,своя точка зрения,какая может точка зрения на акцию у чела,который во всех закупленных акциях сидит год с лосями.Такой же неверный взгляд у него будет и на любую другую акцию-ошибочный взгляд.Понимаю,что Белый изучил рынок за год,какие то ходы акций,одним словом че по чем на рынке.Но все бабки у него вбуханы в лосевые акции,и освещая какое то мнение по другой акции,он озвучивает ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ видение,т.к сам не будет покупать-продавать.А теория и практика совсем другое на рынке,как демо счет и реальный.Для меня мнение Белого,тоже самое что проигравшие в пух и прах инвесторы написали умные якобы книги как зарабатывать бабки на бирже.Лосевод не может дать умного совета,если он видит хороший рост в акции,так ты выйди из своей лосевой акции и отбей лося в растущей.
На ветке Павы интересная информация Печкина почитайте:
Не претендуя на роль Гуру, хотел бы поделиться мыслью, которая возможно, поможет разобраться в росте Разгуляя. Рост впечатляет. Но в чем же причина. Общее кол-во акций 158 093 157 шт. Фрифло 30% или 47 427 947 шт. Всё бы хорошо, все, да не всё! В ОЗК будут переданы 35 предприятий Разгуляя, заметьте не акции, а конкретные предприятия. Которые приносили прибыль(одна только рента за хранение интервенционного зерна чего стоит) Получается что Разгуляй стремительно теряет собственность, а кол-во акций прежнее. Представьте для примера кваритиру из 10 комнат (собственность) и 10 инвесторов. Всё хорошо, каждый имеет свою комнату. И вдруг, за долги забирают 5 комнат, причем самых лучших. И вот, эти инвесторы вынуждены проживать в оставшихся 5-ти комнатах. Доля каждого инвестора в денежном выражении уменьшилась вдвое. Было бы хорошо еслибы ВЭБ вместе с активами в ОЗК передал и соответсвующую часть акций Разгуляя. Но ведь это не так. Теперь каждая из 158 093 157 шт.акций стала дешевле на величину передаваемых активов в ОЗК. По поводу продажи И. Потапенко 7.58% акций думаю вот что: цитата"В счет оплаты передана дебиторская задолженность «Разгуляя», а именно «внеоборотные активы в виде авансов за земли, расположенные в нестратегических для группы регионах», передали Потапенко и Миргалимов. "http://www.vedomosti.ru/newspa... На мой взгляд это обыкновенный наезд структур давших в долг, инвесторов и желающих взять с паршивой овцы хоть шерсти клок. Отдали ему все дерьмо,(его же залоги и расписки) а получили акции. И теперь их задача пока не разобрались наивные бараны впарить им "перспективную" бумагу и получить свои деньги. Я не исключаю что какая то часть трейдеров получит профит, но их будет так мало, что риск потери депо должен пересилить жадность. Пожалуйста, Ваши соображения!?!
Оскорбленный до глубины души ростом Разгуляя,Печкин не понимает как же так почему мы в Паве не ростем?Ответ прост-посмотрите сколько терпил и на каких уровнях сидят в Разгуляе и Паве,у вас сильнейшие навесы терпил на каждом рубле что 15р сидят что 16р и выше.в Разгуляе терпил поменьше был соответственно и рост без сильных продаж-препятствий из за слива сидельцев
Банкротство разгуляя бред. И сейчас совсем неподходящие для этого условия. Это могли легко сделать годом ранее, но не сделали, а сейчас вообще нет смысла. Тем более Разгуляй входило в число стратегических предприятий РФ (даже на ветке где-то ссылка была об этом).
Просто разгуляю дали годок подышать перед смертью. Видимо ОЗК не заитересовало то что разгуляй хотел им впарить втридорого, потому что с октября месяца об этом речили, а воз и ныне там.
как только весь рынок оделся в красное и Разгуляй, как нормальная акция, потянулась за рынком, то сразу вопли разгуляй банкрот, где Мистер Обижаете, где его положительные факторы? Спешал фор анонимас: Для меня таргет 200 и не меньше. Буду ждать пока не вырастит. Сколько ждать ) трудно сказать, все зависит от действий Фонда и положительной оценки компании независимыми инвесторами. Так что можете хоть каждый день на Гэ исходиться, это долгосрочная инвестиция, а не каждодневная трясучка. Но прогноз все-таки дам: до 150 рублей акция дойдет к концу весны или даже ранее, в случае если на этот год будут планы по SPO
Капа разгуляя на сегодня ~300 млн.долл. т.е. Русагро оценивает себя в 5-7 раз дороже.
Кто к кому будет подтягиваться?
Разгуляй должен оцениваться минимум в 1 млрд.дол., но с премией может и больше. Поэтому, конечно, Разгуляй должен подтягиваться, об этом я всем и толдычу, только туповатые здесь сидельцы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.