Да, ИРАО не относится к дивбумагам. В то же время, если будет решение о 50% с госкомпаний, то мамба вверх. Та же ФСК сейчас сжалась, предполагаю перед решение о дивах. Райка в стороне не останется, пойдет за рынком. Хаи у неё не далеко, а в отношении низов, согласен со Следопытом, могут и на 3,50 свозить, там ЕМА200, которую не трогали очень давно.
В целом да, но есть нюанс. Последнее время получается, что все энергетики не растут одновременно, т.е. рост происходит за счет перекладывания ресурса из одних бумаг в другие. Если будет решение по дивам (50%), то пойдет перекладка в ФСК и прочее, а откуда перекладывать - из Ирао, где с дивами все понятно, а новых драйверов пока не видно. Правда, я не думаю, что будет решение - 50%, будет как всегда, что-то кургузое, одни заплатят почти 100%, а другие меньше 25%.
Да, ИРАО не относится к дивбумагам. В то же время, если будет решение о 50% с госкомпаний, то мамба вверх. Та же ФСК сейчас сжалась, предполагаю перед решение о дивах. Райка в стороне не останется, пойдет за рынком. Хаи у неё не далеко, а в отношении низов, согласен со Следопытом, могут и на 3,50 свозить, там ЕМА200, которую не трогали очень давно.
Каждый решает по-своему. Будем посмотреть, время покажет. По-поводу того, что это было - да мне все равно, что это было, нет ни времени, ни желания это анализировать. Я не собираюсь ловить такие колебания. Еще раз повторюсь, будет момент хорошо войти в Ирао - войду, а не будет, так и бог с ним.
Коллеги, моё мнение в отношении мнений "аналов". Стараются поддержать свой рейтинг, но при этом очень осторожно. Рекомендации дают на срок от полугода, при этом рекомендуют покупать на посадке, процентов на 5 ниже текущих цен. Удобнейшая позиция. Думаю, что те кто готов Инвестировать надолго, их статей читать не станет, а спекулям они только вред несут (кто-то готов ждать профита полгода?). Каждый должен научиться зарабатывать самостоятельно. Если ты за полгода свой депозит не "засадил", то тебе советы только помеха.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.