Ну вооот 4й день подряд за 10 минут до конца шлюхопродаван сливает пробивая уровни, при том никакого сопротивления, такое ощущение что вообще никого кроме кукла, ей богу похожа на какаой нить ГИТ или еще похожий шмурдяк, какой наормальный инвестор или фонд залезет в в нее
Так это же последний вагон третьего эшелона... Кого вы здесь серьёзного ждёте?!
Оборотные активы - Денежные средства и их эквиваленты; прочие оборотные средства
В отчете МСФО за 6 мес. 2021 п. 11 (стр. 26) Денежные ср-ва на счетах и в кассе в нац. валюте - 13.46 млрд. руб. Тоже в иностранной валюте - 16.81 млрд. руб. Банковские депозиты на срок не более 3-х месяцев - 220.1 млрд. руб. +40.9 млрд. руб. (п. 12 прочие оборотные активы)
В какой валюте банковские депозиты нет указаний и примечаний
- Нехорошо считать чужие деньги! - Какие чужие?! У меня лось в ИРАО!
Все правильно. Согласно законодательству РФ, где вся валюта на счетах компании, учитывается в рублях, с учетом курсовой разницы. Валюта указывается только на спец счетах, отдельно, для проведения операций, с заграничными контрагентами. Поэтому, какая бы сумма не лежала на депозите, она будет озвучена в рублях. Но, большая часть кубышки Интера - в евро. И данные евро пересчитаны на рубли. Но, не рекомендую попытаться пересчитать по курсовой разнице. Перерасчет покажет примерную сумму валюты, но не настоящую сумму, так как большая часть кубышки была куплена за более дешевую, к нынешним ценам, курсовую разницу.
На Экибастузской ГРЭС-1, крупнейшей электростанции Казахстана, 19 ноября аварийно отключился блок №5 мощностью 500 МВт. 20 ноября блок №8 мощностью 500 МВт на данной станции также был остановлен для проведения аварийного ремонта.
В связи с этим АО «KEGOC» сообщает, что из-за аварийного выбытия данных блоков в Единой электроэнергетической системе Казахстана произошло снижение объема генерации на 1000 МВ. Это привело к росту дефицита мощности в ЕЭС Казахстана.
Ранее с проблемами отключения света столкнулись жители нескольких регионов Казахстана, в том числе Алматы, Шымкента, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Кызылординской областей. https://t.me/zakonkz/21967
Ждём в понедельник новости о увеличение экспорта электроэнергии в Казахстан
Не поможет. Забугорные паникеры избавляются от российских бумаг под давлением новостей о вторжении России в Украину. Там эту тему очень пиарят последнюю неделю. Кому то выгодно нынешнее снижение на распродаже
Безумно но возможно: наверняка у Чубайса в заначке могли быть акция Интер РАО. Он и льёт уже год считай, после того как его ушли с главы роснано. Что мне подсказывает что на неделе мы потрогоем 4.3-4.35
Безумно но возможно: наверняка у Чубайса в заначке могли быть акция Интер РАО. Он и льёт уже год считай, после того как его ушли с главы роснано. Что мне подсказывает что на неделе мы потрогоем 4.3-4.35
Он сейчас в правлении афк система
Если он в правлении системы, это не означает что он не может быть миноритарным держателем Интер РАО? Может не напрямую а через третье лицо или фонд. Я же пишу что это из области фантастики но чем черт не шутит
Интеррао это Сечинская компания и Чубайс уже давно никакого отношения не имеет к Интеррао и все размышления о том что он крупный акционер который льет акции в рынок и из-за этого акция падает это все из области если бы да кабы в которые я лично не верю. Я думаю что акцию специально давят и не дают расти и таких ситуаций на нашем рынке было много по другим бумагам. Рано или поздно пружина выстрелит. По факту в компании все очень хорошо и новости по компании которые выходят говорят за то что прибыль будет только расти.
Интеррао это Сечинская компания и Чубайс уже давно никакого отношения не имеет к Интеррао и все размышления о том что он крупный акционер который льет акции в рынок и из-за этого акция падает это все из области если бы да кабы в которые я лично не верю. Я думаю что акцию специально давят и не дают расти и таких ситуаций на нашем рынке было много по другим бумагам. Рано или поздно пружина выстрелит. По факту в компании все очень хорошо и новости по компании которые выходят говорят за то что прибыль будет только расти.
Париба льет жестко, но они из многих российских активов выходят. Если сохранят объемы лить им еще 7-8 дней, не больше. Потом можно докупать. ГолдманСакс и Эроустрит льют еще больше, но у них еще только на день такого слива бумаги осталось
Париба льет жестко, но они из многих российских активов выходят. Если сохранят объемы лить им еще 7-8 дней, не больше. Потом можно докупать. ГолдманСакс и Эроустрит льют еще больше, но у них еще только на день такого слива бумаги осталось
Разворот может произойти в любой момент. Как только по Роснано будут положительные новости все пойдет в отскок т.к. весь залив по рынку на новости по дефолту Роснано
ВТБ выдает кредит Мосэнергосбыту на 13,3 млрд. Интересно на что? Скорее всего тупо денег нет. ВТБ любит давать туда, где потом не вернут. И покупать всякий хлам.
Конечно там стопы были. Он 236 фибу пробил в канале. В конце сентября он это делал тоже. Но в сентября ситуация была иная. как раз я там и покупал. А вот сейчас ситуация другая и если честно, то я бы рассмотрел шорт после отскока. Смотря каким он будет. Как раз в районе 4,36 есть ликвидность.
Продал всё и встал в шорт утром. Отскок был крайне слабый.
ВТБ выдает кредит Мосэнергосбыту на 13,3 млрд. Интересно на что? Скорее всего тупо денег нет. ВТБ любит давать туда, где потом не вернут. И покупать всякий хлам.
Там Газпромбанк
2.6. Стороны и выгодоприобретатели по существенной сделке: Кредитор - Банк ГПБ (АО), Заемщик - АО «Мосэнергосбыт».
вопрос: ежели у ИнтерРАО на счетах много свободного кэша, почему своему сбыту не выдали займ вместо банковского кредита? В чем экономическая целесообразность кредитоваться в газпромбанке?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.