Райка отбитая от индекса. Своей жизнью живёт. А 4000 по мамбе ставили многие. Я даже выше 4000 жду, проколом недельным. Хорошая коррекция уже назрела, но только после задерга и ускорения.
энергетики отбитые от индекса... не обратили внимания на рост мамбы на 1200 пунктов
думаю..ближе к концу года могут их разогнать...проц... так..на 20-30) для отчетности
в поддержку энергетиков России я и конечно же Василий вместо привычного нам пиваса сегодня возьмем бутылку кваса мороженку детям, жене ред булла пусть узнает сама энергетический сектор,дура вот только квасок нифига не вставляет зальюсь энергетиками, окрыляет
Какая доля импорта в выручке Интера, приходиться на страны Балтии? за 2020 год - 3 млрд квт/ч на экспорт в Литву. Какой объем электроэнергии произведен? за 2020 - 192 млрд квт/ч
Да еть ихврот
Маржа от продажи электроэнергии на экспорт в Европу (в Китай низкая) на порядок выше, чем маржа на внутреннем рынке. Выручку у электроэнергетиков сравнивать бессмысленно, нужно сравнивать прибыль. В презентациях Интер РАО четко показано, сколько она зарабатывает на экспорте. Это очень существенная часть общей прибыли и ее будущее отсутствие справедливо понижает цену акций.
Какая доля импорта в выручке Интера, приходиться на страны Балтии? за 2020 год - 3 млрд квт/ч на экспорт в Литву. Какой объем электроэнергии произведен? за 2020 - 192 млрд квт/ч
Да еть ихврот
Маржа от продажи электроэнергии на экспорт в Европу (в Китай низкая) на порядок выше, чем маржа на внутреннем рынке. Выручку у электроэнергетиков сравнивать бессмысленно, нужно сравнивать прибыль. В презентациях Интер РАО четко показано, сколько она зарабатывает на экспорте. Это очень существенная часть общей прибыли и ее будущее отсутствие справедливо понижает цену акций.
Я думаю причина снижения акций вообще не в этой новости, да маржа от экспорта выше чем внутри страны но общая сумма прибыли по году в случае потери рынка Прибалтики не сильно ударит по компании. По акции была куча хороших новостей в сравнении с которыми потеря части выручки от Прибалтики это вообще ничто но акция никак на них не реагирует. Для переоценки акции нужны новости на подобие принятия решения о выплате 50% прибыли на дивиденды или покупка крупного игрока на рынке или хороший отчет. Как только произойдет одно из этих событий акция очень быстро сменит падение на рост
Да еть ихврот
Я думаю причина снижения акций вообще не в этой новости, да маржа от экспорта выше чем внутри страны но общая сумма прибыли по году в случае потери рынка Прибалтики не сильно ударит по компании. По акции была куча хороших новостей в сравнении с которыми потеря части выручки от Прибалтики это вообще ничто но акция никак на них не реагирует. Для переоценки акции нужны новости на подобие принятия решения о выплате 50% прибыли на дивиденды или покупка крупного игрока на рынке или хороший отчет. Как только произойдет одно из этих событий акция очень быстро сменит падение на рост
Да еть ихврот
О боже вы хоть читаете? Речь шла о прекращении экспорта в Прибалтику на период проведения учений НАТО. Причем страны балтии собираются только выйти из соглашения на период до 2025 года, а не завтра. Ну и сколько составит снижение ЧП из-за кратковременного отсутствия поставок этим лабасам? Посмотрите отчет за 2020 год хотя бы. Сколько получено выручки от экспорта и какие расходы при этом были. Там от ЧП ничего и не остается, т.к. маржа примерно 1/10. А тут вообще кратковременное отключение. Это вообще даже можно не учитывать.
А в презентации можно такого понаписать. Отчет важнее, хотя и его можно крутить-вертеть. Но ему веры больше чем каким-то презентациям (фантазиям менеджеров)
О боже вы хоть читаете? Речь шла о прекращении экспорта в Прибалтику на период проведения учений НАТО. Причем страны балтии собираются только выйти из соглашения на период до 2025 года, а не завтра. Ну и сколько составит снижение ЧП из-за кратковременного отсутствия поставок этим лабасам? Посмотрите отчет за 2020 год хотя бы. Сколько получено выручки от экспорта и какие расходы при этом были. Там от ЧП ничего и не остается, т.к. маржа примерно 1/10. А тут вообще кратковременное отключение. Это вообще даже можно не учитывать.
А в презентации можно такого понаписать. Отчет важнее, хотя и его можно крутить-вертеть. Но ему веры больше чем каким-то презентациям (фантазиям менеджеров)
ну там ebitda по экспорту 6.8 млрд относительно 50 млрд (13.8%), хоть что-то про какие вы расходы говрите? что там interests, taxes, amortization?)
дивы мимо ждать покупки юнипро?
По дивам все может быть и в принципе они без проблем могут перейти на 50% от прибыли, у них для этого нет никаких препятствий кроме личного нежелания, но если прикажут то никуда не денутся. Но это все из области болтовни т.к. по факту сейчас имеет то что имеем 25%. По поводу покупки юнипро или еще кого то то это все также гадания на кофейной гуже. Но у меня предчувствие что будет какая-то новость и что-то назревает т.к. председатель совета директоров Сечин а его в говно не посадят. Поэтому я купил акции и не собираюсь их продавать.
ожидания торгуют...в след году дивы будут...и с этого года
откуда дивы, если они новый ветропарк строить собрались?
"Учитывая период стратегического репозиционирования в 2021 году, распределение дивидендов в размере 3 млрд рублей переносится на 2023 год, предлагая повышенную доходность после того, как проекты возобновляемой энергии и модернизации будут запущены один за другим", - сообщает компания.
В 2022 году дивиденды выплатят по графику.
В июле 2020 года компания выплатила акционерам фиксированные дивиденды в размере 3 млрд рублей в соответствии с ранее озвученным дивидендным подходом на период с 2020 по 2022 годы. В условиях "новой нормальности", компания предложила перенести запланированное на 2021 год распределение фиксированных дивидендов на 2023 год, дополнительно к выплате вознаграждения в размере 65% от чистой прибыли от обычных видов деятельности по результатам 2022 года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.