Выручка по результатам I полугодия 2023 г. достигла 78,4 млрд руб., что на 14,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.
Себестоимость в отчетном периоде выросла на 17,6% в годовом выражении, составив 58,9 млрд руб.
Прибыль от продаж увеличилась до 16,8 млрд руб. против 15,8 млрд руб. годом ранее.
Показатель базовой прибыли на акцию составил 115,5 руб., поднявшись на 1,5% г/г по сравнению с 113,8 руб. годом ранее.
Акции ОГК-2 отреагировали на отчетность ростом на 0,2%.
Взгляд БКС
Результаты за I полугодие по РСБУ в целом неплохие, однако с учетом роста производства электроэнергии (+6% г/г) можно было бы ожидать и лучших цифр. Чистая прибыль увеличилась на 2%, до 12,8 млрд руб., при росте прибыли от продаж на 6%, а выручки — на 15%.
Компания не раскрывала результатов более года, сейчас мы ждем публикацию по МСФО, которая будет в августе.
Обращаем внимание, что компания выплачивает долг — чистый долг упал на 52%, до 12,3 млрд руб. Рекомендация аналитиков БКС Мир инвестиций «Продавать» происходит из резкого падения финансовых результатов, которые ожидаем у ОГК-2 в декабре 2024 г. после окончания ДПМ платежей. До этого все будет нормально, также вполне возможны дивиденды за 2023 г.
Бск стабильна топит огк страшилками из 2024 года. Дпм как закончится так и новое дпм2, дпм3 начнется я не думаю что акции отдадут задорма хитропопым ну да когда все прут есть соблазн переложиться но как показывает практика только переложишся и ракета а ты переложился в подлодку я подожду, а про 24 год я могу столько наармагидонить: 1.эпедемия коранавирус 5, покупаделей в магните нет. 2.открыт термостойкий супер прочный пласмам металлурги на обочине. 3.инопланитяне сжалились над нами открыли экологически чистую и бесконечную энергию космоса, нефте-газовая отрасль банкрот. Так по любому сектору можно страха нагнать так что я подожду той цены которая меня устроит тогда и выйду из огк2
"БКС МИ" сохраняет рекомендацию "подавать" для акций ОГК-2
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет рекомендацию "подавать" для акций "ОГК-2" с целевой ценой 0,24 руб. за штуку, что соответствует потенциалу снижения около 65%
"БКС МИ" сохраняет рекомендацию "подавать" для акций ОГК-2
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет рекомендацию "подавать" для акций "ОГК-2" с целевой ценой 0,24 руб. за штуку, что соответствует потенциалу снижения около 65%
Да. как только появляются такие рекомендации - покупай. Скоро будет рост. Так Синара укатывала своими рекомендациями ТГК-1 до 0,0072 - результат 0,012. Тоже будет скоро и с ОГК.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.