уже нашёл эту новость, походу всё, санкции закончились. свифт отключали только у полностью забаненных банков которые попадали в SDN-list у неполностью забаненных, которые не попали в SDN list, но попали в другой лист более позитивный или у всех?
США готовят возвращение ряда российских банков в систему SWIFT.
Минфин разрабатывает список из примерно 20 кредитных организаций, которые смогут вновь проводить международные транзакции.
пишет The Экономист
Visa и MasterCard скоро вернутся в Россию, заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
«Потому что они потеряли большой рынок и будут стремиться войти в этот рынок, но будет уже, конечно, сложнее, потому что мы привыкли к новым системам», добавил он.
Не думаю, что кто-то откажется от VISA и MasterCard, если вернутся, то все забудут про новые системы! И чиновники первыми займут очередь.
США готовят возвращение ряда российских банков в систему SWIFT.
Минфин разрабатывает список из примерно 20 кредитных организаций, которые смогут вновь проводить международные транзакции.
пишет The Экономист
Visa и MasterCard скоро вернутся в Россию, заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
«Потому что они потеряли большой рынок и будут стремиться войти в этот рынок, но будет уже, конечно, сложнее, потому что мы привыкли к новым системам», добавил он.
Не думаю, что кто-то откажется от VISA и MasterCard, если вернутся, то все забудут про новые системы! И чиновники первыми займут очередь.
ещё раз говорю за это время СБЕР сделал подлость. он заменил все кредитные карты (к счастью не дебетовые, а только кредитные) на МИР с сохранением почти прежних условий, процент по кредиту сохранился, а льготный период увеличился с 50 дней до 3 месяцев и теперь хрен они дадут выбор для обратного перехода без замены карты. Карту можно только одну иметь, а когда закрываешь, то потом получаешь новую кредитку уже под текущую процентную ставку и она скакнёт с 18% до минимум 34%, а сейчас вообще не знаю когда ставка ключевая скакнула какая у них ставка для новых кредиток. Причем у меня был MasterCard GOLD, а дали простую МИР, хорошо хоть через приложение заказал именную, а то бы дали неименную........
то есть не все кредитные карты Сбер заменил, а менял их по мере истечения второго с 2022 года срока действия, он их только идиножды продлил, а второй раз отказался продлевать. Вот у тех у кого к настоящему времени завершилось второе продление и они хотели дальше пользоваться картой должны были перейти на Мир, иначе карта иностранной платежной системы висела бы как заблоченная с истекшим сроком действия и можно было бы по ней только возвращать кредит да и то под вопросом, а новые покупки по карте за месяц до истечения срока уже не давали делать.
Вы хотите, чтобы даже мысль какая-то присутствовала на переговорах об урегулировании относительно того, что какие-то территории можно еще уступить? Уступить-то как? С людьми русскими или без людей? С одними редкоземельными металлами
Сергей Лавров министр иностранных дел России
перевезут людей в Сибирь, а территорию отдадут даже не Украине, а сразу американцам? Может Украина, а не Канада будет 51ым штатом США???
сейчас драйверы, в основном, информация о мире...высказывания Трампа....Как только объявят окончание огня, так сразу свеча!...как только скажут о мире- еще одна!...и все полетит, и шлаки тоже!..
втб в 24г. в отдельное АО вывел долги перед нерезами и банк банкрот в ЕС замороженный. этим нарисовал в районе 150 млрд.р бумажной прибыли. если свивт переподключат и санкции снимут, то придется обратно долг возвращать. убыток нарисуют около 150 ярдов. странная радость для акционеров. дивы могут еще на год отодвинуть ...
Хороший сигнал от реморы, если ремора в миноре значит Лонг если в мажоре значит шорт! Только Лонг!
Перехожу в режим ощипывания шортистов сливаю немножко по вершинкам докупаю по низинкам. В том режим в котором пидорги шортисты нас кошмарили 1,5 года твари. Но котлету я дёшево точно не сдам, сейчас самая большая боязнь не продешевить 200 может быть за 2 недели
ещё раз говорю за это время СБЕР сделал подлость. он заменил все кредитные карты (к счастью не дебетовые, а только кредитные) на МИР с сохранением почти прежних условий, процент по кредиту сохранился, а льготный период увеличился с 50 дней до 3 месяцев и теперь хрен они дадут выбор для обратного перехода без замены карты. Карту можно только одну иметь, а когда закрываешь, то потом получаешь новую кредитку уже под текущую процентную ставку и она скакнёт с 18% до минимум 34%, а сейчас вообще не знаю когда ставка ключевая скакнула какая у них ставка для новых кредиток. Причем у меня был MasterCard GOLD, а дали простую МИР, хорошо хоть через приложение заказал именную, а то бы дали неименную........
Не знаю у меня как были VIZA и Master от Сбера так и остаются по сей день, только сроки уже дважды продлевали(теперь до 30года) На МИР ничего не меняли без меня
Не знаю у меня как были VIZA и Master от Сбера так и остаются по сей день, только сроки уже дважды продлевали(теперь до 30года) На МИР ничего не меняли без меня
У ВАС именно КРЕДИТНЫЕ карты (не дебетовые)? Дебетовые они не меняют. (дебетовые продлевают просто и всё).
а карты с платным обслуживанием или с бесплатным? может они определенные типы меняли? Я в в своё время себе и родителям помог заказать кредитки на особых условиях с бесплатным обслуживанием и с маленьким даже на то время процентом , были две визи и одна мастеркард -все пришлось поменять .... причем для того чтобы поменять нужно было поставить на телефон самое последнее приложение секретное сбера на то время Учёт онлайн
может только их на Мир перевели? принудительно? я долго сопротивлялся переходу, но когда за месяц до истечения срока мне залочили операции в связи с окончанием срока по карте пошёл и поменял..........
Хотя я звонил в СБЕР и они сказали что меняют все кредитки, до завершения . когда у Вас заканчивается срок может вы попали так что вторая замена была до начала акции с обменом кредитки и вы попадете только в третью замену?
там приходит смс о замене карты задолго до истечения срока, и вот если она пришла то уже не отвертется..... а новый мир неактивированный вроде появляется в личном кабинете рядом с вашей кредиткой вроде, а когда его активируйте карта ваша старая исчезает.
Может они конечно сдвинули сроки замены в отдельных регионах и Вам повезло.
МИР дают сразу на 10 лет до февраля 34 года. Меняли мне карту весной 2024 года.
но даже если не поменяли, то тот пластик который у Вас сейчас виза или MC по факту не является ни визой ни MC а обслуживаются той же МСПК и вряд ли Сбер отдаст вашу карту обратно визе и мастеркард без замены пластика а захочет ли он сохранять при этом условия по старой кредитке большой вопрос.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.