Чем разбавляется? Там докладывать обеспечение нужно было процентов 15% с того момента, как он начал неистово шортить. В лучшем случае закрыли его позицию принудительно
Шорт хорош в начале крутого пикЕ. (если дадут) Сидеть на подъеме и ждать падения, нужно быть самоубийцей.
Проблема это начало установить, учитывая, что шорт - позиция краткосрочная. Обычно, когда все понимают, уже поздно.
Сейчас все шлаки и мусор, типа полюса, полиметалла, селигдара, лензолота и прочего гав-а, которые валялись годами дно днищами тащат как в последний день клоуны, кто же берет по таким ценам
На таком пробое исторических максимумов время и Степану, Светозару, Демуре, объявиться, все ещё помню его пророчества 10-ти летней давности про 3 000$ за тройскую унцию.
Но, если по деловлму оффтопу, могу понять рост в Полюсе, есть фундаментальные показатели и по фишке и по срезу рынка, но совсем не понимаю, что так дико который день прёт ВТБ, где эти фундаментальные показатели к росту, где они?
Задерг после выходного в голде сильный, как бы последним не был. Хотя вроде по всему рынку судить может и не последний)
Это всего лишь адекватная реакция. Через полтора года центробанки будут в качестве резерва учитывать золото по полной стоимости, не в половину. То есть на самом верху, среди центробанков, самый настоящий квази-золотой стандарт. И это золото прилипнет в нужные руки. Так что золото в самом начале второй трети тренда. А для пипла золото будет биржевым металлом.
На таком пробое исторических максимумов время и Степану, Светозару, Демуре, объявиться, все ещё помню его пророчества 10-ти летней давности про 3 000$ за тройскую унцию.
Но, если по деловлму оффтопу, могу понять рост в Полюсе, есть фундаментальные показатели и по фишке и по срезу рынка, но совсем не понимаю, что так дико который день прёт ВТБ, где эти фундаментальные показатели к росту, где они?
Ну если Полюс фундаментально переоценен в разы и вверх идет. То чего ВТБ не расти если он сильно недооценен?
По мне так фундаментальный показатель это лавина пустого бабла, фантиков, напечатанных за последний год и которое продолжает прибывать умопомрачительными темпами. Куда фундаментальнее то... И когда читаешь, как РФ продаёт золото, то кроме сравнения нас с папуасами, меняющими золото на бусы и стекляшки, мне ничего не приходит в голову.
В начале года хотел Полюс шортить, но мне Открытие на дало.
Позвони им хотя бы, поблагодари)
Да-да Тоже об этом подумал.
Но кроме шуток, я месяцами не шорчу, только внутри недели. Тогда это экономически эффективно, в марте оч красиво хэджился шортами при падении стоимости основного пакета. Жаль, ума/опыта не хватило дно почувствовать, не ожидал такого резкого роста.
Хотя, с такой волатильностью как сейчас в Полюсе, и за день шорта можно все потерять. Дичь какая-то.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.