Проблема сейчас у всех общая… Кредиты дорогие… Оборудование, запчасти, ПО - ценники запредельные… На кого перекладывают эти проблемы?? На подрядчиков, поставщиков, субподрядчиков… Подрядчики вообще в ж… Особенно рыночные… Потому что для них замены к средства практически недоступны… Либо доступны по ставкам, которые угробят бизнес за год… Поэтому лучше временно дивы потратить на латание всех этих дыр… Это действительно разумно… Что касается интересов акционеров, то они подождут. И нам надо это понять, простить и принять))
Дело совсем не в общих проблемах. Они месяц назад рекомендовали выплату дивидендов, ибо приличную прибыль заработали. Причины совсем другие.
"Газпром" принял решение досрочно погасить биржевые облигации серий БО-07, БО-22 и БО-23 в дату окончания 14-го купонного периода (22 июля 2025 года), говорится в сообщениях компании.
Досрочное погашение облигаций производится по цене 100% от номинальной стоимости
Очевидно, что Газпром не хочет платить дивы в ГЭХ. Сомневаюсь в повторном ГОСА.
Ничего не очевидно, если бы не хотел, СД в конце мая ничего бы не предлагал и не голосовал.
Всем облигации нужно гасить. Ставку до пятнадцати похоже понизят. Не будет ни каких див. Видимо и указание поступило гасить и логика понятна. Если сейчас не погасить, то потом ни кто не отдаст по 100%. А Мосбиржа - это совсем другое, не думаю что у них есть капекс. Там просто стригут купоны, могут и заплатить.
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому ООО «АСМ» может приобрести 50% доли фирмы «Фортум-Новая Генерация 4» (ФНГ 4), которая принадлежит финской компании «Форвард Энерго» (ранее – Fortum).
ХСПД. Ну не пересекаются в корпорациях вопрос погашения облигаций с вопросом утверждения годового отчета и распределения прибыли.
время нужно, чтобы понять почему так решили на СД по п. №3 а бумажка растет сегодня бодренько
что-то где-то происходит....
Дружище , она растёт на тех кто остался или вошёл вчера в шорт, а я вчера говорил что вижу подвох, т.к. падение вчера выкупали... И только время покажет есть для отскока снования или просто наказание шортунов
А деньги откуда берутся на погашение. Досрочное же погашение, а не плановое.
Из выручки деньги берутся. Где-то накапало побольше, сэкономили, продали какой-то актив - вот тебе и досрочное погашение. Бюджеты планируются на год вперед, дивы - вообще история прошлого года. Никакой связи с дивами погашение не имеет, хоть плановое, хоть досрочное.
Да и речь вообще о Газпроме, причем тут какаха, наоборот, ему надо было бы взять у нее дивы, раз уж на то пошло.
Акционеры Огк2 смотрю на вас годами и мне жалко вас и себя за потерянные годы. но я перекинулся в сбер по 100 продав какаху с убытком огромным и поднял утерянное в разы. а теперь вот втб.... не парьтесь с огк 2 . фиксируйте убыток и вперед. много идей. втб упало в разы как и огк2 но заплатит до 2028дивы... и только дивами можно окупить вложения за 3-4 года и рост троекратный должен быть... не рекомендация а констатация... увы
Акционеры Огк2 смотрю на вас годами и мне жалко вас и себя за потерянные годы. но я перекинулся в сбер по 100 продав какаху с убытком огромным и поднял утерянное в разы. а теперь вот втб.... не парьтесь с огк 2 . фиксируйте убыток и вперед. много идей. втб упало в разы как и огк2 но заплатит до 2028дивы... и только дивами можно окупить вложения за 3-4 года и рост троекратный должен быть... не рекомендация а констатация... увы
Верховный главнокомандующий же запретил дивиденды платить:
представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих стимулирование компаний с государственным участием, осуществляющих регулируемые виды деятельности и имеющих высокую долю производственного оборудования, выработавшего свой технологический ресурс, к направлению полученной прибыли на обновление такого производственного оборудования, в том числе за счет средств, полученных от введения ограничений на выплату дивидендов акционерам указанных компаний
Там еще пока обещают..... Втб все сложится
Кот, в ВТБ-то дивы за 2024 утвердят. Но в будущих дивах я, мягко сказать, не уверен. Но если после дивгэпа будет ниже 70, то возьму его вдолгую.
Верховный главнокомандующий же запретил дивиденды платить:
представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих стимулирование компаний с государственным участием, осуществляющих регулируемые виды деятельности и имеющих высокую долю производственного оборудования, выработавшего свой технологический ресурс, к направлению полученной прибыли на обновление такого производственного оборудования, в том числе за счет средств, полученных от введения ограничений на выплату дивидендов акционерам указанных компаний
Сначала сети, теперь и до генераторов добрались.
Это только проекты, да и компании сами знают свою изношенность, те, у кого много модернизаций, и так дивы не платят.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.