форумчане в е-бурге тарят, https://russiacalling.ru/#%23about наверняка хоть кто-то пришел - 7 октября 2025 года ВТБ проведет на Урале Инвестиционный форум «РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург»
Мечтатели, по 65 они хотели купить. Уникальный шанс давали купить ниже цены допки, купить ниже 67 это подарок, который уже больше никогда не дадут обратно!
Теперь то только в рост. По 70 помните как выкупали? Крупняк там тарил, он не даст уронить цену ВТБ низко.
Теперь буду просто ждать прибылей. Сегодня вполне на хаях ВТБ может закрыться.
Мечтатели, по 65 они хотели купить. Уникальный шанс давали купить ниже цены допки, купить ниже 67 это подарок, который уже больше никогда не дадут обратно!
Теперь то только в рост. По 70 помните как выкупали? Крупняк там тарил, он не даст уронить цену ВТБ низко.
Вопрос конвертации "префов" ВТБ в обыкновенные акции предметно не обсуждался - Колычев
Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Вопрос конвертации привилегированных акций ВТБ, приобретенных на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), предметно не обсуждался, заявил журналистам замминистра финансов Владимир Колычев.
Вопрос конвертации "префов" ВТБ в обыкновенные акции предметно не обсуждался - Колычев
Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Вопрос конвертации привилегированных акций ВТБ, приобретенных на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), предметно не обсуждался, заявил журналистам замминистра финансов Владимир Колычев.
..это он про один тип говорит? ЭТО 1-ГО ТИПА НА 214 ЯРДОВ......я такой вариант тоже рассматривал..особо ничего не меняет, но тогда может быть, будут продолжать использовать формулу "равнодоходности...тогда чем ниже цена обычки за год,-тем большая сумма будет распределена на преф...как и было.. 307,4 млрд/50=6,14 ярдов...плюс "старые" обычки +6,63=12,78 ярдов..При цене обычки 130 руб это 1,66 трлн рыночной капитализации+214 ярдов преф=1,87 ярда капитализация ...При прибыли 500 ярдов Р/Е =3,75... ..вполне может и 150 руб целевая цена...) https://dzen.ru/a/aOTLS6NCZnqR-yM4 вот такая доходность была бы при прибыли 250 ярдов ( как за 2024 г) и до нынешней допки..https://mfd.ru/forum/post/?id=23027448
..это он про один тип говорит? ЭТО 1-ГО ТИПА НА 214 ЯРДОВ......я такой вариант тоже рассматривал..особо ничего не меняет, но тогда может быть, будут продолжать использовать формулу "равнодоходности...тогда чем ниже цена обычки за год,-тем большая сумма будет распределена на преф...как и было.. 307,4 млрд/50=6,14 ярдов...плюс "старые" обычки +6,63=12,78 ярдов..При цене обычки 130 руб это 1,66 трлн рыночной капитализации+214 ярдов преф=1,87 ярда капитализация ...При прибыли 500 ярдов Р/Е =3,75... ..вполне может и 150 руб целевая цена...) https://dzen.ru/a/aOTLS6NCZnqR-yM4
я бы рассчитывал на меньшее количество обычки... 1 к 1,5 ... по первому типа префок. тут важен не номинал, а доходность и в такой пропорции они примерно = могут минорам и кость кинуть 2-5р. лишних в оценке, чтобы проблем в голосовании не было. и в Уставе есть ограничение обычки 10 ярдами... как раз будет и овцы целы и волки сыты. все юридические формальности будут соблюдены, миноры возрадуются, а Госы обойдут барьеры с некорвертируемыми префами. как говорил дедушка Ленин: - от каждого по способностям - каждому ... далее подставляйте кому что нравится - по труду по Мерседесу или по зубам...
..это он про один тип говорит? ЭТО 1-ГО ТИПА НА 214 ЯРДОВ......я такой вариант тоже рассматривал..особо ничего не меняет, но тогда может быть, будут продолжать использовать формулу "равнодоходности...тогда чем ниже цена обычки за год,-тем большая сумма будет распределена на преф...как и было.. 307,4 млрд/50=6,14 ярдов...плюс "старые" обычки +6,63=12,78 ярдов..При цене обычки 130 руб это 1,66 трлн рыночной капитализации+214 ярдов преф=1,87 ярда капитализация ...При прибыли 500 ярдов Р/Е =3,75... ..вполне может и 150 руб целевая цена...) https://dzen.ru/a/aOTLS6NCZnqR-yM4
я бы рассчитывал на меньшее количество обычки... 1 к 1,5 ... по первому типа префок. тут важен не номинал, а доходность и в такой пропорции они примерно = и в Уставе есть ограничение обычки 10 ярдами... как раз будет и овцы целы и волки сыты. все юридические формальности будут соблюдены, миноры возрадуются, а Госы обойдут барьеры с некорвертируемыми префами. как говорил дедушка Ленин: - от каждого по способностям - каждому ... далее подставляйте кому что нравится - по труду по Мерседесу или по зубам...
я бы рассчитывал на меньшее количество обычки... 1 к 1,5 ... по первому типа префок. тут важен не номинал, а доходность и в такой пропорции они примерно = и в Уставе есть ограничение обычки 10 ярдами... как раз будет и овцы целы и волки сыты. все юридические формальности будут соблюдены, миноры возрадуются, а Госы обойдут барьеры с некорвертируемыми префами. как говорил дедушка Ленин: - от каждого по способностям - каждому ... далее подставляйте кому что нравится - по труду по Мерседесу или по зубам...
.в общем, как не крути, а мажору выгодно "давить" акцию в пол!...остается надеяться на его совесть!.. ..тогда (если один тип преф остается, допустим и среднегодовая цена обычки будет 85 руб, при прибыли на дивы 200 ярдов, на лист обычки выходит около 16,3 руб... ...Вполне соответствует логике мажора по допке и ценнику акции сейчас на рынке... и вполне устроит меня!... ..тогда цена на рынке сейчас очень привлекательная для покупки!..)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.