Я у курсах) и не надо мне про динамику с 1970-1979 года) с 80 с каком на 50) Это все понятно и про то что воспринимается отчасти как технический, (в отличие от золота - про психологию), и то что ratio с одной стороны заниженное а с другой нет, и то что это побочка голды, и то что в резервах не принято и много чего еще)) Это все понятно, но как говорится Притом дурдоме что сейчас-эти логики не работают. Хотя если у тебя картина мира что золото не может стоит дороже 2500-3000 то да) При наличае хреновой тучи лишних денег, разгонят что угодно) Тем более это бвсе атки серебро а не GameStop corp) Нужен прото повод - и он намечается со стороны зеленой энергетики Ну и всякие другие соображения, но это совсем оффтопик будет
Цифры чего? Применения в 80ых годах и сейчас? ну да там 80% шло в производство - в основном фотография-Kodak и всфкие которая теперь цифровая) Теперь в промышленность 50, общий обьем тоже сдулся. Инвесторы и ETF фонды появились, серебо столовое осталось .. Просто рынок сжался и структура поменялась потребления. Ну начнут клепать солнечны панели и алюминий выплавлять сразу фотоэлектрические элементы займут нишу которые раньше фотография занимала) Рынок вывырастет и физических размерах, доли опять поменяются а дальше будет мультипликативный взрывной рост. Потому что и физически обьемы стали больше, фундамент стал промышленный с гретой тумберг во главе плюс политически правильные, + те же самые etf и частники (чего не было 40 лет назад)+ переизбыток бабла. Ну и так далее, скорее всего факторы будут уcкорять друг друга. Кстати к палладию и платине тоже отчасти относится. Сейчас один эфир стоит как унция голд))) Я нашел это вполнезабавным))
МВФ порекомендовал вчера. На 0,5 . Что бы стимулировать рост, и не допустить падения инфляции(ниже таргета). Возможно даже ускорение инфляции, но они считают что по "их расчетам к концу года все равно она выпрямится к целевому уровню". Может доллар наконец-то вырастет, а то только падает цучка
МВФ порекомендовал вчера. На 0,5 . Что бы стимулировать рост, и не допустить падения инфляции(ниже таргета). Возможно даже ускорение инфляции, но они считают что по "их расчетам к концу года все равно она выпрямится к целевому уровню". Может доллар наконец-то вырастет, а то только падает цучка
Доллар 63-65 к концу года
Да есть такое мнение, я знаю) Вопрос в том сколько тогда будет евро
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.