mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Insider(Lat.)
12.08.2025 23:43

airtraff @ 12.08.2025 22:51  (сообщение удалено)
Да дело в том что.... либо пан либо пропал.. либо великий прорыв - для медиа, либо з*па полная.. Хотя и то и то мало вероятно.. но рынок будет исходить "прорыва нет- значит з*па".. А на самом деле будет театр на тему "как бы мне Трампу соскочить и перевести стрелки на европу". Но это скорее всего воспримет рынок как "з*пу полную". Но есть нюанс. Визит Моди ШОС 31 августа. А главное 2-3 сентября. Парад, годовщина. Император там будет. Вопрос задержится ли Моди? и... Доня. Будет ли он там? Он сам не знает еще. И вот это и будут решать в пятницу в том числе. С точки зрения китайцев - исторически он должен там быть... У них очень тонкое отношение к истории и президент сша должен и имеет право там быть, потому что они разделяют исторический контекст и современный политический. Как у зверей да, про общий водопой "перемирие". А вот если они все там будут - это будет Бомба совсем другого калибра Ну то есть совсем. Параллели с Ялтой и распилом мира- станут слишком навязчивыми для всех проплаченых истериков) Но для рынка будет зазор в 2 недели для V или /\ волн
красавчик
13.08.2025 00:17

к
ну что, всё пустословите?
красавчик
13.08.2025 00:20

к
защитный актив. сильно не упадёт точно. цена допки держит
airtraff
13.08.2025 04:30

ну что, всё пустословите?
..........................уважаемый. я херачу почти каждую торг.сессию, 11 августа закончил трейд в акциях Газпрома, (39 лямов оборот, а в бумагу зашел 3 июня) ...............в каком месте пустословите ?
pif1
13.08.2025 04:42
1
p
Единственным светлым пятном отчета стали финансовые переоценки на 316,4 млрд рублей в виде доходов по операциям с финансовыми инструментами, переоцениваемыми по справедливой стоимости. Могу предположить, что это эффект от консолидации в отчете активов РНКБ. Однако это всего лишь разовая неденежная статья доходов. Тем не менее это позволило нарастить чистую прибыль на 1,2% до 280,4 млрд рублей.

Пробежимся и по теме дивидендов. Как я уже и сказал, акционеры получили рекордную выплату, только вот она, скорее всего, имела разовый эффект. На 1 августа уровень достаточности капитала Н20.0 снизился до критических 9,6%. ВТБ жизненно необходима докапитализация, дабы оставаться в установленных ЦБ нормативах.

Тут и кроется основной риск. Набсовет ВТБ не стал затягивать и одобрил допэмиссию на 63,2 млрд рублей. Выпуск дополнительных обыкновенных акций позволит ВТБ усилить капитальную базу в условиях нового регулирования.

Возникает риторический вопрос, зачем было выплачивать дивиденды, когда в капитале банка образовалась дыра? Ее всегда можно закрыть новой допкой, но это путь в никуда. Пока выглядит все это, как танцы на костях инвесторов.
airtraff
13.08.2025 04:55
1
airtraff @ 12.08.2025 22:51  (сообщение удалено)
Да дело в том что.... либо пан либо пропал.. либо великий прорыв - для медиа, либо з*па полная.. Хотя и то и то мало вероятно.. но рынок будет исходить "прорыва нет- значит з*па".. А на самом деле будет театр на тему "как бы мне Трампу соскочить и перевести стрелки на европу". Но это скорее всего воспримет рынок как "з*пу полную". Но есть нюанс. Визит Моди ШОС 31 августа. А главное 2-3 сентября. Парад, годовщина. Император там будет. Вопрос задержится ли Моди? и... Доня. Будет ли он там? Он сам не знает еще. И вот это и будут решать в пятницу в том числе. С точки зрения китайцев - исторически он должен там быть... У них очень тонкое отношение к истории и президент сша должен и имеет право там быть, потому что они разделяют исторический контекст и современный политический. Как у зверей да, про общий водопой "перемирие". А вот если они все там будут - это будет Бомба совсем другого калибра Ну то есть совсем. Параллели с Ялтой и распилом мира- станут слишком навязчивыми для всех проплаченых истериков) Но для рынка будет зазор в 2 недели для V или /\ волн
..................
.мой опус (был) чисто технический. Ни грамма о геополитике, однако, позволю себе.........
(если читать иностранную прессу, - то там, особенно Западная, - улюлюкание в адрес России переросло в завывание и посыпание пепла голов, проклинание тамошних урсулок, кАек и всяких мерцев с макронами.
Бриты просто язык засунули в одно место и рекомендуют вообще молчать, чтоб не раздражать рыжего дяденьку. В стране 404 вообще шок. (ни кого не оскорбляю, не призываю и не вызываю ненависть между народами...если чё)......
airtraff
13.08.2025 05:04

Единственным светлым пятном отчета стали финансовые переоценки на 316,4 млрд рублей в виде доходов по операциям с финансовыми инструментами, переоцениваемыми по справедливой стоимости. Могу предположить, что это эффект от консолидации в отчете активов РНКБ. Однако это всего лишь разовая неденежная статья доходов. Тем не менее это позволило нарастить чистую прибыль на 1,2% до 280,4 млрд рублей.

Пробежимся и по теме дивидендов. Как я уже и сказал, акционеры получили рекордную выплату, только вот она, скорее всего, имела разовый эффект. На 1 августа уровень достаточности капитала Н20.0 снизился до критических 9,6%. ВТБ жизненно необходима докапитализация, дабы оставаться в установленных ЦБ нормативах.

Тут и кроется основной риск. Набсовет ВТБ не стал затягивать и одобрил допэмиссию на 63,2 млрд рублей. Выпуск дополнительных обыкновенных акций позволит ВТБ усилить капитальную базу в условиях нового регулирования.

Возникает риторический вопрос, зачем было выплачивать дивиденды, когда в капитале банка образовалась дыра? Ее всегда можно закрыть новой допкой, но это путь в никуда. Пока выглядит все это, как танцы на костях инвесторов.
.................я присутствовал, (был приглашен), на тусовке ВТБ, (где спикерами собрания были уважаемые руководители банка, (не первые лица, а исполнительные директора и ведущие аналитики), это было весной с.г. О дивах даже и разговоров не было. Да, достаточность капитала на пределе, однако, кому сейчас легко ? .....Почему было принято такое решение, (если хотите, мое предположение), в бюджете не хватает денег, идет война. На долговом рынке планы размещения (бондов ОФЗ) на текущий год 4 трилл.рублей, в прошлом году план был 3 трилл....В этой ситуации и было принято решение мажоритарных акционеров поделиться. Повторяюсь, это лично мое видение причины выплаты дивов. Так миноритариям надо хлопать в ладоши и пританцовывать, какие проблемы ? Что будет дальше ? Будем посмотреть.
pif1
13.08.2025 05:07

p

.................я присутствовал на тусовке ВТБ, (где спикерами собрания были уважаемые руководители банка, (не первые лица, а исполнительные директора и ведущие аналитики), это было весной с.г. О дивах даже и разговоров не было. Да, достаточность капитала на пределе, однако, кому сейчас легко ? .....Почему было принято такое решение, (если хотите, мое предположение), в бюджете не хватает денег, идет война. На долговом рынке планы размещения (бондов ОФЗ) на текущий год 4 трилл.рублей, в прошлом году план был 3 трилл....В этой ситуации и было принято решение мажоритарных акционеров поделиться. Повторяюсь, это лично мое видение причины выплаты дивов. Так миноритариям надо хлопать в ладоши и пританцовывать, какие проблемы ? Что будет дальше ? Будем посмотреть.
я наверное возьму допку на дивы которые получил...
airtraff
13.08.2025 06:32

.................я присутствовал на тусовке ВТБ, (где спикерами собрания были уважаемые руководители банка, (не первые лица, а исполнительные директора и ведущие аналитики), это было весной с.г. О дивах даже и разговоров не было. Да, достаточность капитала на пределе, однако, кому сейчас легко ? .....Почему было принято такое решение, (если хотите, мое предположение), в бюджете не хватает денег, идет война. На долговом рынке планы размещения (бондов ОФЗ) на текущий год 4 трилл.рублей, в прошлом году план был 3 трилл....В этой ситуации и было принято решение мажоритарных акционеров поделиться. Повторяюсь, это лично мое видение причины выплаты дивов. Так миноритариям надо хлопать в ладоши и пританцовывать, какие проблемы ? Что будет дальше ? Будем посмотреть.
........................что будет в следующем году ?
pif1
13.08.2025 07:17

p
........................что будет в следующем году ?
поглядим на 20 р рассчитываю..
PVP
13.08.2025 07:19
2
......................Почему было принято такое решение, (если хотите, мое предположение), в бюджете не хватает денег, идет война. ....В этой ситуации и было принято решение мажоритарных акционеров поделиться. Повторяюсь, это лично мое видение причины выплаты дивов..
Решение госов о дивах принято для финансирования инвест. программы ОСК. "Обычная" схема финансирования подразумевает кредиты, которые нужно отдавать с %. ОСК с сегодняшней ставкой ЦБ такого бы просто не выдержала, а это приоритетная отрасль в наст. момент. Поэтому на самом верху принято решение финансировать судостроение дивами ВТБ на 4 года вперёд. ВТБ этого не желал, но его сломали через колено. А на улице миноритариев перевернулся грузовик с шоколадками.
airtraff
13.08.2025 07:27

......................Почему было принято такое решение, (если хотите, мое предположение), в бюджете не хватает денег, идет война. ....В этой ситуации и было принято решение мажоритарных акционеров поделиться. Повторяюсь, это лично мое видение причины выплаты дивов..
Решение госов о дивах принято для финансирования инвест. программы ОСК. "Обычная" схема финансирования подразумевает кредиты, которые нужно отдавать с %. ОСК такого бы просто не выдержала, а это приоритетная отрасль в наст. момент. Поэтому на самом верху принято решение финансировать судостроение дивами ВТБ на 4 года вперёд. ВТБ этого не желал, но его сломали через колено. На улице миноритариев перевернулся грузовик с шоколадками.
....................понятно. откуда ветер дул, (ветер с моря дул,....как в песне).
Yfdbufnjh
13.08.2025 07:51

Y
ВТБ этого не желал, но его сломали через колено. А на улице миноритариев перевернулся грузовик с шоколадками.
как вдруг выяснилось.... о диведендном сюрпризе предупреждали не только лишь всех
PVP
13.08.2025 07:55

Брокер ВТБ запустил единый брокерский счет (ЕБС), который позволяет клиентам торговать на фондовом, валютном и срочном рынках в рамках одного портфеля — без необходимости переводить деньги между площадками. Единый счет позволит инвесторам использовать ликвидные бумаги, приобретенные в одной секции, в качестве обеспечения для сделок на другой, а расчет результата по портфелю станет единым,
https://www.rbc.ru/quote/news/article/689b24089...

МТС запустил финансовый сервис «МТС Накопления» с доходностью 21% годовых, с ежедневным начислением процентов и возможностью вывода средств в любой момент без потерь.
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6899dec49...
airtraff
13.08.2025 07:59

агрессивный выкуп слабого пробоя в зажатом ценовом коридоре.......(покупка в стакане с каждой копейки по 30 лотов в лимит.заявке).........

Показать в полный размер

на продажу со вчерашней сессии наблюдается в стакане плита. Зачем ? Возможно, пылесосят стакан, при этом выставленная плита рисует сильное локальное сопротивление.
airtraff
13.08.2025 08:30

....Вы спросите, зачем городить огород ? Проще просто купить с рынка, тем более, спрэд покупка/продажа находится в узком диапазоне. Так выкупив даже не сильный пробой цены большим объемом, я часть бумаг продам на отскоках, тем самым уменьшая общую среднюю цену покупки, (вчера приводил пример, когда такой алгоритм позволил купить по средней 75,61).
добрый волчонок
13.08.2025 08:43

..дыра образовалась в бюджете страны...В этом причина выплаты дивидендов!...ОСК надо финансировать,-а денех нема!..Поэтому и выплатили дивиденды...Капитал банка пополнят из кармана частника, да и миноры помогут с покупкой допки,т.е вернут все дивы обратно!.....Действия руководства банка и государства абсолютно логичны и правильны!
ну а про будущие дивиденды, еще раз пишу свои выводы и мысли- забудьте про 25 руб и 25%!...максимальные дивы будут в районе 20 руб..но это даже не след год...позже...На след год максимум 15 рублей....
рост акций будет после конвертации при условии хорошей прибыли и отсутствия форс- мажорных потрясений...
...это просто мои мысли!..каждый мечтает по своему и принимает самостоятельные решения...
Львов Лев
13.08.2025 08:44

Л
В трейдинге очень важна Психология. Умение признавать свои ошибки и публично каяться, не жалея себя, истово, как японец.
Как у тебя с этим кстати. Умеешь?
краснобород
13.08.2025 08:47
−1
Львов Лев
13.08.2025 08:53
−1
Л
вот это бессовестное существо наверняка не умеет публично каяться
как моль здесь жрёт потихоньку форум
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао84.045+0.245 (+0.29%)13:12
График VTB London
VTB London0.0568+0.0179 (+46.02%)2022
Подарок на 23 февраля 2026г. Какой вы получили подарок от своих любимых?
(открытое, автор: Белый Кирпич, завершено)
Носки6

Трусы4

Абонемент на секс2

Парфюм2

Сертификат на покупку (продукты, золото, путешествие, авто и т.д.)2

Утренний поцелуй1

Завтрак в постель0

Счёт на оплату ремонта машины0

Поздравляю, я ухожу к другому0

Признание в любви, цветы(опционально)1

Всего голосов:18 
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Да уже был недавно5

Когда ММК покажет 22.22р2

На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов1

Когда побьем турка( тьфу - хохла)3

Нечего ждать - бери щасс!3

А что брать без див?2

Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....0

Зачем писать всякую чушь?2

Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла1

И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней0

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 814.85+5 (+0.18%)13:27
RTSI1 139.75+74.21 (+6.96%)13:27
DJ Industrial48 739.41+238.14 (+0.49%)00:40
S&P 5006 869.5+52.87 (+0.78%)08:20
NASDAQ Comp22 807.484+290.7931 (+1.29%)00:00
FTSE 10010 615.53+47.88 (+0.45%)13:12
DAX 3024 289.54+84.18 (+0.35%)13:12
Nikkei 22555 278.06+1032.52 (+1.90%)09:30
Hang Seng25 321.34+71.86 (+0.28%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао84.045+0.245 (+0.29%)13:12
ГАЗПРОМ ао127.76+0.26 (+0.20%)13:12
ГМКНорНик159.76−1.64 (−1.02%)13:12
ЛУКОЙЛ5 413+28 (+0.52%)13:12
Полюс2 489.8−2.6 (−0.10%)13:12
Роснефть443.2+1.95 (+0.44%)13:12
РусГидро0.4425+0.0022 (+0.50%)13:12
Сбербанк311.57+0.47 (+0.15%)13:12

Курсы валют

EUR1.16255−0.00067 (−0.06%)13:12
GBP1.3355−0.0015 (−0.11%)13:12
JPY157.13+0.119 (+0.08%)13:12
CAD1.36454+0.00066 (+0.05%)13:12
CHF0.77865−0.00008 (−0.01%)13:12
CNY6.8904−0.006 (−0.09%)13:11
RUR78.49+0.6201 (+0.80%)13:06
EUR/RUB91.278+0.669 (+0.74%)13:11
AUD0.70466−0.00252 (−0.36%)13:12
HKD7.82137+0.00407 (+0.05%)13:12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.