о какой справедливости можно говорить на бирже, если один кликает на мышку как по пианино не зная что вообще берет, а другой изучает рынок, имеет большой опыт и понимание что и когда покупает.
На бирже справедливости про которую я думаю, не может быть в принципе, тут не детский сад... хотя вы может что др. под этим понимаете... Справедливость во вкладах, положил под какой-то % то и получил. А биржа Это риск.
Поверь всем пофигу, в трейдинге все индивидуально. Тут кто был в шорте мечтали о войне. Война случилась и многие из них перевернулись в позе и жертвы их не колышат. Быть трейдером это быть вне эмоций, хочешь быть такой добро пожаловать. Жестоко, но это трейдерская реальность.
ну ни при каких раскладах рынок акций не мог свалится ещё на 60% в день начала спец операции после того как прозвучали первые взрывы!!! но он свалился. и тут проблемы не рынка, а проблемы технического плана. начали утренние торги на которых вообще не было покупателей. от слова совсем. потому что ещё к утренним торгам никто не привык, а дальше всё покатилось... маркетмейкер забыл о своём существовании наверно просто. это не то что бы минус, так просто не бывает!! к примеру убрали стоп-торги давно уже. зачем это было сделано???
Я сама была удивлена как котировки пронзили все мыслимые и немыслимые уровни.... Я была уверенна, что на минимальной цене все остановится и ниже не пойдет.... Как развели с плечами.... Люди платили комиссию, а их поставили перед фактом о принудительном закрытии позиций.... Правила игры поменялись на ходу.... Хорошо хоть у меня ни рубля не было в долг.... Хотя периодически я залазила в долги к себе, по чуть-чуть выводя деньги на нужды...
Я сама была удивлена как котировки пронзили все мыслимые и немыслимые уровни.... Я была уверенна, что на минимальной цене все остановится и ниже не пойдет.... Как развели с плечами.... Люди платили комиссию, а их поставили перед фактом о принудительном закрытии позиций.... Правила игры поменялись на ходу.... Хорошо хоть у меня ни рубля не было в долг.... Хотя периодически я залазила в долги к себе, по чуть-чуть выводя деньги на нужды...
молодец , инвестирование в акции только сейчас не самое удачное время , так говорят профи , возможно многие ещё потеряют свои деньги в ноль , но они этого не знают , да и я сам не знаю когда это произойдет , сейчас рост , это не рост на самом деле , это просто отскок , после которого может все что угодно быть или случиться
Знаю-знаю такой закон, то что стоит дорого, будет дороже, и наоборот, что дёшево, будет дешеветь.... И это про ВТБ... Да мне терять то особо нечего... Когда я впервые вложилась, делала это с такими мыслями.... Те небольшие деньги, если я их использую не в инвестирование, не изменят качества моей жизни и исчезнут быстро.... Но если я их вложу , это даст мне надежду на новое качество жизни... Я купила Газпром, и пока считаю его лучшей акцией... Быстро отскочил от дна... На горизонте приличные дивиденды... ВТБ темная лошадка, и потому так дёшево... Но если бы не было столько рисков, то и цены такой не было бы... Ждать возможно придётся долго, но вероятность, что вернётся хотя бы к 5 копейкам в течении нескольких лет высока... А вообще, судя по тому что на ветках сейчас много эмоциональных сообщений, подобных моим, мало новостей, задающих направление движения, любые движения котировок нельзя считать трендом... вот сегодня выстрелил ВТБ, а позвольте узнать, на чём? Тоже предполагаю, что это был отскок... разрешат шорты всем, вообще неизвестно куда ветер дунет....P.S. посмотрела Ваши сообщения... Складывается ощущение, что Вы понимаете в трейдинге...
тут ни кому верить нельзя, у всех свои тараканы и каждый тянет в ту сторону в которую ему нужно, до тех пор пока не сменит позу....
Знаю-знаю такой закон, то что стоит дорого, будет дороже, и наоборот, что дёшево, будет дешеветь.... И это про ВТБ... Да мне терять то особо нечего... Когда я впервые вложилась, делала это с такими мыслями.... Те небольшие деньги, если я их использую не в инвестирование, не изменят качества моей жизни и исчезнут быстро.... Но если я их вложу , это даст мне надежду на новое качество жизни... Я купила Газпром, и пока считаю его лучшей акцией... Быстро отскочил от дна... На горизонте приличные дивиденды... ВТБ темная лошадка, и потому так дёшево... Но если бы не было столько рисков, то и цены такой не было бы... Ждать возможно придётся долго, но вероятность, что вернётся хотя бы к 5 копейкам в течении нескольких лет высока... А вообще, судя по тому что на ветках сейчас много эмоциональных сообщений, подобных моим, мало новостей, задающих направление движения, любые движения котировок нельзя считать трендом... вот сегодня выстрелил ВТБ, а позвольте узнать, на чём? Тоже предполагаю, что это был отскок... разрешат шорты всем, вообще неизвестно куда ветер дунет....P.S. посмотрела Ваши сообщения... Складывается ощущение, что Вы понимаете в трейдинге...
Не-не-не. Я слишком эмоциональна, чтобы так дерзко торговать... Хотя мозгами и соображаю, но эмоции все портят, я так агрессивно не смогу.... Поэтому и хочу купить, и забыть....
Да я знаю, что эмоции вредят торговле ... Но всегда изучала эмоциональный настрой форума, а сейчас сама эмоциональный индикатор....
Эмоциональный настрой тоже очень важен... Я каждому движению на графике стремлюсь присвоить человеческое лицо, эмоциональную реакцию.... Только на ветке ВТБ я не считываю никаких эмоций, видимо эти пустоты заполняю сама....
есть куча других прекрасных акций есть куча способов разбогатеть есть куча способов найти себя
Откуда я знаю? Я так чувствую... Я много акций рассматривала, Сургутнефтегаз, Ростелеком, Сбербанк, остановилась на ВТБ, просто фишка есть у меня... Люблю брать на дне, с риском погружения... Я конечно рационально стремлюсь свой выбор обосновать, но очень доверяю интуиции, чувствам... Вот сейчас меня вроде как лишили возможности купить, и я опечалилась, значит ценность была и есть в покупке.... Есть некое смутное ощущение, что дно ещё не пройденно, хочется прям купить, чтобы очевидно было, что это выгодно, например по 0.0066, и пофиг, что потом ополовинится...
Из перечисленных фишек, хорошим выбором является Сургут. Ростелеком сразу в топку, Сбер без нерезов тяжелый на подъем, ВТБ темная лошадка с кучей скелетов в шкафу, проблемой в управлении, и дырой в капитале.
сейчас идёт перезагрузка не только финансовая , но и духовная
и оцениваются все причины , следствия и последствия
если есть те кто говорит что нам посрать на то что происходит , дайте нам наши деньги и отвалите , я не думаю , что пройдут мимо
не в этот раз
помните как к спекулям относились в СССР?
о какой справедливости можно говорить на бирже, если один кликает на мышку как по пианино не зная что вообще берет, а другой изучает рынок, имеет большой опыт и понимание что и когда покупает.
На бирже справедливости про которую я думаю, не может быть в принципе, тут не детский сад... хотя вы может что др. под этим понимаете... Справедливость во вкладах, положил под какой-то % то и получил. А биржа Это риск.
Ага, как а Сбербанке в 90-е...
про 90-е я не знаю, я тогда в денди играл ))), помню пару раз смотрел курс акций в газетах и думал как бы их купить....
про 90-е я не знаю, я тогда в денди играл ))), помню пару раз смотрел курс акций в газетах и думал как бы их купить....
Какой продвинутый.... Не ужто ничего не знаете о том как Сбербанк ограбил население, люди копили, а потом никому и ничего не вернули, и вроде нули обрезали... Короче все накопления у населения исчезли....
Какой продвинутый.... Не ужто ничего не знаете о том как Сбербанк ограбил население, люди копили, а потом никому и ничего не вернули, и вроде нули обрезали... Короче все накопления у населения исчезли....
вообще без понятия что было тогда. Это был др век .. я тогда нашел блокнот и в первые увидел как кто то записывал курсы валют, выучил чтобы знать как курс менялся ))) Слышал что акции продавали в регионы по одной цене, а в реальности они была другая...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.