Банк России и Национальный расчетный депозитарий (НРД) выступили против банкротства Euroclear в России, так как перечисление средств со счетов иностранного депозитария в конкурсную массу может нарушить режим спецсчетов, установленный президентским указом, передает корреспондент РБК из зала суда.
Кроме того, в соответствии с указом № 665 со счетов Euroclear в НРД выплачиваются средства в адрес российских держателей иностранных бумаг, напомнил представитель НРД. «Введение процедуры банкротства [Euroclear] поставит под сомнение и под угрозу возможность исполнения требований указа № 665», — предупредил представитель НРД.
Россию будут ждать большие проблемы, если она откажется от сделки по урегулированию конфликта на Украине. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.
«Российский лидер должен заключить эту сделку. Я считаю, что в России будут большие проблемы, если она откажется от соглашения по Украине», — предрек политик. https://lenta.ru/news/2025/01/21/tramp-predrek-...
НУ ВОТ, НАЧАЛОСЬ!..ПОХОЖЕ СКОРО ИЛЛЮЗИИ ПРОЙДУТ И РЫНОК ОПЯТЬ ПОЙДЕТ ВНИЗ!..
Россию будут ждать большие проблемы, если она откажется от сделки по урегулированию конфликта на Украине. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.
«Российский лидер должен заключить эту сделку. Я считаю, что в России будут большие проблемы, если она откажется от соглашения по Украине», — предрек политик. https://lenta.ru/news/2025/01/21/tramp-predrek-...
Владимир Зеленский в ходе выступления в Швейцарии на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Путин потребует сокращения украинской армии в 5 раз и гарантии отсутствия Украины в НАТО».
«Мы не будем этого делать», — сказал Зеленский, говоря о численности армии. Он также отметил, что сейчас украинская армия насчитывает 800 тысяч военных. 18:23
Владимир Зеленский призвал европейских лидеров увеличить свои военные ресурсы. Он указывает на то, что Россия может выставить на поле боя более миллиона солдат. У Украины 800 000, но в других европейских странах их меньше. Таким образом, это не та ситуация, в которой одна страна может в одиночку противостоять России.
🇷🇺#конфискация #россия #санкции Россия получит возможность конфисковать активы недружественных стран и связанных с ними лиц, причастных к заморозке золотовалютных резервов ЦБ за рубежом. Ведомства согласовали такую инициативу — правкомиссия по законопроектной деятельности рассмотрит ее на следующей неделе, выяснили «Известия
Ну вот, а потом и ВТБ получит компенсацию, если не вернут активы
Ну что же вы все причитаете про Трампа. Никто от него особо ничего не ждёт. Хотя тот факт, что Путин поздравил его со вступлением в должность, говорит о многом. Значит, закулисные переговоры идут довольно успешно. Просто так Путин ничего не делает. А это, своего рода, знак. Не важно, кто что говорит. Дождёмся реальных результатов. А что Вы хотели, чтобы Трамп на камеру сказал, что прогнется под жесточайшие требования России?
Ну что же вы все причитаете про Трампа. Никто от него особо ничего не ждёт. Хотя тот факт, что Путин поздравил его со вступлением в должность, говорит о многом. Значит, закулисные переговоры идут довольно успешно. Просто так Путин ничего не делает. А это, своего рода, знак. Не важно, кто что говорит. Дождёмся реальных результатов. А что Вы хотели, чтобы Трамп на камеру сказал, что прогнется под жесточайшие требования России?
А Вы думаете прогнётся? Лично мое мнение, что устойчивый мир в регионе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, если какая либо из сторон получит практически все что хотела, не подтвердив это соответствующими успехами на поле боя. Так шта только компромисс сможет привести К УСТОЙЧИВОМУ МИРУ.... И ещё....Нечто подобное компромиссу (ОЧЕВИДНОМУ) нужно Трампу,.. Мир на условиях России его устроить не может.... Начинать президенство с зачетного прогиба под Россию вряд ли входит в его планы. Так шта и полугода может быть мало. Дай Бог чтобы в эскалацию конфликта не скатились за это время. А это весьма реально если договоренности заставят себя долго ждать.
Тут многие думают-гадают, какой же будет (если будет) мирная договоренность по ЮЖНОРУССКИМ ТЕРРИТОРИЯМ (какая Украина? нет такой страны....правильно говорю?).... Тут Узи мне наплел всякого, а Изя еще и подумал на сколько мозгов хватает и возможные договоренности (ну, это которые устраивают ВСЕХ) прямо сошлись в узком диапазоне как в воронке... Почему начинаю озвучивать? А ВООБЩЕ не уверен, что наши власти к этой "ВОРОНКЕ" придут, явно не очень осознавая российские интересы.
А давайте ПОШАГОВО придем к этой ВОРОНКЕ возможных договоренностей.
Итак, россияне, ЧЕГО МЫ ХОТИМ (ЧЙОГО МЫ ХОЧИМО...в украинской транскрипции)? А мы россияне хотим (чего уж там?) ....чтобы УКРАИНЫ как государства НЕ БЫЛО.... Это главный российский интерес. Дружественная Украина - это фантазийный чес.... Сегодня дружественная, завтра таки НЕТ....Стабильность политических настроений никто гарантировать не может. Договориться с Трампом чтобы УКРАИНЫ не было, я думаю НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ.... Надеюсь, понимаете, что мирный план по Южнорусским территориям БУДЕТ ВКЛЮЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ОТ МОСКВЫ УКРАИНЫ? Не те военные достижения чтобы требовать прекращения существования Украины. Если это так (модный подгон), то вопрос дня ТАКОЙ.... Какой должна быть Украина (РАЗУМНЫЕ российские желания) чтобы это записать в мирных договоренностях и это можно было проконтролировать и требовать исполнения? Для начала надо действительно ПРАВИЛЬНО понять российские интересы в этом направлении. Подозреваю, ТУТ КОСЯКИ.... Сейчас многие скажут (из телевизира) - нейтральный статус (невхождение в НАТО) и в другие военные союзы, - безядерный контролируемый статус, - ограничение по численности армии и количеству вооружений.... Нет, ну базару нет....если ВСЕ ЭТО в договоренностях записать, да еще контролировать (иметь механизм контроля и воздействия), то НОРМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.... Без механизма контроля и воздействия ЭТО НИ О ЧЕМ.... Опять будем говорить, "ай, Ай! НАС ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ!" На самом деле - сами дураки - заставляем записать в договор (в очередной раз) что ни проверить, ни на что воздействовать НЕ МОЖЕМ. На что согласится Украина? А может согласиться и НА НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС и на НЕВХОЖДЕНИЕ в НАТО тоже может согласиться. ВСЕ РАВНО САМА ВОЮЮЕТ....Ощущаете что САМА? На безъядерный статус - ответ будет такой - мы и так безъядерная страна.... уже были договоренности на этот счет...В принципе не хотим пересматривать что заложено в Будапештском меморандуме. На ограничении численности армии и военнослужащих - ВООБЩЕ НЕ СОГЛАСЯТСЯ. Ответ будет такой - у нас армия и вооружений будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ У РФ....
Теперь вопрос.... Сразу кидаться помидорами НЕ НАДО.... Что лучше для России а) Украина - член НАТО б) Украина - нейтральная страна в военном отношении с неограниченными возможностями вооружаться....причем ДАРОМ?
С моей точки зрения (ну может я вообще ничего не понимаю) в российских интересах надо Украину прямо загнать в НАТО.... Это - позволит оформить отсутствие территориальных трабблов с соседями (условие вхождения в НАТО) - позволит контролировать безядерный статус Украины с помощью хотя бы частично вменяемых европейцев - обеспечит безопасность России в том плане, что НАТЕ если что не удастся отсидеться за спиной Украины.... И вообще самый короткий и очевидный аргумент ... Если Украина станет ядерной державой (ну, вдруг) России лучше иметь международнопризнанные границы, включая новые территории и злобного соседа Украину в НАТО...В этом случае включается коллективная ответственность НАТО за развязывание конфликта ..
Это мне в основном УЗИ наплел.... Во, мразь тупая, чего выдумал.....
если, вдруг какой полезный идиот, решит ответить на ципсошные нарративы намеренно вбрасываемые на профильную ветку, то есть выступить дописантом у шлимазла или у кого-то кто здесь с ним работает и постоянно ему подмахивает, то не стесняйтесь, пишите сразу в Днепропетровск, ципсо. поможете им денег заработать
А Вы думаете прогнётся? Лично мое мнение, что устойчивый мир в регионе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, если какая либо из сторон получит практически все что хотела, не подтвердив это соответствующими успехами на поле боя. Так шта только компромисс сможет привести К УСТОЙЧИВОМУ МИРУ.... И ещё....Нечто подобное компромиссу (ОЧЕВИДНОМУ) нужно Трампу,.. Мир на условиях России его устроить не может.... Начинать президенство с зачетного прогиба под Россию вряд ли входит в его планы. Так шта и полугода может быть мало. Дай Бог чтобы в эскалацию конфликта не скатились за это время. А это весьма реально если договоренности заставят себя долго ждать.
Я думаю, что при всем богатстве выбора альтернатив у Запада в целом и у Трампа в частности не много. Но он практичный человек. Он понимает, что РФ своих целей добьётся, и никто не сможет этому помешать. Поэтому надо как-то выходить из ситуации с наименьшими имиджевыми потерями. Поэтому на камеру говорим одно, а за кулисами перетираем другое
если, вдруг какой полезный идиот, решит ответить на ципсошные нарративы намеренно вбрасываемые на профильную ветку, то есть выступить дописантом у шлимазла или у кого-то кто здесь с ним работает и постоянно ему подмахивает, то не стесняйтесь, пишите сразу в Днепропетровск, ципсо. поможете им денег заработать
Не ...писать мне Ростов-на-Дону, Менжинского 2, Ростсельмаш.... А за такой Кайдзен мне по идее должен МИД РФ заплатить.... Но, что характерно, за мои кайдзены обычно не платят..... Я кайдзены пишу только если они систему заметно трансформируют....А это всегда не нравится..... Легче упереться рогом и сказать что чушь собачья.... Как признать? Почему сами до такого не додумались? Так шта, согласен....очередной полный бред от ИЗИ....
Реморка , Волчонок и Изя подлейте ещё овна в ракету , работайте лучше хохлоботы !
ПОЖАЛУЙСТА!
"..Из-за увеличения расходов в конце года дефицит-2024 получился почти вдвое выше начального плана в 0,9% ВВП (в середине года поправками к закону о бюджете он было увеличен до 1,1% ВВП). Итоговые 3,5 трлн руб. дефицита, как и прежде, закрыты из двух главных источников. 1,3 трлн руб. были взяты из Фонда национального благосостояния — его ликвидная часть (юани и золото) в результате «похудела» еще на треть и на 1 января 2025 года составляла 3,8 трлн руб. Остальной дефицит был закрыт внутренними заимствованиями через размещение ОФЗ. https://www.kommersant.ru/doc/7445104?ysclid=m6...
КОРОЧЕ,-ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ, СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ ПОКРЫВАТЬ УВЕЛИЧЕНИЕМ НАЛОГОВ...ИЛИ ПЕЧАТНЫМ СТАНКОМ......НАЛОГИ УВЕЛИЧАТ В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПРИБЫЛЬ БАНКОВ!...КАКИЕ ДИВЫ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ?...НУ А ЕСЛИ ЦЕНА НЕФТИ ГРОХНЕТСЯ К 20 ДОЛЛАРАМ (ТРАМП ОБЕЩАЛ!), ТО СИТУЕВИНА БУДЕТ ГОРАЗДО ПЕЧАЛЬНЕЕ..ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ ХУДЕЕТ РЕКОРДНЫМИ ТЕМПАМИ....ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? КАК БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ РЫНОК НА СРЕДНЕСРОЧНОМ ГОРИЗОНТЕ?..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.