mfd.ruФорум

ИнвЭстор Клуб

Новое сообщение | Новая тема |
ИнвЭс†ор
20.08.2007 18:41

И
Ну в общем, тусимся и клубися тут
Анонимный
20.08.2007 19:08

Пойду вытки выпью что ли
Пытачок
Анонимный
21.08.2007 02:18

Анонимус, шутка биля.
Дмитрий, начинающий ынвестор, алкаголик.
Анонимный
21.08.2007 02:19

Или просто Пытачок))
ИнвЭс†ор
30.08.2007 00:10

И
Оказывается есть такие пищевые продукты, которые со временем растут в цене. Я о виски! Заходим на сайт www.wiskyworld.ru, и находим что-то интересненькое. Ну вот скажем "Виски Напоиг Касл" 1951 год, 41 705 рубля. Но напоиг 1994 года котируется по 3 753 рубля. Берем в руки финансовый калькулятор (а я им пользуюсь очень активно) и пробуем посчитать среднегеометрический рост за 43 года. Получаем 5.6% в год.

Или вот Аберлауэр 12 летний сравним с 14 летним, дает росту 13.52% за год.

Вот он, Ардбег 10 лет 4 978 рубля; 14 лет 6 441 рубля; 27 лет 14 991 рубль; 28 лет 15 931 рубль. Поглядим 10 летний и 18 летний, 6.26% годовой доходности. Проверим выявленную зависимость На 27 летней бутылочке Аберлауэра, 14 991 * (1+ 6.26%) = 15 929 рубля. Матерь божья, разница в 2 рубля! А чтож с молодым, 4 978*(1+6.26%)^4 = 6 347 рубля. Тут уже почти на соточку. Ну ниче.

Глен Орд 15 лет 4741 руб, 32 лет 11163 рубля, 31 года 10688 рубля. Этот уже 4.9% среднегодовой. Худшее инвестиционное качество...

Когда будете думать о настоящем доме (скажем в Барвихе) стоит подумать и о винном погребке, как отличном месте где растут деньги . Замечу, это без учета инфляции! Так что, если кризис какой - год не урожайный! То тарим эту буханку, и в погребок. Походу неплохой инвестиционный товар, с потребительскими свойствами. В случае краха финансовой системы (это вопрос времени), будет возможноть хоть напиться, забыться, проснуться и начать жить заново

Думается, это будет хорошим дополнением к личному пенсионному фонду и Retirement плану. Надо возродить традиции старых русских буржуинов - строить погребки без электричества. Я вот уже не думаю, погребок будет!

--
С уважением,
ИнвЭстоР.
Анонимный
30.08.2007 02:26

Нэ мы водочку советскую иногда хохляцкую хлебаем, а ты Инвэстор не пей буржуйское, наше надо.
Пытачок
ИнвЭс†ор
30.08.2007 21:59

И
Хороший сектор экономики - производство микрочипов-контроллеров. Контроллеры везде! В стиральных машинах, посудомойках, системах защиты доступа, автомобилях, ракетах, часах, мобильных телефонах, видеокамерах, роботах. Производство микроконтроллеров, скажем интел 8051, в десятки тысяч раз превосходит по объему производство более мощных процессоров. 8 бит, до сих пор рулит! Еще как рулит. Стоит контроллер 8051 сущие копейки, в секторе серьезная конкуренция.

Вот и наш Ангстрем, закупил б/у линии у компании АМД. Нужны чипы-контроллеры значит. У проекта срок окупаемости 4 года оптимистичный, и 6 худший. Почему не 15? Почему не 20? Почему не 30? Ответ очевиден - чем меньше срок, тем меньше риска; присутсвуют альтернативные проекты со схожими финансовыми характеристиками.

Что же другие сектора экономики? Мой друг - профессионал розничной торговли - не берется за проекты со сроками окупаемости больше 2-4 лет. Вспоминить начало рыночных преобразований в России, длинные проекты никому интересны и не были.

Миноритарным инвесторам фондового рыка эмпирический опыт реальных бизнессменов пофигу - дивидендная доходность по многим бумагам составляет менее 1% от их рыночной стоимости. Инвесторы-непрофессионалы, думают что тот заветный пирог который они получать лет через десять будет так сладок, что потерпеть можно... Удивительно же, почему все хотят реинвестировать реинвестировать, реинвестировать, рисковать. Почему думают что компании пройдя точку своего устойчивого роста (роста финансируемого за счет собственных источников) вдруг найдет такой благоприятный левердж, что опять будет сверхрентабельность? Почему не желают контролировать то, чем вроде бы должны владеть сами. Когда же будут возвращаться деньги? Из чего? Момент кризиса достоверно наступит. Менеджеры не такие умные, не подгадают (а если подгадают то спилят раньше) когда бизнесу наступит капут. Думают, что удасться распилить ВВП лучше чем они это могли сделать вчера , и не хеджируются.

Было бы удивительно еще боле, если б инвестировали товары, а не деньги. Ну скажем, отдаешь один отечетсвенный автомобиль, а через десять лет получаешь два таких же Только вот зачем он нужен через десять лет. Сможет ли второй удовлетворить потребность в передвижении, лучше чем это делает первый. Или уже все летают на талелках или скачут на механических конях которые сами себя и заряжают. Простые вещи. Простые экономические законы.

Жизненный цикл продуктов физического мира ускорился. Вот думаете проект anybots.com (the world's first dynamically balancing walking humanoid robot) не способен сделать револцию? Посмотрите на видео, все поймете http://www.youtube.com/watch?v=_CQ5AKaEi3U . Декстер научился ходить сам! Азимо учили, а Декстер сам.

Пытачек, добавлю я в свой погребок и пару ящиков отечественного зелья. Возможно, матрица потребителя изменится и в цене будет действующий компонет. Народ поймет что 40 летнюю выдержку буханки можно сделать совсем не выдерживая ничего. И я не говорю об простом обмане. Говорю просто о технологическом процессе который сегодня более чем доступен.

--
С уважением,
ИнвЭстоР.
ИнвЭс†ор
31.08.2007 10:14

И
Ну че, вздрогнем!
Мистер-твистер играет в Мяч!
Анонимный
31.08.2007 18:04

ИнвЭстоР, "Винные коллекции, как объект инвестиций", уже неоднократно обсуждалось
http://www.vintage.ru/publications/detail.php?I...
Анонимный
02.09.2007 08:36

Британские ученые выяснили, почему значительная часть мужчин предпочитает женщин моложе себя, а дамы, в свою очередь, выбирают партнеров старшего возраста.

Как оказалось, этот выбор обусловлен не только сложившимися культурными стереотипами. Исследователи утверждают, что такие возрастные предпочтения в сфере секса и брака определились в процессе эволюции.

Как показывает проведенное в Австрии исследование, мужчины добиваются наибольших успехов в деторождении, когда партнерша на шесть лет младше, у женщин же детей больше всего в том случае, если отец на пять лет старше.

В частности, это правило подтверждает и самая известная семейная пара Великобритании. Королева, которой сейчас 81 год, на четыре года и десять месяцев младше герцога Эдинбургского. У них четверо детей – это более чем в два раза превосходит средний показатель для британских семей.

Однако, отмечают исследователи, в парах, где мужчина значительно старше, подобного преимущества не наблюдается. У женщин, чьи партнеры старше на десять лет, в среднем столько же детей, сколько и тех, чей супруг моложе на пять лет.

Среди мужчин среднее число детей возрастало в том случае, если возраст партнерши оказывался меньше. Пика это преимущество достигало при разнице в 5,92 года, после чего снова начинало уменьшаться. Аналогичное открытие было сделано и у женщин: среднее число детей возрастало в случае, если партнер был старше, пика этот показатель достигал при разнице в 3,97 года, а затем вновь начинал падать.

Таким образом результаты исследования доказывают, что союз, в котором мужчина старше, а женщина младше, стал нормой для гетеросексуальных пар в ходе эволюции, поскольку разница в возрасте обеспечивала рождение и выживание большего числа детей.

В среднем в мире мужчины предпочитают в качестве партнерш женщин на 2,66 года младше, а женщины – партнеров на 3,42 года старше, пишет The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Обычно подобные возрастные предпочтения объясняли тем, что мужчины запрограммированы на выбор партнерш, которые имеют видимые признаки способности к деторождению. В то же время женщины, как считалось, стремятся к материальным благам и статусу, которых у мужчин становится больше с возрастом.

Ученые также обнаружили, что в случае, когда у человека есть дети от первого брака, а затем он вступает в повторный союз, то новый партнер обычно оказывается моложе, чем первый. Это верно как для мужчин, так и для женщин. Как полагают исследователи, выбор более молодого партнера призван компенсировать снижение способности самого человека к воспроизводству
Анонимный
04.09.2007 17:25

Если и есть в финансах незаменимые специалисты, то это они – управляющие активами, или портфельные менеджеры. Профессия обладает «градообразующими» функциями: вокруг одного такого человека «с именем» можно создать целую управляющую компанию, и в большинстве случаев именно ему доверят клиенты свои капиталы. «Это одна из немногих профессий в финансовой сфере, где все зависит исключительно от личности специалиста, – уверяет руководитель Кадрового агентства МФЦ Ксения Лашко. – В управлении крупными портфелями могут быть задействованы десятки специалистов: аналитики, трейдеры. Но последнее слово всегда остается за управляющим. Только он, как капитан корабля, может отдать команду, куда и как двигаться. Только он отвечает за доходность вверенного компании капитала».
«Всем необходим универсальный в своей области специалист, человек-брэнд, с опытом управления капиталом более чем в $30 млн, – продолжает ведущий специалист направления «Финансы и банки» холдинга «Империя кадров» Ксения Классен. – Но таких людей не нужно искать, они все на виду, их можно пересчитать по пальцам. Работодатель, как правило, знает, кого именно он хочет видеть во главе своей компании, и поиск предполагает переманивание и перекупку одних и тех же специалистов». Кадровый дефицит связан с высокими темпами развития российского фондового рынка: профессионалы не успевают формироваться в нужном количестве.

Три волны. Практически все широко известные в узких кругах российские управляющие появились в один из трех периодов активного прихода новых участников на фондовый рынок. Первые пришли в 1993–1994-м, вторые – в 1996–1997-м, самые юные – в 2000–2001-м. Тогда российские компании энергично набирали перспективных, окончивших авторитетные вузы молодых людей.

В первых рядах значились энтузиасты ваучерной приватизации: они колесили по стране, на собственные средства покупая ваучеры, знакомились с инвестиционными, брокерскими компаниями, куда их впоследствии и приглашали работать. В то смутное время торговля ценными бумагами привлекала тех, кому не удалось организовать собственный бизнес. К примеру, в 1995-м началась карьера управляющего активами УК «Атон-менеджмент» Виктора Барка, который пришел на рынок с деньгами, оставшимися после неудачной попытки предпринимательства. «Российский рынок казался мне менее интересным, так что я выбрал международный, – рассказывает Виктор Барк. – Начинал с американских акций и товарных фьючерсов. Когда появились первые заметные результаты, под управление пошли деньги от родственников и знакомых. Затем поступило предложение от небольшой управляющей компании».

Выходцы первого и второго кадрового созывов начинали путь наверх с нуля. «В 1996-м году, после окончания мехмата МГУ, меня не брали в финансовую сферу. Но потом мне повезло, я попал не просто в финансы, а именно на фондовый рынок, в качестве помощника трейдера, к профессионалу, сотрудничавшему с иностранцами, – вспоминает портфельный менеджер УК «Метрополь» Андрей Беспалов. – Я прошел отличную школу. Строгих должностных разграничений не существовало, были просто трейдеры и просто аналитики. Аналитики занимались расчетами, трейдеры выполняли все остальные функции. Эта особенность становления отечественного рынка позволила многим стать универсалами, углубиться в профессию и успешно двигаться дальше».

Молодые управляющие, появившиеся уже в новом тысячелетии, обычно имеют богатое «аналитическое» прошлое. «Переход от аналитики к самостоятельному принятию решений и непосредственному управлению был постепенным, – говорит управляющий активами «Альянс Континенталь» Владимир Мальханов. – В 2001-м, будучи начальником аналитического управления банка, я инициировал покупку золота, хотя это выходило за рамки моих должностных обязанностей. Через три года, став директором по клиентским активам в УК, я все уже решал сам».

Рабочее место – пиджак. В кабинете «типичного» российского управляющего стоит стол с несколькими мониторами, отображающими состояние рынков. Лежат кипы периодических изданий. Имеется обязательный огромный калькулятор, пара телефонных аппаратов и какое-нибудь свидетельство «боевой славы», допустим футбольный мяч или пыльная карта Африки. «Впрочем, наличие рабочего места для портфельного менеджера – формальность, главное – соответствующий деловой настрой, – объясняет Андрей Беспалов. – Был такой американский управляющий Айвен Боски. Его офис располагался на собственной вилле, и от домашнего пространства «работу» отделяла воображаемая черта, через которую не разрешалось переступать членам семьи, сам же он переходил ее только в костюме с галстуком и запонками».

Практика показывает, что и рабочий день управляющего – понятие широко «растяжимое»: он может длиться чуть ли не круглые сутки. «Начинаю работать в 8.30, заканчиваю примерно в 21.30, хотя, конечно, бывают исключения. Мне интересна моя работа в любое время года и суток», – признается начальник инвестиционного управления УК Росбанка Дмитрий Шумилов. «Уход из офиса еще ничего не значит, – продолжает Виктор Барк. – Едешь в машине – слушаешь биржевые новости, приходишь домой – отслеживаешь ситуацию на американском рынке. И так постоянно. Получается, что это не профессия, а стиль и образ жизни».

Сидя у источника. Действия управляющего напрямую зависят от информации, источников которой точно не становится меньше. «Факторы, влияющие на котировки бумаг, постоянно меняются: сегодня это высказывания наших высокопоставленных политиков, завтра – состояние дел в Китае, – рассуждает Владимир Мальханов. – И необходимо улавливать, какое из подводных течений на данный момент является главным. Основные новостные потоки – ленты информагентств. Быть в курсе «всего» помогает внутренний аналитический отдел, который сужает спектр информации и в то же время не зажимает его в рамки». Также управляющие не гнушаются посещать «раскрученные» чаты и форумы, которые, по их мнению, в полной мере отображают настроения «толпы» и содержат ссылки на наиболее значимые происшествия в мире и небезынтересные материалы в СМИ.

«Нет смысла читать ежедневные газеты, потому что макропроцессы в экономике инерционны, а значит, за один день ничего не изменится, – высказывается Андрей Беспалов из «Метрополя». – Нужно учитывать, что во многих случаях хвост виляет собакой, т. е. рыночные процессы не идут свободно, им «помогают». Поэтому я смотрю телевизор лишь в те моменты, когда идет идеологическая обработка масс».

Самой лучшей новостью для всех управляющих остается появление нового клиента с деньгами, а самой худшей, соответственно, желание клиента изъять капитал.

Бесценный груз. Успешного, иными словами состоявшегося (ибо неуспешных в деле управления активами не любят), портфельного менеджера отличает завидная стрессоустойчивость и персональная везучесть. Есть мнение, что умение рисковать и принимать волевые решения ценится в этой профессии больше, чем аналитические способности. «Бывают, конечно, безрисковые активы и стратегии. Но в большинстве случаев все-таки приходится рисковать большими суммами, – говорит управляющий активами компании ITinvest Максим Парфенов. – На фондовом рынке, как и в военном искусстве, побеждает тот, кто готов к большим потерям и не отступит при первых признаках опасности».

Чтобы уберечь рассудок от перегрузок, связанных с ежеминутной ответственностью за чужие миллионы, многие управляющие стараются относиться к деньгам, как к инструменту, и не ассоциировать их с конкретными людьми. «Это ни в коей мере не снижает долю ответственности, но помогает сосредоточиться на процессе управления, – объясняет Виктор Барк из «Атона». – Но возникают и обратные ситуации. Например, управляя портфелем пенсионных накоплений, иногда ощущаешь, что в эти минуты на тебе лежит невероятная ответственность за светлое будущее многих людей и права на ошибку нет».

Терпеть ежедневный стресс и выносить груз ответственности помогает весомая зарплата. «Усердие портфельного менеджера обычно стоит очень дорого, в крупных компаниях годовое вознаграждение спокойно может превышать $1 млн», – констатирует Ксения Лашко из МФЦ. Например, ВТБ принял решение усилить инвестиционный блок банка, приняв около двадцати топ-менеджеров, многие из которых являются управляющими активами. На затраты заложили около $50 млн. По всей видимости, эта сумма будет потрачена не только на организацию рабочих мест новых сотрудников, но и на оклады и бонусы.

Уровень дохода позволяет, а престиж профессии требует снимать напряжение дорогостоящими и экзотическими способами: ходить на яхте, профессионально играть в гольф, покорять вершину Килиманджаро. По замечанию одного из собеседников «Ф.», «настоящие» портфельные менеджеры не выбирают экстремальных, адреналиновых видов спорта, а предпочитают восточные единоборства, греблю на байдарках или самый обыкновенный футбол. А также многие банально употребляют качественный алкоголь под хорошие сигары и в шикарных ресторанах. Напряженность профессии требует регулярного расслабления.

Когда и куда уходят управляющие? 29 -летний представитель профессии ответил, что после тридцати пяти жизни, собственно, и нет. Накапливается усталость, пропадает желание работать, поэтому приходится уходить в реальный сектор или на административные позиции, или открывать в Египте дайвинговую станцию. А вот 34-летний управляющий со всей уверенностью заявил, что «на его памяти действительно профессиональные специалисты еще никогда не уходили из дела и настоящий портфельный менеджер всю жизнь совершенствует свое мастерство».
Анонимный
05.09.2007 11:51

ИнвЭстоР, стоит ли щас что-нить покупать или пониже будем, как думаешь?
ИнвЭс†ор
10.09.2007 03:03

И
11-51.

В некотором смысле историцизм может быть продуктивен, в нем как и в экономике можно выделить кой-какие законы. Они не такие которые рассказывают какая будет завтра погода. Эти законы крупноформатные, масштабные.

Все началось давно, в незапамятные времена 1973. В памятные времена 1985 года продолжилось. Продолжилось еще в более памятные времена 1991 года. Продолжилолось еще в более памятные времена 1995 - 1998 годов. Во времена, когда идеи великого Ленина были забыты и когда был осмеян К.Маркс - один из основоположников термина капитализм.

Да было время боевое, да и сейчас еще такое. Когда поискаверкали мозги. Поискарежили, пробили... К чертовой бабушке поломали. Как "Адмирал Нахимов" был потоплен.

Сейчас же продолжение. Совсем не уникальное продолжение, возможно, и ожидаемое. Нельзя вечно ингорировать и заливать пропагандой экономические законы. Вечность для человека не имеет смысла.

Покупай что пожелаешь, что принесет тебе радость или мне прибыль )

С уважением,
ИнвЭстоР.
ИнвЭс†ор
25.09.2007 02:42

И
Сегодня возникла мысль о том, как посшибать бабок в реальном секторе экономике. Заглянул я на сайт федеральной службы государственной статистики. И нашел некоторые интересные моменты, правда по 2006 году. Индекс потребительских цен ювелирных изделий составил был 120,9. Индекс цен на бензин автомобильный был 110.9; Индекс цен на строительные материалы был 111.5... Индекс цен на сахар был 114.9; алкогольные напитки 110.1. Индексы цен на мясо 105.9.

Еслиб я купил ювелирные издения, а через год бы их продал и покупал бы на них мясо, то я бы смог купить на 14% больше мяса. Фактически можно было продать небольшую часть ювелирных изделий ровно на 14% мяса (белков и и жиров, между прочим) халявного. И хочу заметить! Это реальный доход, а не номинальный.

Граждане! Тарьте сахар-песок, алкоголь бензин автомобильный. Ни чем не хуже, а быть может даже и лучше - товар хороший, не пропадет.

Инфляция по ИПЦ, будет в России очень высокой в 2007 году. Инфляционный период только начался.

С уважением,
ИнвЭстор.
ИнвЭс†ор
02.10.2007 00:22

И
Парень что надо! Вестер, а я ИнвЭстор... Не здит...
--
«Вестер», как и любой крупный ритейлер, тщательно мониторит ситуацию в российской рознице в целом. По данным компании, с начала 2007 г. молочные продукты подорожали в среднем на 60%, растительное масло — тоже на 60%, мясо — на 40%. Хлебобулочные изделия и крупы (гречка, овсянка, пшено и т. п.) — на 40-45%. При этом торговая накрутка магазинов не увеличивается: она составляет тот же процент от цены товара, что и раньше. Рост цен связан прежде всего с ростом отпускных цен товаропроизводителей.

http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/10/01/3959
ИнвЭс†ор
05.10.2007 20:38

И
Цены вырвались из-под контроля
Ольга Кувшинова; Фото: Д.Гришкин
Ведомости 16:05 05.10.2007

Инфляция в сентябре составила 0,8%, сообщил Росстат. По итогам девяти месяцев рост потребительских цен достиг 7,5%. Теперь годовая инфляция может не только опередить прогноз правительства (8%), но даже превысить прошлогоднюю.

Инфляция в сентябре оказалась самой высокой для этого месяца за последние 7 лет (выше был прирост цен только в сентябре 2000 г. — 1,3%). Причиной стал рост цен на продовольствие. За месяц продовольственные товары подорожали на 1% (а без учета плодоовощной продукции, на которую продолжилось сезонное снижение цен, — на 2,2%).

Больше всего выросли цены на подсолнечное (13,5%) и сливочное масло (9,4%), молочные продукты (7,2%). Скачок на эти товары — «эхо подорожания зерна», говорит экономист Центра развития Оксана Осипова. «Причина — рост цен на пшеницу», — уточняет экономист «Траста» Евгений Надоршин.

Цены на непродовольственные товары выросли за сентябрь на 0,8%, тарифы и платные услуги — на 0,4%.

За последние 12 месяцев (с сентября 2006 г. по сентябрь 2007 г.) потребительские цены выросли на 9,4%, говорит Осипова. Это самый высокий уровень в 2007 г. (до этого наивысший годовой прирост был в июле — в сравнении с июлем прошлого года цены выросли на 8,7%).

Но в IV квартале рост потребительских цен может затормозиться, и по итогам года инфляция составит 8,5%, считает Осипова. Потребление сельхозтоваров в конце осени замедляется, говорит она, а рост цен на импортное продовольствие будет сдерживаться укреплением рубля.

Надоршин не согласен: «Чтобы сбить такой рост, нужно шоковое укрепление, а это смертельно для экономики». Принципиальных изменений на рынках в октябре-декабре не будет, полагает Надоршин, и годовой рост потребительский цен может быть выше, чем в прошлом году.

Надоршин повышает свой прогноз по инфляции с 9% до 9,5%.
ИнвЭс†ор
05.10.2007 22:53

И
Держите, Пацаны.

http://www.youtube.com/watch?v=g7pMvn5_3Vw
Анонимный
10.10.2007 03:11

Так дефолт когда ждать то?
ИнвЭс†ор
10.10.2007 10:07

И
Китайское наступление
В России за девять месяцев 2007 г. продано почти на 65% больше иномарок, чем за тот же период 2006 г. Лидеры позиции сохранили

Елена Виноградова
Ведомости

10.10.2007, №191 (1965)
---------------------------------------

Россияне за три квартала купили более 1,152 млн новых иномарок с учетом легких коммерческих автомобилей
Это на 452 972 автомобиля больше, чем за тот же период 2006 г., подсчитал комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ). Верхние позиции рейтинга самых продаваемых автомобильных брендов уже полгода остаются без изменений. 1-е место по объему продаж, по данным АЕБ, занимает марка Chevrolet (правда, c учетом продаж Chevrolet-Niva), 2-е и 3-е — соответственно Ford и Toyota (см. таблицу).

Но лидеры роста теперь другие. Год назад динамикой роста, превышающей 150%, из старожилов рынка могли похвастаться Chevrolet (265%), Renault (163%) и Kia (161%). А теперь лидер — китайская Chery, увеличившая продажи за три квартала на 463% до 27 670 автомобилей. По процентным пунктам роста иномарку из Поднебесной опережает итальянская Fiat, продавшая за девять месяцев 10 837 автомобилей против 262 за аналогичный период 2006 г. Но эксперты АЕБ считают некорректным сравнивать динамику итальянской марки с показателями других производителей: год назад Fiat с помощью компании «Северсталь-авто» только начинала возвращение на российский рынок.

Из старожилов хорошо себя показал американский Dodge — дилеры продали в России за девять месяцев 1900 автомобилей против 368 (рост — на 416%). Более чем на 200% увеличили продажи в России Opel (45 027 против 12 183), Cadillac (1080 против 318), Ssang Yong (7994 против 2551) и Hummer (494 против 161).

Сюрприз некоторым автомобильным концернам преподнес сентябрь. Например, продажи японского Lexus за этот месяц упали на 8%. А Chrysler снизила продажи в сентябре сразу на 42%. В пресс-службе российского представительства DaimlerChrysler не смогли прокомментировать эту статистику. Сотрудник российского представительства Toyota объяснил спад в продажах Lexus сезонным фактором: осенью спрос на автомобили традиционно снижается. Ольга Михеева, директор по маркетингу дилерской компании Genser, с существованием сезонности согласна. Но, замечает она, по количеству запросов на автомобили, поступающих от потенциальных клиентов, можно судить о сохранении спроса на высоком уровне. Другое дело, что многих популярных моделей по-прежнему нет в наличии у дилеров, добавляет Михеева.
ИнвЭс†ор
10.10.2007 10:09

И
03:11,
Мой основной метод работы логическое и формально-математическое моделирование. Сроки и четкие цифры я не предсказываю.

Дефолт то чей?
Новое сообщение | Новая тема |
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да9

Нет22

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 896.76+13.26 (+0.46%)22.08
RTSI1 130.09−1.76 (−0.16%)22.08
DJ Industrial45 631.74+846.24 (+1.89%)22.08
S&P 5006 466.91+96.74 (+1.52%)23.08
NASDAQ Comp21 496.5349+396.2232 (+1.88%)22.08
FTSE 1009 321.4+12.2 (+0.13%)22.08
DAX 3024 363.09+69.75 (+0.29%)22.08
Nikkei 22542 633.29+23.12 (+0.05%)22.08
Hang Seng25 339.14+234.53 (+0.93%)22.08

Котировки акций

ВТБ ао77.03+0.05 (+0.06%)23.08
ГАЗПРОМ ао132.76+0.19 (+0.14%)23.08
ГМКНорНик123.1+0.16 (+0.13%)23.08
ЛУКОЙЛ6 317−9 (−0.14%)23.08
Полюс2 211+17 (+0.77%)23.08
Роснефть457.7+1.35 (+0.30%)23.08
РусГидро0.451+0.0006 (+0.13%)23.08
Сбербанк312.3+0.25 (+0.08%)23.08

Курсы валют

EUR1.17147+0.01082 (+0.93%)23.08
GBP1.3522+0.0112 (+0.84%)23.08
JPY146.903−1.441 (−0.97%)22.08
CAD1.3826−0.00829 (−0.60%)23.08
CHF0.8008−0.00727 (−0.90%)22.08
CNY7.1646−0.015 (−0.21%)22.08
RUR80.425−0.1258 (−0.16%)23.08
EUR/RUB94.368+0.836 (+0.89%)23.08
AUD0.6488+0.00687 (+1.07%)23.08
HKD7.81370 (0%)23.08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.