Див подписан верховным обсуждение не подлежит. Каждый год будут платить дивы. Заканчивайте.
и могут допки делать каждый год
Могут. Но это не самоцель. И не бесконечно, опять же. Префов ограниченное количество и номинал у них старый. Чтобы не повторяться, буквально недавно был здесь пост по распределению УК на обычку и преф и саму историю появления этих двух типов префов.
А вот повышение капитализации и упрощение структуры капитала — это да. Можно сказать — самоцель. Точнее — задача. Как и наведение порядка в системно значимом банке. И раз её поставил на контроль сам Верховный, сомнений в её выполнении у меня лично нет.
Добрый всем день! Я в деле. Подумал, что для ВТБ стратегически сомнительно снизить после допки долю владения государства аж до 50% + голос. Потому-что нужно оставлять зазор на будущее, например на ещë одну допку через год-два, если потребуется. Стало быть, сейчас будут стараться держать цену повыше, с тем чтобы влить не 1,2 млрд. акций, а существенно меньше. Т.е. ближайшая допка будет не слишком размывательная. Такое мнение. Что думаете?
шортисты или просто сливуны? ..не переживай!..шортистов тут навряд ли сыщешь, а вот скальпингом занимаются.. я тоже сегодня продал 20 000 штук..откупил уже...на чай около 8 тыс заработал.. ..просто от скуки... ..рисковое это занятие...можно продать и пролететь...купить уже дороже.. ..к концу сессии скальпинисты должны откупить все проданное...
Добрый всем день! Я в деле. Подумал, что для ВТБ стратегически сомнительно снизить после допки долю владения государства аж до 50% + голос. Потому-что нужно оставлять зазор на будущее, например на ещë одну допку через год-два, если потребуется. Стало быть, сейчас будут стараться держать цену повыше, с тем чтобы влить не 1,2 млрд. акций, а существенно меньше. Т.е. ближайшая допка будет не слишком размывательная. Такое мнение. Что думаете?
государство может разместить следующую допку в свою пользу... через год, еще одну,но уже в рынок...)и так до бесконечности...
государство может разместить следующую допку в свою пользу... через год, еще одну,но уже в рынок...)и так до бесконечности...
Я не говорю о государстве. Только о предположительной позиции самого ВТБ. Там было два тактических пункта: 1. Получить 80 млрд., чтобы восполнить капитал до достаточного; 2. Сохранить долю государства выше 50%
Так вот, есть ещë пункт: 3. Думай о более далëком будущем, т.е. стратегия.
Исходя из этого п.3 я полагаю, что в рынок вольют не 1.2 млрд свеженьких хрустящих акций, а только 600-800 млн., что предполагает цену размещения 100-130р. Это моë личное мнение, не более того.
Я не говорю о государстве. Только о предположительной позиции самого ВТБ. Там было два тактических пункта: 1. Получить 80 млрд., чтобы восполнить капитал до достаточного; 2. Сохранить долю государства выше 50%
Так вот, есть ещë пункт: 3. Думай о более далëком будущем, т.е. стратегия.
Исходя из этого п.3 я полагаю, что в рынок вольют не 1.2 млрд свеженьких хрустящих акций, а только 600-800 млн., что предполагает цену размещения 100-130р. Это моë личное мнение, не более того.
..ну, если "якорный" инвестор готов будет купить по такой цене- почему нет?)
Пьянов сказал самый прибыльный год будет год снижения ставки тоесть 2 полугодие может быть прибыльней первого а за первое заработало 280 млрд ) 600 может быть уже за 25 год
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.