Начнем с того, что 1,4р. - уже тупо балансовая цена, которая КАЖДЫЙ год растет, поскольку накапливается нераспределенная прибыль. В 2015 году цена 30 коп, дивиденд вырос в 10 раз, сейчас 2021 год, ценник еле-еле 70 коп. "Хотелками" можно назвать ожидание в 5 рублей. А 1,5 руб - это лишь скромное соответствие прибылям и дивам, но уж никак не 70 коп. При повсеместном потреблении электричества на тучи гаджетов, электросамокатов, велосипедов и тп, вон уже и про электромоблизацию песни запели... Электричество = жизнь. ОГК-2 - просто золушка, забитая и обесцененная.
А чего будет когда закончится плата за мощность, у кого-то кстати есть инфа по датам
ЕМНИП снижение выплат с 4кв. этого года на 1,5ярда за мощу. И дальше плато на год. Дальше - еще ниже.
ЕМНИП снижение выплат с 4кв. этого года на 1,5ярда за мощу. И дальше плато на год. Дальше - еще ниже.
Максимум платежей даже не в этом году. И, на минуточку, ГЭХ по 80 коп. считает акции ОГК-2 фундаментально недооцененными и "работает на будущее". Не надо тут дезинформаций про плато и про ниже. Прибыли будут, дивы будут, % от прибылей на дивы будет расти.
Максимум платежей даже не в этом году. И, на минуточку, ГЭХ по 80 коп. считает акции ОГК-2 фундаментально недооцененными и "работает на будущее". Не надо тут дезинформаций про плато и про ниже. Прибыли будут, дивы будут, % от прибылей на дивы будет расти.
По-моему, в этом. И уже год как поставки самой мощи в рамках ДПМ снизились, просто снижение оплаты с лагом из-за сдвигов платежей. Ну может на следующий год снизится немного поменьше за счет роста ставки. По тому что считает ГЭХу - это к ним. Как они работают, вытягивая деньги на турбины, видели А прибыль может и будет больше за счет роста цен КОМ, особенно если перестанут заваливать объем генерации. Я же про последствия окончания ДПМ.
В котировках реально - беда. Болтается на доньях прошлой осени, и это при том, что индекс Мосбиржи вырос за это время с 2600 на выше 4000... Инвесторы в пролёте! Несмотря на выросшие прибыли и дивы.
Что-то вы нагнетаете, народ пугаете. Посмотрите прошлую осень. Тоже компостировали до самого декабря. Если общего заливного не будет, то я думаю 0,75 до нового года должны увидеть. Все переживание от слабой диверсификации, и отсутствие кэша для усреднения(этому тоже надо научиться, в одних руках зло, в других хороший инструмент). Я понимаю эмоциональный фон, тех кто ушел на дивы, ничего терпения геп обязательно закроем.
К сожалению, старое правило роста рынков "прилив поднимает все лодки" в энергетике не сработало. Так и отстояли весь рост рынка прибитыми к доньям. А ОГК-2 вообще хуже всех. Чем выше дивиденд - тем хуже для графиков, если акция не растет, а годами стоит на месте в лучшем случае.. Закроют когда-нибудь геп, но что такое закрытие несчастного дивгепа, когда рынок прибавил более 50% за год...
К сожалению, старое правило роста рынков "прилив поднимает все лодки" в энергетике не сработало. Так и отстояли весь рост рынка прибитыми к доньям. А ОГК-2 вообще хуже всех. Чем выше дивиденд - тем хуже для графиков, если акция не растет, а годами стоит на месте в лучшем случае.. Закроют когда-нибудь геп, но что такое закрытие несчастного дивгепа, когда рынок прибавил более 50% за год...
Плата за стабильность. 50% это от какого месяца счёт, далеко не во всех котировках такой рост, полно кто до ковидных уровней еле дошел, а не которые и не дошли. Коллеги по цеху(по сектору) многие либо в такой же ситуации по графику или даже хуже.
50% это от какого месяца счёт, далеко не во всех котировках такой рост, полно кто до ковидных уровней еле дошел, а не которые и не дошли. Коллеги по цеху(по сектору) многие либо в такой же ситуации по графику или даже хуже.
Да, не все. Но ОГК-2 до того упустила годы, пока ТГК-1 и Мосэнерго в 2017г. тестировали уровни 2010-11гг., какаха болталась низко. Уровень 2010-2011 гг. - это 1,5-2 р. как раз. Сейчас 2021 - и это полный провал. 70 копеек - это просто днище по беспределу для 2021 года., с такими дивами. И которые еще будут. Я понимаю, что рынки изменились, раньше вообще на дивы никто не обращал внимания, а сейчас нос воротят от 10%. Хотя есть высоко котирующиеся и без дивов. Но не до такой же степени изменились рынки? Есть история, графики. Там же просто беспросветная жуть, ниже рубля - это всё продолжающееся глобальное падение в течение 14 лет. Будто реформировали РАО ЕЭС и теперь энергокомпании сами по себе ничего не стОят. Но вот Мосэнерго никогда не была в РАО ЕЭС, а тоже стОит не особо уж, если честно...
А у какахи уж 7 коп-то наверняка будет в след. году, да выше с высокой вероятностью. И вот ее чморят. 10% доходность никому не сдалась, оказывается. Такие рыночки.
Могу ошибаться, но по стакану в течении дня видно, с открытия на ликвидности подобрали акцульки (сценарий - стопы медведей снять - очень мало вероятен, на таком уровне шортить надо сильно себя не любить), а потом на малой ликвидности давят(сверху подпирают). Могут и по ниже, но желающих купить будет больше., будет зависит от общей ситуации на рынке.
50% это от какого месяца счёт, далеко не во всех котировках такой рост, полно кто до ковидных уровней еле дошел, а не которые и не дошли. Коллеги по цеху(по сектору) многие либо в такой же ситуации по графику или даже хуже.
Да, не все. Но ОГК-2 до того упустила годы, пока ТГК-1 и Мосэнерго в 2017г. тестировали уровни 2010-11гг., какаха болталась низко. Уровень 2010-2011 гг. - это 1,5-2 р. как раз. Сейчас 2021 - и это полный провал. 70 копеек - это просто днище по беспределу для 2021 года., с такими дивами. И которые еще будут. Я понимаю, что рынки изменились, раньше вообще на дивы никто не обращал внимания, а сейчас нос воротят от 10%. Хотя есть высоко котирующиеся и без дивов. Но не до такой же степени изменились рынки? Есть история, графики. Там же просто беспросветная жуть, ниже рубля - это всё продолжающееся глобальное падение в течение 14 лет. Будто реформировали РАО ЕЭС и теперь энергокомпании сами по себе ничего не стОят. Но вот Мосэнерго никогда не была в РАО ЕЭС, а тоже стОит не особо уж, если честно...
на таком большом временном диапазоне я вам не собеседник
Вот-вот. Какие инвестиционные горизонты с вами обсуждать? Бывают инвест. горизонты - десятки лет. Правда, не в нашей стране. Но зато менеджмент ОГК-2 неустанно "работает на будущее", их горизонт не известен.
Вот-вот. Какие инвестиционные горизонты с вами обсуждать? Бывают инвест. горизонты - десятки лет. Правда, не в нашей стране. Но зато менеджмент ОГК-2 неустанно "работает на будущее", их горизонт не известен.
Наша страна очень специфична в плане инвестиций. Пару неплохих точек входа из прошлого я знаю - первая когда была приватизация, купил за бутылку ваучер и вложился в какой-нибудь газпром, вторая в 2008 году того же сбера по 15-20 рубчиков. Для такого инвестирования даже интернета не надо. Такие вложения можно по наследству передавать. Думаю не которые сторожилы рынка и в марте 2020 подобные инвестиции сделали. наша акцуля тоже не исключение - объемы в марте 2020
Наша страна очень специфична в плане инвестиций. Пару неплохих точек входа из прошлого я знаю - первая когда была приватизация, купил за бутылку ваучер и вложился в какой-нибудь газпром, вторая в 2008 году того же сбера по 15-20 рубчиков. Для такого инвестирования даже интернета не надо. Такие вложения можно по наследству передавать. Думаю не которые сторожилы рынка и в марте 2020 подобные инвестиции сделали. наша акцуля тоже не исключение - объемы в марте 2020
В марте 2020 сбер стоил уже не 13,5 (как в 2008), а 172. Так что 2020 я бы не ставил в один ряд с реальными возможностями входа.
Пару неплохих точек входа из прошлого я знаю - первая когда была приватизация, купил за бутылку ваучер и вложился в какой-нибудь газпром, вторая в 2008 году того же сбера по 15-20 рубчиков. Для такого инвестирования даже интернета не надо. Такие вложения можно по наследству передавать. Думаю не которые сторожилы рынка и в марте 2020 подобные инвестиции сделали. наша акцуля тоже не исключение - объемы в марте 2020
Про ваучеры точно не стОит вспоминать, купить реальные акции было невозможно, если ты не работник предприятия. Обычные люди могли войти только через посредника - чековый фонд. Я вложила ваучер в такой ЧИФ, но потом он (фонд) куда-то исчез. А сбер в 2008-м по 15 даже шортили и не факт, что он не был бы 5, если бы не КУЕ. 2020 тоже мог не закончится 2021, если бы не совсем уж безумное мировое КУЕ. Но почему же ОГК-2 в вечном дерьме?
Манипулирование и контроль котировок абсолютные. Давят, подставляя бид. Дурные алгоритмы им в помощь. Давно не видела столь контролируемого пустого стакана. А ГЭХ верит в какой-то "рынок", какие же нелепые. Или они сами заказали валить? Но ведь по 80 коп перекинули пакет на себя, дебилы?
Бумага под властью садистов... или дегенератов? Люди. Сентябрь 2009 года - и то 85 копеек!!! А в октябре уже 1 руб 17 коп. В июне 2009 - 98 коп безо всяких дивидендов и запредельных гепов! Еще не было КУЕ. Это что сейчас?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.