Так то есть более полная версия с прогнозом див и прибыли на 2025г. от ФИНАМА:
Акции ВТБ - интересный инвестиционный инструмент на долгосрок
ВТБ является крупной российской финансовой группой, занимает второе место по величине активов и кредитованию среди банков РФ.
Мы присваиваем рейтинг «Покупать» акциям ВТБ с целевой ценой на горизонте 12 месяцев 123,8 руб. Потенциал роста равен 58,4%. Наша оценка данных бумаг построена на сравнении с российскими аналогами по коэффициентам P/B и P/E 2025П, а также на анализе собственных исторических мультипликаторов банка. При расчетах мы предположили, что в результатах допэмиссии число обыкновенных акций увеличится на 1,1 млрд (точные параметры SPO пока не известны), и отмечаем, что целевая цена чувствительна к этому допущению.
2025 год для ВТБ пока складывается не самым благоприятным образом, однако мы ожидаем, что банк станет бенефициаром начавшегося цикла смягчения ДКП в стране и сможет заметно восстановить чистый процентный доход и показать высокую прибыль в ближайшие годы. Кроме того, мы рассчитываем, что меры по восстановлению капитала позволят ВТБ выплатить дивиденды и по итогам 2025 года. Краткосрочным риском выступает неопределенность в отношении предстоящей допэмиссии, однако сильная недооцененность акций ВТБ по мультипликаторам относительно аналогов, мы считаем, делает данные бумаги интересным инвестиционным инструментом на долгосрок.
По нашей оценке, размер дивиденда за 2025 год (с учетом допэмиссии) может составить 18,6 руб. на обыкновенную акцию, с доходностью более 20%. Однако запас капитала ВТБ до нормативов, вероятно, будет оставаться относительно небольшим, так что будущие выплаты, на наш взгляд, не гарантированы на 100%. https://www.finam.ru/publications/item/aktsii-v...
..на горизонте 12 месяцев (до след див), после конвертации, я бы дал прогноз 150-180 руб...
тоже думаю что 150р. нормальный ценник... с учетом снижения ставки ЦБ до 13-15% к лету 2026г. и 180р вполне адекватно... =========== сейчас дают войти даром, на долгосрок выхлоп будет выше чем у облиг и вкладов.
Да, все правильно мыслишь. Главное заявится по прем.праву, а выкупать потом или нет решишь позже, исходя из ситуации на рынке. Вот тетенька очень четко все разложила, прямо молодец https://rutube.ru/video/5c92e56755d2663866a7273...
SPO это не допэмиссмя
Ну SPO это, например, когда условный Галицкий продавал 50% магнита в рынок и оставлял у себя 31.. образно. а допка это FPO
..на горизонте 12 месяцев (до след див), после конвертации, я бы дал прогноз 150-180 руб...
тоже думаю что 150р. нормальный ценник... с учетом снижения ставки ЦБ до 13-15% к лету 2026г. и 180р вполне адекватно... =========== сейчас дают войти даром, на долгосрок выхлоп будет выше чем у облиг и вкладов.
Как бумага начинает токсично "пахнуть" вылезает БКСный ходор номинал и начинает простыни с чужими прогнозами копипастить и мотивировать или не скидывать а лучше брать, да еще и допку покупать. Допка размывает див.доходность это первое,дивиденды это дополнение к росту цены актива и НЕ надо орентироваться частнику на них-вы не фонд вы сами выбираете время цену и сколько вам в ней находиться.а вы наоборот упускаете свое преимущество перед ними. неужели такие простые везде где хоть обучают или рассказывают про рынок про это написано и сказано.тут нет стадо-дивы и все пофиг-не важно что лось и ждать 3 года дивиденды цель,хотя за это время можно утроить и даже упятерить депо.Думайте и пусть у вас все будет хорошо.Не верьте вы избяным они тут часто всякое пишут
Как бумага начинает токсично "пахнуть" вылезает БКСный ходор номинал и начинает простыни с чужими прогнозами копипастить и мотивировать или не скидывать а лучше брать, да еще и допку покупать. Допка размывает див.доходность это первое,дивиденды это дополнение к росту цены актива и НЕ надо орентироваться частнику на них-вы не фонд вы сами выбираете время цену и сколько вам в ней находиться.а вы наоборот упускаете свое преимущество перед ними. неужели такие простые везде где хоть обучают или рассказывают про рынок про это написано и сказано.тут нет стадо-дивы и все пофиг-не важно что лось и ждать 3 года дивиденды цель,хотя за это время можно утроить и даже упятерить депо.Думайте и пусть у вас все будет хорошо.Не верьте вы избяным они тут часто всякое пишут
Кроме кривой ухмылки твой пост ничего вызывает. Много тут было торгашей, желающих заработать иксы, да только пропадают они куда-то после потери первой депохи
Ну ты, конечно, сказанул утроить депо за три года... Если у суммы по 30к, конечно, можно, если всё так легко было у всех, у кого по ляма два, до них 6 лямов — это прям мана небесная.
Ну ты, конечно, сказанул утроить депо за три года... Если у суммы по 30к, конечно, можно, если всё так легко было у всех, у кого по ляма два, до них 6 лямов — это прям мана небесная.
Как раз с 1 до 2х намного ближе чем со 100тыр до 1го
Кроме кривой ухмылки твой пост ничего вызывает. Много тут было торгашей, желающих заработать иксы, да только пропадают они куда-то после потери первой депохи
родной-я удваивал депо на ковиде-шортом ришки за месяц.я за все 8 лет депо не терял-потому что думаю а потом делаю.ну а то что вы кроме ухмылки не способны обдумать слова -сопоставить-сделать вывод.ну это видимо ваш выбор
6 лямов увеличить в 2 или 3 раза в год это не так сложно.фьючи в помошь и вперед-ришка кормилец.акции только лонг и только инвестиционный подход с сроком1-3 года.и только по заранее определенной мною цены и объемом позиции.там где допки я обхожу стороной сразу
к лету 2026 ключ НЕ будет 13-15%, там будет 11-10% и то я осторожно написал,предполагаюниже конечно 9-8.5%
Как раз с 1 до 2х намного ближе чем со 100тыр до 1го
не трудно-еще раз повторю.знания+фьючи и за год можно со 100тыр до 2х лям.не торгуя ежедневно
если кто-то всерьёз думает, что здесь собрались охочие до лапши участники... в надежде получить идиотские советы, а также послушать россказни ноунеймов про их великолепные подвиги на ниве пополнения собственного депо... то пусть так и думает дальше, здесь таких полно
родной-я удваивал депо на ковиде-шортом ришки за месяц.я за все 8 лет депо не терял-потому что думаю а потом делаю.ну а то что вы кроме ухмылки не способны обдумать слова -сопоставить-сделать вывод.ну это видимо ваш выбор
Не говори, какое достижение случайно попасть один раз в резкое движение. Я за 2023г ничего не делая, больше чем утроил миллионное депо. Но я же не кричу, что я такой крутой торгаш. Просто попал в струю
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.