Походу США конкретно решили приструнить Россию... Понедельник видимо заливное по всем фронтам. И ни какие паттерны, фигуры, фундаменталы видимо не помогут. Просто на ковид уже не надавишь, а нефть минус 40 еще раз пощупать охота. Второе дно так сказать!
Никакого заливного не будет, новости натянуты за уши как сова на глобус. Консульства сокращают чтобы перераспределить работников туда, где их наши выслали в 2017-18. Потому что там работа видимо важнее. На отношениях это никак не отразиться, подтвердили обе стороны. Новость ниочем. Россия в списке врагов, естественно, но не враг №1, амеры это еще раз подтверждают, на всякий случай. Новость ниочем, или даже слабоположительная. Кибератаки.Типа мы все видели, как приходили хакеры, но вред не нанесен, поэтому ответные меры не оглашены. Сто первый предупредительный ай-яяй. Ниочем. Никто никого приструнивать не обещал,так, обмен мнениями на дип уровне. Вывод: все эти ниочемные новости обыкновенный пропаганд..ский громоотвод проваленной прямой линии,который отыгран в пятницу. Типа фигли эта ерунда тупая линия если вон госдеп опять не дремлет, укакстрашно, переключайте туда своё внимание. Значит рынок прет дальше,ибо всем надо нг ралли, все хотят новогодних подарков. Всё это лично мое мнение,никому не навязываю.
Мысли в слух. Да, новости ни о чем, я в целом о фоне. Я просто хотел сказать, что мы наблюдаем как некоторые силы пытаются накалить обстановку. Кто то явно не хочет возвращаться в нормальное русло жизни. нормально - это теперь работать удаленно, ни куда не ездить, ходить в маске. То есть усадить всех дома и заставить потреблять минимум ресурсов. Причины всего этого видятся в перенаселении планеты, плохой экологии, недостаточности контроля процессов и просто в достижении определенной точки развития цивилизации, где задается вопрос: а что дальше?
Рынки: Dow Jones хоть и откатился, но на хаях, как и S&P 500 Shanghai, China A50, Hang Seng и тд замерли на высоких уровнях, по ощущениям в ожиданиях дальнейшего развития событий, при этом большинство рынков все же в пятницу закрылись с небольшим минусом, что это корректировка или опасения? Видится что опасения, это подтверждается например ростом интереса к недвижимости или можно посмотреть на биткойн, который взлетает не оглядываясь, будто люди окончательно перестают верить в фиатные деньги и на то видимо есть причины.
Ну а что Россия? Нефть и газ демонстрирует рост и закрылись в плюсе. Возможно достроим газопровод в Германию, думаю для нас это будет целое событие. Ограничения передвижения формальные, все работаю, низкий госдолг, есть резервы + говорят, что у нас есть вакцина, которую уже стараются применять в массах. Это вдохновляет нарисовать вторую клешню краба от Timo777. Катимся на новогоднем ралли, ю..ху!!!)))
ВТБ запустил очередную акцию: кэшбэк 200р. за платёж в ВТБ-онлайн от 250р до 24 декабря. Для тех, кто не пользовался онлайн полгода. Возвращают клиента...)))
Ирина Коваленко - журналистка The Moscow Post. Проживает в Норильске. Увлекается охотой, рыбалкой и собиранием ягод. Владеет русским, украинским, английским и грузинском языками.
Очень плодовитый автор эта Коваленко, если нажать на её фамилию по предложенной ссылке.
Строчит одну статью за другой.
Я вот думаю, если бы я знал английский, чтобы меня удерживало в Норильске?... Неужели бы только сбор ягод в короткое лето, откармливая комаров размером с тараканов...))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.