Если будет расти мировая биржа (чтобы под этим не подразумевалось), то будет логичный вопрос: зачем покупать рублевые активы, если растут долларовые? т.е. будем отставать
Я это прекрасно понимаю. Но пока не думаю 5 лет в ней сидеть. Уже и так засиделся. Да и не верю я, что на дивах мы +100% выдадим. Для чего скупать выше 7 р ее? У меня только вера в то, что свободный денежный поток будет направлен либо на выкуп и гашение собственных акций, либо на увеличение доли рынка через поглощение.
Дивы будут пока платежи по ДПМ, а через 3 года дивы пшик и мультипликаторы тоже. Как вы это не понимаете. Цель то можно и 15 ставить, но где найти дураков с деньгами?
Могут конечно казначейку загасить и тогда доли вырастут, но опять это не сделает прорыва и оправдания цены в 10 руб. Мне видится хороший коридор 4-5 руб. По 4 покупай по 5 продавай.
Коридоры не вечные, будет куда-то импульс. Пока, скорее всего, он будет вверх, так как показатели растут. Ebitda растет быстрее, чем выручка, прибыль быстрее, чем ebitda. Сейчас мало таких. Сбер да тинькофф, может еще пара UPD: сейчас на часовиках выпмелочек вырисовался. Порастем, думаю
Я это прекрасно понимаю. Но пока не думаю 5 лет в ней сидеть. Уже и так засиделся. Да и не верю я, что на дивах мы +100% выдадим. Для чего скупать выше 7 р ее? У меня только вера в то, что свободный денежный поток будет направлен либо на выкуп и гашение собственных акций, либо на увеличение доли рынка через поглощение.
Могут конечно казначейку загасить и тогда доли вырастут, но опять это не сделает прорыва и оправдания цены в 10 руб. Мне видится хороший коридор 4-5 руб. По 4 покупай по 5 продавай.
Риск он не бумагой определяется, а финансовым риск-менеджментом и стратегией. Если как Take торговать, то надо понимать, что без плечей такая стратегия близка к банковскому депозиту. Быстро в этом коридоре летать не будем. Волатильность уже была, сейчас если здесь останемся, то это медленное сползание - медленный рост. Плечи риск рождают
На самом деле бумага очень хорошая. Но к любому плюсу можно прибавить "потенциально". Потенциально высокие дивы, потенциально повышающие капитализацию поглощения, потенциально высокодоходные капзатраты, потенциальное гашение казначейских акций. Короче, пока для инвесторов нет ничего хорошего, но МОЖЕТ быть многое. Поэтому все и выпрыгивают, как только очередной потенциал не подтверждается
Дивы будут пока платежи по ДПМ, а через 3 года дивы пшик и мультипликаторы тоже. Как вы это не понимаете. Цель то можно и 15 ставить, но где найти дураков с деньгами?
таак, слаборуких высадили на приличных объемах.. дальше куда? не хочется здесь на долго зависнуть..для инвестиций у меня уже давно пакет сформирован.. Хочется быстрой наживы )) Но не разорения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.