наши ресы себе же и будут продавать...и вот первая китайская инвестиционная ласточка зайдет в компанию, которая и так активно китайцам продает электроэнергию.
20% уже нигде не получишь, ставки на вкладах упали. В Сбере, например, максимум 18%, но опять же - только на три месяца, т.е. фактически только 4,5%. На годовом же горизонте дают только 11%. А здесь 10% фактически через три месяца, т.е. если "пересчитать" в годовые по аналогии со вкладами на 3 мес, то получим 40%.
Надо бабки раскидать равными долями по этим акциям тогда.
информация про делист состояла из 2 частей: выкуп акций и делист
Может "инсайдер" услышал про выкуп и предположил: зачем еще может быть выкуп? ну а дальше сарафанное радио
а ну как РАО соберет пакетик акций и. НАПРИМЕР, продаст китаю. О том что китай может начать скупать подешевевший рынок рф , говорят много...мол купят, потом наши ресы себе же и будут продавать...и вот первая китайская инвестиционная ласточка зайдет в компанию, которая и так активно китайцам продает электроэнергию.
Какой нахрен байбек , они собственных 30%( поправьте величину , если ошибаюсь !) не знают куда деть. Какой нахрен "соберет пакетик" - допку по 100р. прямо в руки реальному инвестору , мечтатели вроде Вас, если хотят , пусть используют преимущественное право покупки допки при этом в стакане не исключен падеж котировок от и без того постыдного уровня. Короче , обьясните мне , нахрен вообще сейчас нужна биржа с т.зр. гос- ва и предприятия , я ничего в этом не понимаю.
Добрый день. Держу Интер РАО, правда средняя высоковата (3.836), но ума хватило не брать выше 4 рублей. Позитивно то, что компания выплатит дивиденды. Это важно, потому что часть эмитентов вообще от них отказалась. Ну и конечно отказ от делистинга. Если не прилетит очередной черный лебедь бумага поползет к четырем рублям. Вряд ли сильно выше. Очень много изба раздала от четырех до шести рублей. Хотя тех, кто держал выше 3-4 рублей спокойно могли отмаржинколить или они сами с убытком убили лосей.
Добрый день. Держу Интер РАО, правда средняя высоковата, но ума хватило не брать выше 4 рублей. Позитивно то, что компания выплатит дивиденды. Это важно, потому что часть эмитентов вообще от них отказалась. Ну и конечно отказ от делистинга. Если не прилетит очередной черный лебедь бумага поползет к четырем рублям. Вряд ли сильно выше. Очень много изба раздала от четырех до шести рублей. Хотя тех, кто держал выше 3-4 рублей спокойно могли отмаржинколить или они сами с убытком убили лосей.
Это нормально, когда мечел торгуется с 55% дивдоходностью? Заработал 80млрд, 20% на выплату дивов /кол во префов =115р, что составляет ~55% от нынешней цены на преф. Чётко вроде придерживаются устава уже лет 7. Ага, ещё капитализация ~ 70млрд,что меньше чистой прибыли за год.
Это нормально, когда мечел торгуется с 55% дивдоходностью? Заработал 80млрд, 20% на выплату дивов /кол во префов =115р, что составляет ~55% от нынешней цены на преф. Чётко вроде придерживаются устава уже лет 7. Ага, ещё капитализация ~ 70млрд,что меньше чистой прибыли за год.
Твоя фамилия часом не Зюзин ли?!))) …Ходишь по веткам) пиаря свой уголёк))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.