Дивов за следующий год по текущей цене. Так-то 5200 должны сделать.
По дивам - не дорого, с учётом инвестпроектов заявленных. Но продавать непрофильные активы нужно)
Сегодня будет хороший рост. Доллар вниз, металлы вверх, да и при общем негативе Полюс всегда в лидерах роста. Сегодня же кстати и ожидаемое заседание совета директоров Полюса.
Что странно, сейчас в Яндекс новостях за сегодня по Полюсу вообще ничего не выдается. Так что не ясно где и искать. Хотя утром по совет прочитал именно на данном ресурсе.
Что странно, сейчас в Яндекс новостях за сегодня по Полюсу вообще ничего не выдается. Так что не ясно где и искать. Хотя утром по совет прочитал именно на данном ресурсе.
все написали про СД. Только результатов пока нет. Завтра будут наверное.
все написали про СД. Только результатов пока нет. Завтра будут наверное.
Да, везде посмотрел, обновленной информации нет, видимо завтра.
Сегодня продал половину пакета Полюса по 4’710 руб. за акцию. Акции компании я покупал в конце июня-начале августа со средней ценой 4’200 руб. за штуку. Об этом писал, например, здесь: https://t.me/intrinsic_value/111. За это время я успел ещё получить 131 руб. дивидендов на акцию. Таким образом, совокупная доходность составила 15.3% за 5 месяцев (Около 40% годовых).
Сегодня продал половину пакета Полюса по 4’710 руб. за акцию. Акции компании я покупал в конце июня-начале августа со средней ценой 4’200 руб. за штуку. Об этом писал, например, здесь: https://t.me/intrinsic_value/111. За это время я успел ещё получить 131 руб. дивидендов на акцию. Таким образом, совокупная доходность составила 15.3% за 5 месяцев (Около 40% годовых).
Уж не Вы ли тот самый виновник вчерашней просадки? Эксперты уверяют что отрицательных факторов для акции нет и падение лишь следствие выхода крупного акционера.
Там сказано, что основная причина продажи половины пакета Полюса у Инвестбанка это то что золото в цене выросло пока не очень сильно, всего на 4.2% с начала октября, а вот акции Полюса и Полиметалла уже 15% и 28%, соответственно, за этот же период прибавили.
Там сказано, что основная причина продажи половины пакета Полюса у Инвестбанка это то что золото в цене выросло пока не очень сильно, всего на 4.2% с начала октября, а вот акции Полюса и Полиметалла уже 15% и 28%, соответственно, за этот же период прибавили.
Не совсем так. Главное, что мне не нравится - это относительная дороговизна акций. EV/EBITDA'18 =7.1х; Дивиденды около 6% при текущих ценах на золото и 7%-8% при их росте до 1'300-1'350 долл./унц. То есть, я просто не вижу большого апсайда в этой истории на данный момент и не вижу смысла держать большую долю портфеля в акциях полюса, поэтому половину продал.
(C) Interfax 13:55 04.12.2018 РОССИЯ-МЕТАЛЛУРГИЯ-ГОРНОДОБЫЧА-АКЦИИ-РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендации для акций металлургических и горнодобывающих отраслей на 04.12.2018 "Полюс" (обыкновенные акции) Цена закрытия на Московской бирже на 03.12.2018 - 4695,50 руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.