Чтобы доля досталась 1 якорному инвестору цену надо поднять выше рынка, чтобы миноритарии отказались докупать допку на свои доли в ВТБ. по Закону о АО акционеры имеют приоритетное право на допэмиссию. Если цену сделают по рынку миноры докупят на дивы в 20-25% ... а сделают цену выше рынка = 150-180р уйдет якорному инвестору большая часть... =========== тут всего лишь надо подумать почему не минорам... а 1 инвестору. явно будут якорного инвестора заманивать будущими дивами и плюшками.
Да это явно должен быть ЦБ, они примерно столько заработали за прошлый год. Но ЦБ сольют за копейки. Див геп быстро закроют.
за копейки миноры будут участвовать ... а их немало и свободные деньги будут с див. я бы докупил на дивы по хорошей цене...
Государство владеет примерно 3,33 млрд обычки. Если это будет 50% после допки, то можно выпустить 1,29 млрд бумаг
Точно) вкурил😆 ну фиговый че расходимся тогда
..так то не катастрофа это...всего лишь размытие на 20%... т.е., если бы банк ежегодно зарабатывал такую прибыль как в 2024 году, то дивы на лист, вместо 25 руб были бы 20 руб.. ..не такая большая печаль!..
5 369 933 893,038/100*61,8=3 318 619 145,89 АКЦИЙ В СОБСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА СЕЙЧАС
откуда больше миллиарда акций?
Оттуда:
Количество выпущенных обыкновенных акций - 5 369 933 893,038, номинальная стоимость одной акции 50 рублей. Количество выпущенных привилегированных акций первого типа - 21 403 797 025 000, номинальная стоимость одной акции 0,01 рубля. Количество выпущенных привилегированных акций второго типа - 3 073 905 000 000, номинальная стоимость одной акции 0,1 рубля
Количество выпущенных обыкновенных акций - 5 369 933 893,038, номинальная стоимость одной акции 50 рублей. Количество выпущенных привилегированных акций первого типа - 21 403 797 025 000, номинальная стоимость одной акции 0,01 рубля. Количество выпущенных привилегированных акций второго типа - 3 073 905 000 000, номинальная стоимость одной акции 0,1 рубля
привилегированные голоса не имеют...не считай их..
привилегированные голоса не имеют...не считай их..
Где ты увидел, что я считаю привилегированные? Я дал общий расклад по выпущенным акциям. В том числе по пяти с хвостиком миллиарда обыкновенных. Именно в этом был вопрос на который я ответил
..так то не катастрофа это...всего лишь размытие на 20%... т.е., если бы банк ежегодно зарабатывал такую прибыль как в 2024 году, то дивы на лист, вместо 25 руб были бы 20 руб.. ..не такая большая печаль!..
Это если взял по 65 беда не большая)) а так если допка будет по 70 р ) ещё непонятно сколько будет времени на 60 рублях лежать акция) кароче тема мутная может и выше быть допка может и быстро отскочит а может и нет )
Это если взял по 65 беда не большая)) а так если допка будет по 70 р ) ещё непонятно сколько будет времени на 60 рублях лежать акция) кароче тема мутная может и выше быть допка может и быстро отскочит а может и нет )
Что вы с этой допки так трясётесь? Сможете купить по преимущественному праву задёшево — здорово. Продадите в рынок точно дороже. В 2013 году имел такой опыт. Остался доволен. Но, скорее всего, задёшево вам никто не даст.
UPD: у меня сомнение только в одном — как бы с дивами таки не кинули. Но после того, как четыре раза всё руководство побожилось, практически, прилюдно, что они будут — это было бы уж совсем некрасиво. Впрочем, у нас могут всё. Если бы была информация по директиве Правительства относительно голосования представителя на ГОСА — то да. Надеюсь, её держат как туз в рукаве. До ГОСА и так всего 10 дней. Там и узнаю, «Со щитом иль на щите?»
Что вы с этой допки так трясётесь? Сможете купить по преимущественному праву задёшево — здорово. Продадите в рынок точно дороже. В 2013 году имел такой опыт. Остался доволен. Но, скорее всего, задёшево вам никто не даст.
UPD: у меня сомнение только в одном — как бы с дивами таки не кинули. Но после того, как четыре раза всё руководство побожилось, практически, прилюдно, что они будут — это было бы уж совсем некрасиво. Впрочем, у нас могут всё. Если бы была информация по директиве Правительства относительно голосования представителя на ГОСА — то да. Надеюсь, её держат как туз в рукаве. До ГОСА и так всего 10 дней. Там и узнаю, «Со щитом иль на щите?»
Прикидываю разные варианты ) думаю стоит ли оно того) вопрос по сколько это будет дороже ? И сколько этого дороже прийдется ждать)
И когда ты сможешь сдать им взад то что взял по 96) через год при объявлении дивов?)то на то и выйдешь в ноль через пол года😁 вообщем да)) есть над чем подумать на досуге
И когда ты сможешь сдать им взад то что взял по 96) через год при объявлении дивов?)то на то и выйдешь в ноль через пол года😁 вообщем да)) есть над чем подумать на досуге
Не помню точно сроков в 2013, давно это было. Но слил довольно быстро, в пределах месяца или двух, если память не изменяет. Допка в мае тогда была вроде как. В смысле заявки подавали на преимущественное право выкупа. Именно допка тогда позволила выскочить с небольшой прибылью из этого шлака, каким стал ВТБ в тот момент.
Сейчас, с учётом уровня дивидендов, общей стратегии на повышение капитализации и выплаты дивидендов до 2028 года, я дешёвую допку, если она такой будет, совсем продавать не стану. Как то так. Никого не агитирую покупать. Это бессмысленно ))) Чисто рассказал своё видение. Повторюсь, ключевой момент — действительно ли утвердят дивиденды на ГОСА.
Не помню точно сроков в 2013, давно это было. Но слил довольно быстро, в пределах месяца или двух, если память не изменяет. Допка в мае тогда была вроде как. В смысле заявки подавали на преимущественное право выкупа. Именно допка тогда позволила выскочить с небольшой прибылью из этого шлака, каким стал ВТБ в тот момент.
Сейчас, с учётом уровня дивидендов, общей стратегии на повышение капитализации и выплаты дивидендов до 2028 года, я дешёвую допку, если она такой будет, совсем продавать не стану. Как то так. Никого не агитирую покупать. Это бессмысленно ))) Чисто рассказал своё видение. Повторюсь, ключевой момент — действительно ли утвердят дивиденды на ГОСА.
Меня агитировать можно только продать так как я уже купил😁
Андрей Костин, возглавляющий ВТБ, порекомендовал россиянам хранить сбережения на банковских депозитах и избегать использования сложных финансовых инструментов.Ридус «По нашим расчетам, доход граждан от процентов составит около 9 триллионов рублей, что значительно обгоняет инфляционные показатели», — добавил Костин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.