я конечно не против роста с учетом что оно в портфеле есть и даже за,но хочу очень далеко уехать а для этого надо остыть и тогда будет чудо из воспоминай выложу
❗️🇺🇦#геополитика #украина Трамп понял, что сделал преждевременные заявления о скором мире на Украине. Трамп и его команда также понимают, что поспешное соглашение может быть воспринято как слабость и спровоцировать усиление влияния Москвы
в администрации Трампа понимают, что без дополнительного давления на Москву договоренности могут оказаться неэффективными
переговоры между Москвой и Киевом ведутся, и стороны приблизились к соглашению, однако территориальный вопрос пока разрешить не удается, Зеленский боится, чтобы его уступки не показались капитуляцией, он стремится сохранить лицо
— американский журналист Сеймур Херш со ссылкой на свои источники в Белом доме
Подводя итог, Херш пишет, что урегулирование украинского конфликта является одной из приоритетных задач команды Трампа во внешней политике, и что для давления на Москву США нужны более сильные позиции, включая усиление НАТО.
⚠️🇺🇦#геополитика #санкции #украина Россия считает угрозы Трампа пустыми и считает, что у нее есть ресурсы и силы, чтобы продолжать борьбу на Украине, чтобы достичь своих целей. Первоначальные попытки Трампа заманить Путина за стол переговоров по Украине были встречены, по сути, пожиманием плечами. — WSJ ——————————- ранее эксперты отмечали, что первоначальные условия Трампа не совсем сопоставимы с целями РФ, а также, что у Трампа на данный момент нет четкой стратегии по завершению конфликта
Ежемесячный платеж по ипотеке на новостройки с отменой льготной программы в 2024 г увеличился в российских городах в три раза — Дом.РФ Ежемесячный платеж по ипотеке на новостройки с отменой льготной программы в 2024 году увеличился в российских городах в три раза, а на готовое жилье — в полтора раза за квартиры сопоставимой площади и при прочих равных условиях кредитования. Ипотечный платеж на новостройки: рост в три раза Согласно расчетам «Дом.РФ», в первом полугодии, когда действовала льготная программа и ставка была на уровне 8%, платеж за новую квартиру площадью 54 кв. м в месяц составлял 50 тыс. руб.
К середине декабря, когда средние ставки по ипотеке выросли до 29%, платеж за ту же квартиру увеличился до 160 тыс. руб. Рост — в 3,2 раза. Цена «квадрата» за это время увеличилась всего на 2%, до 175,1 тыс. руб.
Ипотечный платеж на вторичке: рост в полтора раза Ежемесячный платеж за аналогичную по площади квартиру на вторичке в первом полугодии 2024 года составлял 69 тыс. руб. при ставке 19,7% и цене 1 кв. м 110,2 тыс. руб.
В декабре заемщику за ту же квартиру нужно было платить уже в полтора раза больше — 103 тыс. руб. Средняя ставка по ипотеке на тот момент достигла 29,4%, а цена «квадрата» почти не изменилась (+1%) и составила 111,3 тыс. руб.
Российская госкомпания допустила дефолт Госкомпания «Росгеология» сообщила о вероятности технического дефолта при выплате купона по выпуску облигаций 001Р-02, которые стоят 6 млрд рублей, размещенных в декабре 2023 года, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы холдинга. Купон должны были выплатить в пятницу, 24 января, его размер составляет 115,9 млн рублей. Однако, указали в компании, у предприятия нет денег и иных источников для исполнения этих обязательств.
И всё-таки мне интересно, неужели Ремора приобрёл бессрочные суборды ВТБ и не боится, что их могут списать. Хотя да, банк ВТБ второй по величине, но, тем не менее
суборды ВТБ в основном у крупных консервативных инвесторов, в ВТБ это клиенты Прайм и привилегии. у нужных и приближенных Костину людей. списать суборды = потерять самых крупных клиентов банка и поставить под удар весь приват банкинг. https://private.vtb.ru/bankovskie-uslugi/ ========== учитывай это и все встанет на свои места. но для тех у кого денежная масса на подсосе должно быть страшно входить в такие высокодоходные инструменты. они не для всех . только для квалифицированных инвесторов.
Субы не списали даже в 2022г., когда банк потерял половину капитала и заморозили все активы на Западе... а лишь приостановили выплаты на 1 год. по акциям даже при хорошей прибыли ничего не платят уже 3 года. ========== а теперь "финт ушами": есть ВТБСУБ 1-5 , стоит сейчас 50% номинала (в начале года был 40%). столько он стоил на момент остановки всех выплат. в пик кризиса... сейчас по ним идут очень хорошие выплаты купонов. https://smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1034P7/ доходность только купона 20% - выплаты 2 раза в год . сейчас доходность 10% к номиналу. в 2026г. переоценка купона ставка БКД +3,3% . купон 1-5 пересматривают каждые 5 лет. СТАВКА ЦБ СЕЙЧАС 21% . с конца 25г. ставка пойдет вниз , не быстро. с инфляцией.
ЕСЛИ Ставка упадет в 2 РАЗА = будет рост облиги до номинала +100% к текущей цене. и по дороге купон 20% в год. (ни одна ликвидная акция столько дивдоходности не даст) = удвоение вложения практически без рисков. если ставка будет высокой к примеру 15% . купон будет 15+3,3 = грубо 18% к номиналу на 5 лет. то есть выплата вырастет на 80% . и вы уже получаете без рисков к текущей стоимости 35% с конца 2026г . рынок не растет на такой % ежегодно. ну а ставка может быть понижена и до 7-8% , ставки по вкладам будут 5% примерно. а тут купон от входа 35%, а от номинала 18% , что в 3 раза выше рынка и по текущим меркам и по факту пересмотра доходности. https://smart-lab.ru/blog/1091145.php
есть как я ранее говорил 2 но: 1. только для квалифицированных инвесторов 2. вход от 5 млн.р за 1 шт. (но ее номинал 10 млн.р.)
я в рынке с лохматых годов... общался с большим количеством хороших инвесторов и трейдеров. у кого то получается сделать за год 100%, бывает больше. но не каждый год. бывают и провалы. если взять общую статистику и разложить % на все время, то у хороших инвесторов получается 20-30% годовых средняя... тут снимаешь без риска свои 20% годовых выплат + 100% от входа примерно за 1,5 - 2 года ... средняя за это время +70% . если не учитывать реинвест купонов (дивдоходность в переводе на акции если так удобнее). далее если устраивает доходность в течении 5 лет 35% годовых без лишнего шума и пыли. и обгоняешь на временном интервале рост индекса ММВБ и большую часть инвесторов и трейдеров.
--- Не знаю, в банке ВТБ есть такой прикол, защита от мошенников, я им напрямую заявил, что я Вам полностью доверяю, избавьте меня, пожалуйста от такой услуги дистанционно, ан нет, нужно лично явиться к ним в банк, а на кой оно мне нужно, вот вопрос?
Изя, значение слова «поц»-недотепа, простофиля, неудачник. Ни к Путину, ни к Трампу такая характеристика не подходит. Поэтому ты ненастоящий Изя, а просто шифруешься
Значит, смотри, уважаемый.... Евреи - этнорелигиозная группа. Изя в нее не входит потому как христианин. Ваши тонкие толкования для меня иногда приближенные. Но, когда Беня Нетяньяху говорит, что они (евреи) потомки макавеев мне становится и смешно и я недоумеваю..... Евреи, вы в курсе собственной истории? Ну, к примеру, что всех макавеев ВЫ ВЫТРАВИЛИ? Не только правителей травили, но и членов семей.... По оконцовке семьи макавеев просто бежали с Земли Обетованной и рассеялись по свету... В курсе? Воот.... Теперь вопрос... А знаешь, уважаемый, почему для всех учителей-евреев я был как сын родной? Христианский мальчик как сын родной? А, походу, имели основания....видеть во мне....гы-гы...ТОЖЕ....гы....потомка Матитьягу.
Изя, значение слова «поц»-недотепа, простофиля, неудачник. Ни к Путину, ни к Трампу такая характеристика не подходит. Поэтому ты ненастоящий Изя, а просто шифруешься
Значит, смотри, уважаемый.... Евреи - этнорелигиозная группа. Изя в нее не входит потому как христианин. Ваши тонкие толкования для меня иногда приближенные. Но, когда Беня Нетяньяху говорит, что они (евреи) потомки макавеев мне становится и смешно и я недоумеваю..... Евреи, вы в курсе собственной истории? Ну, к примеру, что всех макавеев ВЫ ВЫТРАВИЛИ? Не только правителей травили, но и членов семей.... По оконцовке семьи макавеев просто бежали с Земли Обетованной и рассеялись по свету... В курсе? Воот.... Теперь вопрос... А знаешь, уважаемый, почему для всех учителей-евреев я был как сын родной? Христианский мальчик как сын родной? А, походу, имели основания....видеть во мне....гы-гы...ТОЖЕ....гы....потомка Матитьягу.
Короче, как я понял - мира (как минимум в ближайшие полгода) не будет.... Почему не будет? Мне сразу вспоминается нетленная фраза моего незабвенного гениального (по собственному мнению) начальника по фамилии Н. По оконцовке ему заслуженно под зад коленом одним днем. На вопрос "Отчего у нас много лет зарплата вообще не индексируется?" Ответ: "НЕТ ОСНОВАНИЙ"(С)..... Походу, и для мира по мнению некоторых (в том числе на данном форуме) НЕТ ОСНОВАНИЙ....(я так думаю ПОКА....)
Сам понял, что написал, шлымазл?
Я-то понял.... Думаю, и ТЫ ПОНЯЛ.... Не уверен что понял, что я имею в виду под трофейным УЗИ....
Короче, как я понял - мира (как минимум в ближайшие полгода) не будет.... Почему не будет? Мне сразу вспоминается нетленная фраза моего незабвенного гениального (по собственному мнению) начальника по фамилии Н. По оконцовке ему заслуженно под зад коленом одним днем. На вопрос "Отчего у нас много лет зарплата вообще не индексируется?" Ответ: "НЕТ ОСНОВАНИЙ"(С)..... Походу, и для мира по мнению некоторых (в том числе на данном форуме) НЕТ ОСНОВАНИЙ....(я так думаю ПОКА....)
Основания для мира есть.Условия изложил Путин летом на коллегии МИД. Эти условия навряд ли подлежат обсуждению. Их выполнения будут достигать либо через дипломатию, либо военным путём.
Основания для мира есть.Условия изложил Путин летом на коллегии МИД. Эти условия навряд ли подлежат обсуждению. Их выполнения будут достигать либо через дипломатию, либо военным путём.
Ну, т.е. на самом деле оснований нет?
Смотря что понимать под «основаниями». То, что Европейские обезьянки, пока возглавляющие свои страны, готовы пожертвовать благосостоянием своих народов, чтобы насолить РФ, понятно. Но и с того направления задул ветер перемен. Венгрия, Словакия, Австрия. Скоро выборы в Румынии и Германии. «Единство» Европы трещит по швам. Ну а Трамп, безусловно, готов жертвовать намного меньше Байдена. Именно поэтому он стремится закончить конфликт, как можно быстрее. Правда пока не знает как. Не зря Путин вчера сказал со скрытой усмешкой, что навряд ли Трамп пойдёт на меры, которые навредят американской экономике. Переговоры идут. Сначала Трамп должен позвонить Путину, договориться о встрече, а там может что-то и получится. Ну а пока Трамп приостановил финансирование программ помощи Украине на 90 дней… Всех чиновников, отвечавших за украинское направление в Госдепе, выгнали домой
🇺🇸⚔️🇷🇺Обсуждается покупка оружия Киеву за российские замороженные активы, но решения пока нет, - спецпредставитель Трампа по Украине
➖«Мы не раз говорили об использовании замороженных российских активов для покупки американского оружия. Это одна из тем, которая должна быть обсуждена. И это будет обсуждаться с президентом. Но это не решение. Это интересный момент, который стоит обсуждать», – сказал Кит Келлог в интервью Fox News. ▪️Он также считает, что мир не сможет заставить Россию прекратить войну, просто помогая Украине на поле боя. Он предположил, что ответом могут стать более жесткие меры по влиянию на российскую нефтяную промышленность: ➖«Россия получает миллиарды долларов от продажи нефти. А что, если снизить цену до 45 долларов за баррель?» – сказал Келлог.
МНЕ ДУМАЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОНИЗИТЬ ЦЕНУ НЕФТИ, ТО НАС ЖДУТ УВЕЛИЧЕНИЕ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА БАНКИ... НУ И УСКОРЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ....
🇺🇸⚔️🇷🇺Обсуждается покупка оружия Киеву за российские замороженные активы, но решения пока нет, - спецпредставитель Трампа по Украине
➖«Мы не раз говорили об использовании замороженных российских активов для покупки американского оружия. Это одна из тем, которая должна быть обсуждена. И это будет обсуждаться с президентом. Но это не решение. Это интересный момент, который стоит обсуждать», – сказал Кит Келлог в интервью Fox News. ▪️Он также считает, что мир не сможет заставить Россию прекратить войну, просто помогая Украине на поле боя. Он предположил, что ответом могут стать более жесткие меры по влиянию на российскую нефтяную промышленность: ➖«Россия получает миллиарды долларов от продажи нефти. А что, если снизить цену до 45 долларов за баррель?» – сказал Келлог.
МНЕ ДУМАЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОНИЗИТЬ ЦЕНУ НЕФТИ, ТО НАС ЖДУТ УВЕЛИЧЕНИЕ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА БАНКИ... НУ И УСКОРЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ....
Не получится, это сотрясание воздуха. В мире на сегодняшний день сохраняется дефицит нефти. Чтобы так резко упала цена нужен либо глобальный мировой экономический кризис, что явно не выгодно штатам, либо договорится с арабами, чтобы они открыли краны на «полную» как в 2020г. Но арабы с тех времён значительно поумнели, и опять наступать себе на то самое место как в 2014 и 2020г не будут. Тем более в большинстве стран ОПЕК бюджет и при нынешних ценах является дефицитным. А как снизить цену на газ, которого не хватает? Завтра Газпром сократит на 20% поставки по Турецкому потоку и цена улетит на 40-50%….
ВТБ на Дне инвестора ответил на вопрос о снижении доли государства в акциях компании: Снизить долю можно двумя способами: продать часть до уровня выше 50% или сделать допэмиссию
На Дне инвестора ВТБ в Санкт-Петербурге менеджмент обсудил дальнейшую стратегию до 2026 года: рост чистой прибыли до 650 млрд рублей, ROE 20%, ориентировочное начало выплаты дивидендов - с 2026 года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.