Всё гораздо проще. Берешь в Лондоне по 36, продаешь на мамбе по 378, имеешь профит всегда, даже на падении. Арбитраж называется,эдакий шорт с вывертом,практически без риска, ибо в Лондоне всегда дешевле. Кстати,ответ на вопрос "кто продает".Тот,кто в Ландоне покупает.
Всё гораздо проще. Берешь в Лондоне по 36, продаешь на мамбе по 378, имеешь профит всегда, даже на падении. Арбитраж называется,эдакий шорт с вывертом,практически без риска, ибо в Лондоне всегда дешевле. Кстати,ответ на вопрос "кто продает".Тот,кто в Ландоне покупает.
там обороты смешные... и сложный будет ввод - вывод. многоходовка с задержкой существенной. там же не акции торгуют - GDR ( лот приравнен к 2000 акций, если мне не изменяет память).
С ростом напряженности с долгами в банковском секторе власти всякий раз возвращаются к идее создания обособленного института плохих долгов - фонда, банка или управляющей компании. На пике коронакризиса появилось предложение создания банка «плохих активов», которому бы кредитные организации продали «плохие долги». Идею поддержал бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Однако катастрофы (как и во многих других сегментах финансового рынка) не произошло, по крайней мере пока. Часть проблем оказалась замаскирована послаблениями — реструктуризацией, каникулами и прочими мероприятиями. И по окончании действия этих мер (продлены до апреля-июля 2021 года) стоит ожидать роста плохих долгов, это признают и в ЦБ.
Рейтинговые агентства уже предупреждают, что в 2021 году качество активов снизится и могут потребоваться дополнительные резервы, по разным оценкам — 1,5–2 трлн руб. По сути, это и есть объем токсичных активов.
Один из вариантов — превращение в фонд плохих долгов банка непрофильных активов Траст. Этот вопрос отложен на следующий год. При этом основной вопрос — кто даст деньги на скупку плохих долгов. В ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать на бюджет с учетом его дефицита.
У ЦБ нет большого желания участвовать в подобных мероприятиях: при потраченных на выкуп проблемных долгов санируемых в 2017–2018 банков 2 трлн руб. отдачу Траста оценивают в лучшем случае в 500 млрд руб. Поэтому и ЦБ, и Минфин выступают против скупки. Если ситуацию с проблемными активами вовсе отпустят в свободное плавание, то в следующем году банки будут спасаться самостоятельно.
там обороты смешные... и сложный будет ввод - вывод. многоходовка с задержкой существенной. там же не акции торгуют - GDR ( лот приравнен к 2000 акций, если мне не изменяет память).
Да,1 расписка = 2 наших лота. Задержка вроде не более 3-4 дней,мне так обьясняли года три назад,просто конвертируют в акции и зачисляют на счет.Вроде так было.
.....ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать на бюджет с учетом его дефицита. У ЦБ нет большого желания участвовать в подобных мероприятиях: при потраченных на выкуп проблемных долгов санируемых в 2017–2018 банков 2 трлн руб. отдачу Траста оценивают в лучшем случае в 500 млрд руб. Поэтому и ЦБ, и Минфин выступают против скупки. Если ситуацию с проблемными активами вовсе отпустят в свободное плавание, то в следующем году банки будут спасаться самостоятельно.
Могут "обналичить" таким образом ФНБ, я думаю они уже думают об этом.
то же в ожидании, сообщать такую инфу в ходе торгов наверное нельзя, остается или ночью или 31 в нерабочий день, а так кто их знает, может вообще после НГ сообщат, как здесь такую мысль подкинул ШоЛо.
Это не я подкинул, а ЦБ и Траст сказали. Я лишь уточнил дату 30го и объявят СД и затем его итоги уже после основной сессии
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.