ОГК-2 – отчиталась о сильных операционных показателях за 3К23 – выработка э/энергии выросла на 10,8% г/г – лучше рынка, который прибавил 1,6% г/г – неизвестны подробности о допэмиссии акций, которая является основным катализатором для котировок – нейтрально
Пора в рост. Средняя за 6 месяцев 0,69. Я думаю, как всегда неожиданно за час до открытия торгов, в понедельник опубликуют результаты ВОСА. Может быть сразу и цену приобретения акций по преимущественному праву. Акция одномоментно подскочит на 15-20%. По средней за месяц и три цена определена быть не может, только если есть отчет об оценке независимой ОК. Это если не будет за выходные ЧП. Доживем до понедельника?!
Пора в рост. Средняя за 6 месяцев 0,69. Я думаю, как всегда неожиданно за час до открытия торгов, в понедельник опубликуют результаты ВОСА. Может быть сразу и цену приобретения акций по преимущественному праву. Акция одномоментно подскочит на 15-20%. По средней за месяц и три цена определена быть не может, только если есть отчет об оценке независимой ОК. Это если не будет за выходные ЧП. Доживем до понедельника?!
А ты уверен, что у нас будет преимущественное право участвовать в допке? В Законе об АО я этого не нашел.
А тут все ясно. Долю до 30 % от общего обьема с допкой выкупает ГЕХ., чтобы не было обязательного предложения иным акционерам. Цена выкупа (она 0,69) нужна только для того чтобы не было выгодно пользоваться преимущественным правом. А статьи пишут те, кто использует с целью понизить рынок. У эмитенту это не имеет отношения. Он от этого отречется. Отчет за 3 квартала выйдет замечательный, чтобы поддержать рост. Все в выгоде, кроме тех кто продал на понижении и не откупил. Наверное как-то так.
Да вроде и не втихаря, все о ней знают, только выводы у всех свои. Да цена может одномоментно снизиться до 0,56, но это с момента покупки по 0,58 это 3%, а рост возможен на 20%. Риск-доход.
Закрыта-это тип подписки это не втихаря. Закрытая по выгодоприобретателю. А рынок открыт, покупай -продавай. Конечно нуждается, в том случае если предстоит какая-то покупка. ЧП, то ограничена. Я сам не в восторге от эмиссии, но надо делать выводы. Да и по преим. праву покупать не буду, так как продал, обратно вошел. Цену по 0,69 покупать не буду, естественно.
Статья 40. Обеспечение прав акционеров при размещении акций и эмиссионных ценных бумаг общества, конвертируемых в акции
А что это за муть? Не понятно, есть ли у нас право, если прочитать эту подстатью: Статья 40 Закона об АО, пункт 1.2. ... преимущественное право не распространяется на размещение акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, осуществляемое посредством закрытой подписки только среди акционеров, если при этом акционеры имеют возможность приобрести целое число размещаемых акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, пропорционально количеству принадлежащих им акций соответствующей категории (типа).
(п. 1.2 введен Федеральным законом от 15.04.2019 N 55-ФЗ)
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215316 💡ОГК-2 🍋Очень нравилась и ещё год будет нравится эта компания, пока ещё будет действовать ДПМ. 🍋Сегодня цену допки объявили по +- 36 копеек. Это для меня плюс. Так как готов под следующий сезон взять ну хотя бы тут, но не дороже!!! 🍋Это не прогноз, а минимум желаний!!!
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215316 💡ОГК-2 🍋Очень нравилась и ещё год будет нравится эта компания, пока ещё будет действовать ДПМ. 🍋Сегодня цену допки объявили по +- 36 копеек. Это для меня плюс. Так как готов под следующий сезон взять ну хотя бы тут, но не дороже!!! 🍋Это не прогноз, а минимум желаний!!!
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
А ты и правда хомяк, где там цену +- 36 копеек объявили то? По рыночной цене в соответствии с ФЗ об акционерных обществах получи. Среднюю за месяц посчитают и по +-60-65 копеек дадут
А кто сомневался что решение будет принято. А цена ещё не определена. 0,36 это номинал акции, а не цена размещения. А вот цена размещения определяется за 6 месяцев до ее определения. Единственное срок размещения по закону в течении года, но тянуть резину позднее ноября не будут.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.