Выхлоп от модернизации огромный: это гарантированный возврат инвестиций + обновление старых мощностей. По сути это ремонт и модернизация за счет кошелька налогоплательщиков, а не из кармана компании.
Верно! И я пытаюсь донести эту мысль... Ремонт 60% мощностей за счет государства
Какая у людей память однако короткая Могу напомнить историю со столь же выгодным строительством ДПМ и чем все закончилось 1) Итак, далекий 2008-й у компании Мосэнерго нет долгов, есть 30 миллиардов кэша (миллиард баксов по тем временам), капитализация около 8 миллиардов баксов и крайне выгодная программа строительства новых мощностей ДПМ. ...прошло 10 лет 2) Компания Мосэнерго построила 25% новых мощностей по крайне выгодной программе ДПМ и по половине этих мощностей уже получила все выплаты. Компания стоит на рынке менее 1.5 миллиардов баксов, не имеет долгов и имеет целых 15 миллиардов кэша (чуть более 200 миллионов баксов) ....итоги За 10 лет ДПМ капитализация упала в 5 раз (в баксах), кэша стало меньше тоже в 5 раз (в баксах)..ничего не скажешь, очень выгодная программа
Верно! И я пытаюсь донести эту мысль... Ремонт 60% мощностей за счет государства
Какая у людей память однако короткая Могу напомнить историю со столь же выгодным строительством ДПМ и чем все закончилось 1) Итак, далекий 2008-й у компании Мосэнерго нет долгов, есть 30 миллиардов кэша (миллиард баксов по тем временам), капитализация около 8 миллиардов баксов и крайне выгодная программа строительства новых мощностей ДПМ. ...прошло 10 лет 2) Компания Мосэнерго построила 25% новых мощностей по крайне выгодной программе ДПМ и по половине этих мощностей уже получила все выплаты. Компания стоит на рынке менее 1.5 миллиардов баксов, не имеет долгов и имеет целых 15 миллиардов кэша (чуть более 200 миллионов баксов) ....итоги За 10 лет ДПМ капитализация упала в 5 раз (в баксах), кэша стало меньше тоже в 5 раз (в баксах)..ничего не скажешь, очень выгодная программа
на такой бред я даже писать ничего не буду, 2008 год, ага... в 2008 году то ведь все росли)) вплоть до 10-11 годов ага)
и да, раз уж вы решили тут отжечь, расскажите на какие деньги бы Ирка осуществляла ремонт и модернизацию перечисленных в ДПМ мощностей, не будь его сейчас и сколько удалось бы вернуть из этих затрат и удалось ли бы
на такой бред я даже писать ничего не буду, 2008 год, ага... в 2008 году то ведь все росли)) вплоть до 10-11 годов ага)
Cамое главное вы подметили тем не менее абсолютно точно Программа модернизации-это надолго, деньги надо потратить сейчас, а установленный срок окупаемости -15 лет. Будут ли через 10-15 лет эти вложения казаться такими же удачными-большой и неизвестный вопрос (10 лет назад, в далеком 2008-м программа строительства ДПМ тоже казалась чрезвычайно выгодной, а по факту-хорошо если генерации удастся вернуть потраченные на нее деньги и немного заработать в рублях. В валюте эти вложения уже никогда не отобьются)
Не сходит иРайка качественно вверх, пока сбыты иРайкины в космос не улетят, говорят вам. Когда Саратов с Тамбовом 20 концов вверх, тогда иРайка активы переоценит качественно и с лагом сама улетит.
Не сходит иРайка качественно вверх, пока сбыты иРайкины в космос не улетят, говорят вам. Когда Саратов с Тамбовом 20 концов вверх, тогда иРайка активы переоценит качественно и с лагом сама улетит.
вот Иван дело говорит! всем нужно вложиться в Саратыгу, пока не поздно! только секретный защитный папир нас спасет
вот Иван дело говорит! всем нужно вложиться в Саратыгу, пока не поздно! только секретный защитный папир нас спасет
и да, раз уж вы решили тут отжечь, расскажите на какие деньги бы Ирка осуществляла ремонт и модернизацию перечисленных в ДПМ мощностей, не будь его сейчас и сколько удалось бы вернуть из этих затрат и удалось ли бы
А надо ли? При КИУМ 50% и без роста потребления 15-20% мощностей можно просто закрыть. А без лишних мощностей подросла бы цена на рынке мощности и цена на рынке электроэнергии и этих денег хватило бы и на хлеб акционерам и на модернизацию действительно нужных мощностей. .................... Как бы сейчас государство с битой приходит к потребителям и заставляет скидываться на модернизацию по ДПМ (а они в ответ, кто могут, бегут из единой энергосистемы и строят свою генерацию), а в альтернативном варианте спрос и предложение определяли бы справедливую цену на мощность и электроэнергию, которой бы хватило и на модернизацию и на разумную прибыль генераторам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.